Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 230
Ответить
24.10.2019
На главный пляж Варкалы вынесло кучу пластика, ещё вчера все было чисто. Удручающее зрелище.
Карма 230
Ответить
24.10.2019
Аврора начала кашлять ещё в Ереване. Ни с того ни с сего без температуры редкий сухой кашель, через пару дней стала откашливаться понемногу. Я ничего не предпринимала, почитала Комаровского, что все эти сиропы делают только хуже, а нужно больше пить, свежий воздух и повышенная влажность, пройдет само. Надеялась на сезон дождей в Индии, влажность как раз под 100%. И сначала вроде бы и правда стало лучше, а прошлой ночью просто мрак, всю ночь кашляла. Не выдержали мы, поехали в Sivagiri mission hospital сегодня. 100 рупий прием, 50 рупий регистрация, дали пластиковую именную карту. Педиатр, пожилой сухонький дядечка, послушал, посмотрел горло, страшного ничего не увидел, назначил, конечно же, сироп от кашля, антибактериальную суспензию однократно и зачем-то сироп от аллергии. Сказал, что ещё акклиматизация повлияла. Велел прийти через три дня, не мыть ей голову и не давать холодные еду и напитки. Надеюсь, поможет, жалко детку.. От повышенной сырости у нее все время влажная голова, волосы густые и почти не сохнут, на спине и попе появились красные точки, видимо потница, хотя на улицу одеваю только в лёгкий хлопок, дома в одних трусиках. В целом ей здесь очень нравится, бодра и весела, хорошо спит и ест, все время рвется на улицу гулять, тащится от пляжного песка и пристает к собакам, моря пока опасается.
Карма 230
Ответить
26.10.2019
Жизнь в Варкале идет неспешно. Сезон дождей никак не закончится, ночами поливает, из-за влажности повышенное количество всякой неприятной живности, гигантских летающих тараканов, мелких мошек, москитов. Море по-прежнему бушует, по вечерам на мелководье под свистки бравых спасателей плещутся одетые индусы и раздетые белые туристы, последних в Варкале совсем немного. По случаю выходных и начала Дивали понаехали семьями индийцы, но совсем не тот масштаб, что два года назад в Арамболе, где Дивали отмечали толпами и с большим размахом. Аврора звездила на пляже, все желали фото с белой пухлой девочкой, надо деньги брать, глядишь на билет домой насобираем:).
Карма 230
Ответить
28.10.2019
Повторный прием у педиатра оказался и вовсе бесплатный, чудеса! Кашель у Авроры стал меньше, но не прошел, иногда невооружённым ухом слышно, как хрипит в лёгких, выписали антибиотик(((.

Обнаружили в Варкале тауне симпатичную бейкери, кокосовые шарики оказались слишком сладкими, а вот ананасовый и морковный кексы очень даже хороши.
Карма 7
Ответить
28.10.2019
В Варкала сити где-то напротив заправки было хорошее место, где курицу вкусно делают. В google maps не нашёл, но примерно обвёл.

Ещё рыночек отметил, но, может, вы и так знаете )
Карма 230
Ответить
28.10.2019
kapitoha

Спасибо! А курицу вкусно делают по-индийски, острую?)
Карма 230
Ответить
28.10.2019
А у нас сегодня вот так
Карма 7
Ответить
28.10.2019
Sonya_Buterbrodova
А курицу вкусно делают по-индийски, острую?)

Насколько помню, нет (если не поменялось, конечно). но соус дают острый ) ещё лепёшки классные были к мясу
Карма 493
Ответить
29.10.2019
А я сегодня от открыла купальный сезон. )

Пупсон нарасхват у индусни )
Карма 230
Ответить
29.10.2019
psevdogirl

Так ты снова в Гоа? Долго там пробудешь?

А мы ещё не купались, уже неделю тут..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики