Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 1149
Ответить
13.10.2019
Drolma
Катманду)

Вылитый!
Карма 158
Ответить
14.10.2019
Для любителей сладкого в Ереване есть кафе-кондитерская Grand Candy. Под этим брендом продаются всевозможные конфеты, шоколад и мороженое. В самом кафе можно заказать пирожные, мороженое, главная же фишка заведения - пончики с четырьмя начинками (яблоко, шоколад, сгущёнка и ваниль), которые принято запивать сладким какао из чайника (как в детстве в садовских столовых). И все это в премиленьком интерьере с разукрашенными окнами, фиолетово-розовыми стенами и подвешенной к потолку железной дорогой.

Пончики 14-16 руб/шт

Какао 30 руб

Мороженое 25 руб/100гр (очень вкусное)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
14.10.2019
Sonya_Buterbrodova
фиолетово-розовыми стенами и подвешенной к потолку железной дорогой.

Какая прелесть!! Как в мультике.
Карма 158
Ответить
14.10.2019
Арарат сегодня. Вид с Каскада.
Карма 158
Ответить
16.10.2019
Воспользовалась щедрым предложением мужа и отправилась в групповой тур по Армении на целый день. Как же здорово иногда уехать куда-нибудь в полном одиночестве, смотреть в окно на проплывающие пейзажи, слушать любимую, давно позаброшенную музыку, бродить по древним монастырям и просто сидеть где-нибудь высоко, кайфуя от красоты и тишины..
Карма 158
Ответить
16.10.2019
Стоимость тура 1000руб. на полный день (с 7 до 22), обычная маршрутка, 14 человек, самая дальняя точка в 200км от Еревана, русско-армянская группа, куда случайно затесалась парочка китайских туристов.

Программа:

Монастырь Хор Вирап - бывшая подземная тюрьма, место 13-летнего заточения одного из первых христианских просветителей Армении. И самая ближайшая точка к Арарату на территории Армении, до границы с Турцией пара-тройка километров. Местные говорят, именно здесь курды бежали в Армению, и продолжают время от времени сейчас с разрешения российских пограничников, охраняющих спорную территорию.

Долина Арени, винодельческое село и одноименный винный завод, дегустация и пр.

Средневековый монастырь Нораванк, находящийся в живописном ущелье (включен в список ЮНЕСКО).

Шакинский водопад высотой 18м меня приятно удивил, я думала, что осенью все водопады хилые и вялотекущие, дождей давно не было, снега сошли полгода назад, ан нет, такая мощь и прохлада. Заворожил!

Канатная дорога Крылья Татева, протяженностью 5752 метра протянулась над ущельем реки в сторону монастырского комплекса Татев, который считался одним из главных центров науки и просвещения средневековой Армении. В 2010 году эта канатная дорога была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая длинная в мире. С тех пор многое изменилось, но местные жители по-прежнему утверждают, что это так, а туристы верят. Дорога в одну сторону - 12 минут, стоимость билета туда-обратно 950руб, виды красивые, конечно. Но, кабинок всего две, движутся по расписанию навстречу друг другу, людей заполняют под завязку, стены стеклянные, но ни одного окна, через которое можно сделать удачное фото, если оказался в середине кабинки, почти ничего не увидишь. Меня не впечатлило, хотя мне очень нравятся всякие канатки и фуникулёры. В моем личном рейтинге канатная дорога на Фукоке, где мы были в январе, безусловный фаворит, она как раз и является на сегодняшний день самой протяженной в мире.

В любом случае это был очень длинный, безумно прекрасный, незабываемый день).
Карма 158
Ответить
16.10.2019
Ереван кажется очень многолюдным городом, может потому мы живём в центре. На улицах допоздна прогуливаются и местные жители, и туристы. По вечерам образуются дикие пробки из людей и машин, первые движутся очень неспешно, вторые постоянно сигналят, в водухе висит пыль, запах бензина и выхлопных газов. Дорогу принято переходить не дожидаясь сигналов светофора, даже мамы с колясками не утруждают себя поисками зебры и смело идут через многополосный проспект. Машины едут на зелёный, пешеходы не спеша переходят на красный, при этом никто ни на кого не обижается и не выкрикивает ругательства, для них это в порядке вещей.

У местных мужчин принято при встрече целоваться в щеку, причем иногда даже слышно, как смачно и от души они это делают. Женщины ухоженно выглядят и элегантно одеты. Молодые девушки поголовно мечтают быть похожими на своего кумира и соотечественницу Ким Кардашьян, агрессивный мейк ап и смелые наряды, в руках неизменные пластиковые напитки с трубочками. В Армении сейчас бум на ринопластику, часто встречаются девушки с повязками, пластырями на переносице, видимо пытаются избавиться от знаменитой армянской горбинки (на мой взгляд, очень зря).

Армяне любят детей, и своих, и чужих, особенно таких миловидных, как наша Аврора. Окружающие постоянно пытаются угостить её конфетами (я незаметно убираю их подальше, сладкое стараемся не давать), подсадить к питьевому фонтанчику, погладить по голове, взять на руки, а то и вовсе поцеловать. Она принимает знаки внимания благосклонно, но с опаской относится к мужчинам, детей же готова обнимать сама, активно взаимодействует с ними на площадках, несмотря на языковой барьер. Мы не против такого внимания, пусть привыкает, думаю что в Индии ее ждёт постоянный аншлаг, особенно где-нибудь на вокзале или в слипере..
Карма 158
Ответить
17.10.2019
Немного ереванских граффити
Карма 458
Ответить
18.10.2019
Sonya_Buterbrodova

А я смотрю в Инстаграм где же это пупсон путешествует)
Карма 158
Ответить
18.10.2019
Архитектура Еревана довольно единообразна. Нет современных заоблачных бизнес-центров из стекла и бетона, сорокаэтажных элитных жилых комплексов, за пределами центра есть новые спальные районы, но без современных выкрутасов, чистенько и симпатично. Практически все здания построены из крупногабаритных блоков туфа или кирпича, цветовая палитра: терракота, коричневый, серый, чёрный, никаких ярких красок. Причем это касается не только Еревана, но и провинциальных сел и деревень, все здания в одной серо-коричневой гамме, сливаются с окружающим пейзажем - лысыми скалистыми холмами. Почему-то владельцы частных домов не красят их в яркие цвета, не покрывают сайдингом и прочими современными материалами, крыши - черепица и шифер, часто с булыжниками сверху, чтоб не улетели.

На меня Ереван произвел впечатление солнечного, сухого и пыльного города, недостаточно зелени. Парков много, но они либо совсем молодые с юными тонкими деревцами, не дающими тени, либо старые и заброшенные, с неухоженными пыльными газонами и полузасохшими деревьями. Также не хватает какого-нибудь водоема, нет ни реки, ни озера, не говоря уже о море, где можно было бы погулять по набережной, посидеть, глядя на искрящуюся воду. В центре города много фонтанов, но, к сожалению, это не компенсирует в полной мере недостаток природной воды.

За почти три недели мы уже немного устали шумного города и постоянной движухи, ежедневный променад по несколько километров с коляской по жаре с каждым днём даётся все ленивее, уже хочется подышать свежим морским воздухом в тихой спокойной деревеньке, созерцать и релаксировать. Душа и тело требуют шанти, пора собираться..

Немного городских фото.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики