Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 282
Ответить
24.09.2020
На ЮБК пока тепло относительно, но тоже холодает. Это не Индия. Но там хоть есть, где погулять и что посмотреть.

На фото 4 - гд Кевсер, где я собиралась пожить в Поповка, там рядом столовка Леополис неплохая. Но так и не собралась - все жили на косе, а потом стали explore другие части Крыма))
Карма 261
Ответить
24.09.2020
svmasha

Столовая Леополис мне не понравилась, еду выдают в пластиковых контейнерах, даже если ешь у них за столом, мало удовольствия хлебать суп из одноразового пластика, и даже боюсь представить, сколько этого мусора накопилось за сезон. Да и мотивирующая реклама у них так себе.
Карма 282
Ответить
24.09.2020
Странно, что в контейнерах еду выдают, может, в связи с ковидом?

Раньше исключительно в посуде и кофе там был отличный. И кондей работал, еда свежая была и персонал отличный. Правда, потом подорожало, но качество осталось на уровне. А теперь вот оно как.

Насчёт рекламы - раньше чёрных лозунгов не было, только это - чисто честно. Это татарское кафе, позади территория одноименного гд.

Интересно, как в Кристи на косе кормят в этом году.
Карма 261
Ответить
24.09.2020
svmasha

Сегодня шли на пляж - Леополис уже закрылся. Наша любимая столовая в Мирном - жёлтая, на первом этаже пятиэтажки, рядом с сувенирной аллеей, большие порции, вкусно, недорого, кондиционер, даже детский высокий стульчик, она закрылась, пока я в Москве была. Пришли люди и потребовали разрешения какие-то, справки, сотрудники столовой очень удивились, типа никогда никаких таких документов у них не было. Теперь до следующего сезона, видимо, очень жаль. В Кристи не были.
Карма 29
Ответить
25.09.2020
На ЮБК пока довольно тепло. Воздух сегодня днём прогревался до 28С, температура моря - 23 С. Полный штиль уже дня 3.
Карма 29
Ответить
25.09.2020
Сентябрь, в этом году, был замечательный: жаркий, без затяжных штормов. Были годы, когда до середины октября можно было комфортно плавать. Интересно, как сложится в этом.
Карма 261
Ответить
26.09.2020
lidiya177

Да, нам местные тоже говорят, что такая погода для конца сентября редкость, в прошлом году в это время уже никого не было.
Карма 261
Ответить
26.09.2020
Квартира, в которой мы сейчас обитаем, находится на главной (и можно сказать единственной) улице посёлка. Рядом расположены продуктовые и хозяйственные магазины, детские площадки, рынок и центральная площадь, на которой по особым поводам иногда играет военный оркестр; до моря пешком с коляской минут 20.

Квартира находится на пятом этаже, Аврора смешно пыхтит, когда поднимается сама, но чаще она просит нести ее на руках, и тогда у меня в голове звучит мантра об укреплении ягодичных мышц. Сразу по приезду местные работники туристической сферы активно предлагали нам жильё и убеждали, что на пятом этаже не будет воды. К счастью, никаких проблем с водой мы не испытываем, более того, здесь не стоят водные счётчики, но мы все же стараемся расходовать воду экономно, привыкли. Нагрев воды происходит благодаря газовой колонке. Я впервые столкнулась с этим, хорошо, что агрегат довольно современный, не нужно ничего вручную поджигать, только крутить специальную ручку.

Средняя стоимость аренды квартир в Мирном в сентябре - около 1000 руб/сутки, мы заплатили в два раза меньше.

Окна квартиры выходят на солнечную сторону, днём очень жарко, а летом так вообще наверное невозможно дышать. Хозяева жилья планируют этой зимой делать ремонт, квартира довольно убитая, особенно с/у, но главное, что есть новая современная стиральная машина, две отдельные комнаты и видно море;)
Карма 505
Ответить
27.09.2020
Sonya_Buterbrodova

Sonya_Buterbrodova
впервые столкнулась с этим, хорошо, что агрегат довольно современный, не нужно ничего вручную поджигать, только крутить специальную ручку.

Дык даже 20- им летним колонкам не надо поджигать, они самовоспламеняются) весь Питер на колонках (кроме новых районов). Я когда первый раз увидела, подумала, что за хрень. Зато всегда горячая вода, отключают или нет. Кстати, если ручку под себя настроить, то всегда будет оптимальная температура и крутить не надо её)
Munro м
Карма 393
Ответить
27.09.2020
psevdogirl
весь Питер на колонках (кроме новых районов)

Вся Британия на колонках. И новые, и старые районы. Все.

Сначала дико было на это смотреть, а потом привык. Сейчас даже удобно кажется, ни от кого и ни от чего не зависишь, горячая вода и отопление есть всегда в любое время года.

Выставил термостат отопления на нужную температуру и уже все равно какая температура за окном. То же самое с горячей водой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях