Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 239
Ответить
22.02.2018
У нас отрубили электричество, пришлось купать ребенка в экстремальных условиях, с фонариком. Ох, уж мне эта Индия! Телефон садится, про наши гоанские будни продолжу завтра.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
22.02.2018
Sonya_Buterbrodova
У нас отрубили электричество

У нас тоже уже часа два нет. Пора валить. Благоприятен брод через великую реку.
Карма 239
Ответить
23.02.2018
Да просто жесть! Каменный век! Нет электричества - не работают вентиляторы, пришлось открыть окна и раздвинуть шторы, чтобы хоть какой-то то прохладный воздух поступал. Конечно, налетела хренова туча комаров, и всю ночь они нас жрали. Малышка вся покусанная((( Надеюсь, среди них не было малярийных (шутка..)
Moony м
Карма 4908
Ответить
23.02.2018
Sonya_Buterbrodova

Это ерунда, когда всего на пару часов вырубают. В Катманду еще совсем недавно каждый день по 12 часов не было электричества на протяжении полугода. И так много лет.
Карма 239
Ответить
23.02.2018
Moony

Ну, когда это происходит регулярно в одно и то же время,ты хотя бы знаешь чего ждать и можешь к этому заранее подготовиться.

С другой стороны, спонтанная романтика поедания с мужем мороженого при свете фонарика, дабы не растаяло - в этом что-то есть)))
Карма 194
Ответить
23.02.2018
Да уж, весело вам ))

Я отвыкла от индийских ванных комнат: даже с наличием электричества это для меня самое страшное..но сейчас ещё нормально, уже тепло, а вот в прошлом году в декабре такая холодрыга.. Для любителя не душа, а балдежа в ванне, это двойная жесть :D
Max 
Карма 764
Ответить
23.02.2018
В начале 2000х свет все время выключали. Жил на Вагаторе обычно из-за этого и каждый день ездил. С малышкой конечно не удобно.
Карма 239
Ответить
23.02.2018
Belaruska
Для любителя не душа, а балдежа в ванне

О, я наоборот, не вспомню даже, когда последний раз в ванной лежала, всегда времени жалко было на это дело). Индийские ванные самое оно - быстро и бодро под прохладной водичкой и вперёд))
Карма 239
Ответить
23.02.2018
Единственное что большая ванна хороша для плавания малышей, здесь в этом минус, конечно. В Баку забронировали квартиру с ванной, будем запускать Аврору в плавание с кругом на шее).
Карма 239
Ответить
23.02.2018
Наряду с отсутствием ванной в Гоа есть и другие минусы, которые проявляются, когда растишь младенца. Самый главный для меня - это, конечно, отсутствие стиральной машины. Детскую одежду и пеленки приходится замачивать в специальном геле для стирки детских вещей и стирать вручную, тот ещё адок раз в несколько дней.

С водой тоже не все гладко. Первые два месяца купали девочку в питьевой. Сейчас перешли на водопроводную кипячёную с финальным ополаскиванием питьевой. А поскольку купаем мы ее два раза, первый днем после моря, второй вечером перед сном, то получается у нас на газу все время кипятится кастрюлька с водой, кто мимо проходит, если кипит, наливает в ведро, потом свежую ставит и идёт дальше по своим делам. Та ещё система:(.

Также не хватает пылесоса. Каждый день перед влажной уборкой приходится подметать песок и пыль, которые от вентиляторов заново разлетаются во все стороны, если забыл выключить.

Ну, и по мелочи. Оказалось, что в Гоа (не знаю как во всей Индии) нет в продаже одноразовых пелёнок. Спрашивали в детских магазинах, делают большие глаза и предлагают разные тканевые, супермегавпитываюшие, но их же потом все равно стирать придется. А таких, чтоб испачкал - выкинул, нет. Оно и понятно, в Индии итак столько мусора и столько детей... Ещё не нашла детские ватные диски. Недавно появились ватные диски для взрослых по совсем негуманному ценнику в 100 рупий за небольшую упаковку, но они все равно не такие, как надо, оставляют кусочки волокон на коже, для наших целей не подходят.

В общем-то, наверное, все. Не так уж много по сравнению с вечным летом, теплым морем, пальмами и ананасами. Ни разу не пожалела, что решилась приехать сюда в такой ответственный период жизни)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме