Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 158
Ответить
20.10.2019
Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Европе. Армянский лаваш вошёл в список 50 лучших хлебных изделий мира. И здесь действительно есть что поесть! У меня сложилось ощущение, что мы едим постоянно. Завтраки-обеды-ужины, между ними перекусы фрукты, сухофрукты, мороженое, выпечка (много хороших пекарен со свежайшими эклерами и заварными пирожными, под завязку наполненными заварным кремом, воздушными кексами и суфле). А ещё вино, ароматное фруктовое, вишневое и ежевичное, сухое виноградное; и пиво, "Киликия", "Арарат", самое лёгкое и мягкое - "Гюмри". И, конечно, мясо. Нежные люля-кебаб из говядины, сочная шаурма с ягненком, шашлык и хинкали, и долма в виноградных листьях... И традиционный армянский суп спас, с йогуртом и булгуром, тоже очень понравился. Это какой-то бесконечный праздник живота, даже не успеваешь как следует проголодаться. Хорошо, что мы постоянно в движении, на внешнем виде эти излишества никак не отразились;). А ещё в Армении вкусная вода, даже из под крана, ну, а в питьевых фонтанчиках особенно. И бутилированный "Джермук" ничем не уступает грузинскому "Боржоми".
Munro м
Карма 317
Ответить
20.10.2019
Sonya_Buterbrodova
фрукты, сухофрукты, мороженое, выпечка (много хороших пекарен со свежайшими эклерами и заварными пирожными, под завязку наполненными заварным кремом, воздушными кексами и суфле). Нежные люля-кебаб из говядины, сочная шаурма с ягненком, шашлык и хинкали, и долма в виноградных листьях... И традиционный армянский суп спас, с йогуртом и булгуром

Очень душевно! Прям захотелось слетать все попробовать.
Карма 158
Ответить
21.10.2019
Да, но наша Армения уже закончилась, началась Индия
Карма 158
Ответить
21.10.2019
Перелет из Москвы на юг Индии с пятичасовой ночной пересадкой в Дели дался непросто, но мы это сделали, и очень довольны, хотя не мешало бы выспаться. В Варкале тепло, влажно, немного дождливо и очень спокойно. Аврора спит, а я наслаждаюсь первым в этом сезоне ананасовым фрешем под первый сансет.
Карма 158
Ответить
22.10.2019
Наш домик рядом с Кришна маркетом 1100руп/сутки. Изначально к нему прилагалась короткая дорога к пляжу (7мин), но мы не смогли по ней пройти, от дождей небольшой ручей раздулся в речку, в обход до пляжа минут 15.
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.10.2019
Sonya_Buterbrodova

Вна Гоа не собираетесь?
Карма 158
Ответить
22.10.2019
Moony

Собираемся, к середине ноября будем
Карма 158
Ответить
22.10.2019
Последний раз была в Варкале пять лет назад, с тех пор мало что изменилось, вездесущие рикши, керальские красавцы в дхоти с усами, собаки и бабаи на священном Папанасаме, мунсунный вид с Клиффа непривычен...
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.10.2019
Если когда-нибудь будут индийские поселения на Марсе, то там тоже будут рикши и усатые марсиане будут проводить ритуалы на берегах марсианских рек.
Карма 158
Ответить
24.10.2019
В Варкале с погодой не так уж плохо, по ночам льёт, влажность зашкаливает, днём пасмурно, но это даже плюс для нас белокожих свежеприехавших. Гулять по местным улочкам мимо хорошеньких вилл очень приятно, дороги не загружены, с коляской удобно, не ожидала.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики