Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 233
Ответить
2.11.2019
Drolma


Песок черный, цвета нефти, море грязное

Ого! Это после шторма такое?
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.11.2019
Sonya_Buterbrodova

Это с апреля такое. После шторма ещё больше стало.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
2.11.2019
Ребенок друзей строит замок из черного песка.
Карма 233
Ответить
2.11.2019
Ничего себе! И что, обратно цвет песка не вернётся? Нам тоже придется лепить куличи из этой гадости?(((. Может это всё-таки следствие мунсуна..
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.11.2019
Ну а что, нефть – натуральный продукт. Малотоксичный, к тому же.
Карма 233
Ответить
2.11.2019
У нас снова тач-даун
Карма 233
Ответить
4.11.2019
Сегодня отправляли открытки, девочка-индианка перепугалась, не знала, сколько марок и по какой цене нужно клеить для отправки в РФ, пыталась позвонить своей маме, постоффис менеджеру, но не смогла, потому что нулевой баланс, отправляла меня в Варкала Таун (20 минут по полуденному солцепеку), в итоге звонили с моего телефона, потом ее мама ещё у кого-то выясняла и перезванивала... В общем, теперь я знаю, для отправки открытки в Россию требуется две марки по 10 рупий. Индия такая Индия)

Кстати, если кто хочет получить открытку - обращайтесь.
Карма 233
Ответить
5.11.2019
Чем кормить по утрам почтидвухлетнего ребенка в индийской реальности? В путешествии мы неразлучны с крошкой-рисоваркой, которую купили в прошлом году на Лангкави. В Москве по утрам в ней же обычно делаю кашу, овсяную, гречневую, рисовую или пшенную. Вода+молоко 50/50, вместо сахара добавляю сухофрукты. Как известно, в Индии нет ни гречки, ни геркулеса, я привезла немного с собой, но надолго запасов не хватит. Рис Аврора очень любит и ест каждый день в обед или ужин, делать ещё и рисовую кашу по утрам явно перебор. Была уверена, что найти в Индии пшено не составит труда. В одном магазине после просмотра фото пшена мне вручили пакет мелкой красно-коричневой крупы и уверили, что если ее хорошенько промыть, потом день просушить на солнце и 5 минут поварить, получится отменная каша, которую с удовольствием едят все местные дети. Второй пункт рецепта я опустила, но после варки 5-10-15-20 минут мелкие шарики никак не изменились внешне, а на вкус оказались совершенно несъедобными. В другом магазине я показала фото пшена и даже по просьбе смышлёной девочки-продавщицы перевела на английский, она что-то погуглила, сказала что у них такого нет. И принесла мне взамен пакет замороженной кукурузы. В Индии огромный выбор разных бобовых, фасолевых и гороховых культур, но варить из них кашу я пока не решаюсь.. В одном из супермаркетов взгляд упал на пакеты с надписью "Broken wheat", с крупой разного цвета и разной степени раздробленности. Взяла один на пробу. Варить пришлось минут 40, как и пшено, но в результате получилась хорошо увеличившаяся в объеме довольно вкусная каша, надеюсь, она также и полезная, по сути же это каша из пшеницы (пшено ведь тоже из пшеницы делают). В общем, один вариант найден, хотелось бы ещё альтернативу, чтобы не каждый день одно и то же, будем искать дальше.
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.11.2019
Sonya_Buterbrodova
Как известно, в Индии нет ни гречки, ни геркулеса

Овсянка должна быть.
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.11.2019
Ну и манку можно найти.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях