Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Frantishak › Однажды в Макассаре, или Близкие Контакты Третьей Степени

Карма 136
Ответить
15.08.2014
На окраине Макассара на острове Сулавеси есть небольшая автостанция, откуда автобусы едут в горные районы. Иностранцы на станции бывают часто, но за ее пределы, наверное, редко заходят. Потому что, когда один из них от нечего делать заглянул на ближайший рыбный рынок, это произвело фурор. За ним увязалась толпа детей и... мотоциклистов.

Монолог рыночного торговца сушеной рыбой:

"Привет, мистЕр! Как дела, мистЕр? Вы откуда? Из Беларуси? Это в Германии? Сам вижу, что из Германии. Вон как отъелся на свиной колбасе. А у нас, мистЕр, колбасы нет. Наша колбаса - это рыба. Хотите попробовать? Эй, мужики! Все сюда! Гля, у меня белый мистЕр ща будет соленую рыбу есть. Не правильно, едите, мистЕр, чешую и хвост вы правильно выбрасываете, а голову и кишки не надо выбрасывать. Это ж самое вкусное! Мужики, все сюда! Гля, как белый мистЕр голову и кишки выбрасывает! Ахмет, не суй мистеру селедку. Она ж сырая. Лучше дай ему банан. Вдруг он рыбу с бананом будет есть. Во, прикол-то! А ты, торговец трепангами, отвали от моего мистЕра. Хочешь ему что-нибудь дать, так неси сюда, а не веди к своим рядам!"

Спустя минут 30:

"Приходите, мистЕр, еще. Хоть поржем, глядя, как вы вместо колбасы рыбу едите. Скучно у нас, а так развлечение".

Белый мистЕр возвращался на станцию и думал: "Ничего себе, какие гостеприимные люди! И чего другие иностранцы все время торчат на станции?"
Luna ж
Карма 1870
Ответить
15.08.2014
Классно!

У меня Макассар ассоциируется только с одноимённым мужским парфюмом и одноимённой песней итальянцев Аль Бано и Ромины Пауэр ))

Продолжай, пожалуйста!
Карма 678
Ответить
15.08.2014
О, давненько не всплывал на индостан.ру -)

Слушаем далее )
Карма 136
Ответить
16.08.2014
Собственно, это был законченный рассказ. Не о Макассаре, а об отношениях между иностранцами и аборигенами ;). О Сулавеси, наверное, стоит рассказать совершенно отдельно, а про Макассар добавлю несколько фоток. Из достопримечательностей - голландский форт Роттердам, превращенный ныне в подобие Троицкого предместья. Но там есть очень хороший музей, а у директора, который лично провел экскурсию и напоил меня кофе (когда-то Макассар сделал себе имя на торговле пряностями и пиратстве, а сейчас это главный кофейный центр Индонезии), в библиотеке оказалась пара англоязычных журналов с моими статьями. Вряд ли он эти статьи читал, но все-таки... Еще есть несколько островков в бухте, куда можно попасть на лодке. А так вообще город большой, но глубокая провинция. Через каждые 20 метров кто-нибудь тебя останавливает, чтобы вместе сфотографироваться на телефон или фотокамеру. Из всех индонезийский городов мне больше понравился не Макассар, а Джокьякарта. Джалан Малиборо во время Рамадана рулит.
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.08.2014
Да, Джогджа отличный такой городок. Неожиданно приятный. Но только по сравнению с другими крупными городами Индонезии.
Карма 17
Ответить
16.08.2014
на острове Сулавеси в курсе, что немцы любят свиную колбасу))) а вобще все фото приятные, с улыбками)
Карма 136
Ответить
17.08.2014
Moony
Да, Джогджа отличный такой городок. Неожиданно приятный. Но только по сравнению с другими крупными городами Индонезии.

Подскажи мелкий. Куту и Денпасар не называть.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.08.2014
Frantishak

Убуд на Бали. Очень приятный городок.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики