Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 261
Ответить
27.09.2020
psevdogirl


Дык даже 20- им летним колонкам не надо поджигать

Я видела колонку только в детстве у бабушки с дедом в старой четырехэтажке годов 70-х, там нужно было спичками поджигать, палочки крутить какие-то и строго запрещалось включать в ванной кран без этой манипуляции, было дико странно и неудобно.

psevdogirl
Кстати, если ручку под себя настроить, то всегда будет оптимальная температура и крутить не надо её)

У нас проблемы с ней, хозяева тоже мучились, она самозажигается, когда горячая стоит на максимум, на минимуме не срабатывает почему-то, приходится крутить)

Munro
горячая вода и отопление есть всегда в любое время года

Вот я не очень понимаю, как эта колонка соотносится с батареями, по идее тоже ведь можно отопление включить, но мы уедем раньше, чем оно понадобится.

В Питере я была несколько раз, обычно в мини-отелях жила, не помню, чтоб там были колонки.
Munro м
Карма 393
Ответить
27.09.2020
Sonya_Buterbrodova
Вот я не очень понимаю, как эта колонка соотносится с батареями

Очень просто соотносится. Колонка - это бойлер, то есть водонагревательный прибор. И в РФ, и в ЮК в большинстве домов водяное отопление. Температурный сенсор, находящийся в комнате, подает сигнал в мозги бойлера, тот включается и гонит по трубам и радиаторам горячую воду до тех пор, пока квартира не нагреется до требуемого значения.
Карма 261
Ответить
27.09.2020
Сегодня прогулялись в соседнее село Поповка, где с 2001 по 2013 год проходил легендарный КаZaнтип. После событий 2014 года фестиваль переехал в Грузию, и территория находилась в запустении. В 2017 году было принято решение построить на этом месте новый пляж - Z-City. Сейчас это скорее пляжный городок, плотно застроенный различными арт-объектами и необычными конструкциями, большинство из которых остались от времен КаZантипа и напоминают декорации из фантастического фильма. Сам пляж довольно чистый, оборудован урнами, туалетами, душевыми кабинами, есть кафе, бары и танцевальные зоны, вход бесплатный.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
27.09.2020
Sonya_Buterbrodova
напоминают декорации из фантастического фильма

Ага, Кин-дза-дза!
Карма 282
Ответить
27.09.2020
Ни разу так и не дошли до Казантипа))

Там ещё есть 2 озера с солью и грязью целебной, которую во время ВОВ немцы добывали, сушили и отправляли в Германию из-за уникального состава, а теперь народ активно мажется))
Карма 2
Ответить
28.09.2020
По чем жилье в тех палистинах?
Карма 261
Ответить
28.09.2020
soulfultraveler
По чем жилье в тех палистинах?

Зависит от сезона. В летние месяцы от 3000/сутки квартира в пятиэтажке в самом поселке, ближе к пляжу дороже; в сентябре можно за 1000/сутки найти, если на год - 5000 руб/месяц.
Munro м
Карма 393
Ответить
28.09.2020
Вот вам древнегреческая Кин-Дза-Дза
Карма 282
Ответить
28.09.2020
Жильё я рекомендую все же в Плповке или на косе, чтобы ближе к морю, ну или в квартире, если с маленьким ребёнком.

Но у нас на косе была стиралка хозяйская бесплатно и вода всякая всегда без обогревателей с норм напором.

В Поповке я присмотрела Кевсер, а на косе мы много лет отдыхали в Абрикосе, хозяйка нас водила на рынок в Мирный бесплатно.

Но вообще, это чисто пляжный отдых с нюансами в виде ветра и медуз, на косе хотя бы Донузлав есть - детский бассейн с морской водой, как мы его называли))
Карма 261
Ответить
28.09.2020
В начале сентября с коротким визитом скатались в Евпаторию. Автобус из Мирного до центральной автостанции гонит и страшно пылит около 30-40 минут, 100 руб. билет. Евпатория мне понравилась, чистый, приятный курортный городок, полный туристов, зелени и монументальных советских санаториев.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики