Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Volha-olga › Гокарна и ее окрестности, или Отпуск, которого мы ждали! :)

Карма 54
Ответить
9.12.2011
Заселились мы в Namaste cafe, отрекомендованное нам случайно встреченной в Хампи английской семьей.

Решили шикануть и сняли комнату под названием cottege с удобствами и пространством внутри, а также снаружи. Данное удовольствие обошлось нам в 700 Rs в день с учетом скидки в 100 Rs за каждый из 9 дней.

На балконе мы проводили большую часть «домашнего» времени за чтением книг (!) и компьютером (wi-fi там не было (:)

За все время проживания в нашей хижине было 3 посетителя: крыса, которая пробежала по балке под крышей (а я в это время лежала на кровати и читала, но, увидев данное животное, начала немного покрикивать и медленно пробираться к выходу:)), лягушка, которая запрыгнула на Брайана ночью, и большой таракан спустившийся ко мне на ложе с потолка и впоследствии убитый Брайаном за нарушение частной собственности :)

Завтракали и ужинали мы в местном ресторане.

Курица у них там всегда - старая, так что я начала питаться морепродуктами, а Брайан три вечера подряд (после экспериментов с куриными блюдами) употреблял пасту со шпинатом!

Зато какой у меня был завтрак! Овсянка с фруктами! Ах! :)

В общем, кормят там - не очень, но мы были настоящими тюленями и ленились в ночи ходить в другие шейки! :)

Кстати, в процессе нашего проживания в Namaste цены в меню поднялись, поэтому сначала это было дешевле, чем в Гоа, а потом – практически сравнялось.

Зато я открыла для себя вкусное карнатаковское пиво UB – весьма рекомендую, несмотря на то, что немецкий мужчина за соседним столом предпочел Kingfisher, который я пить не могу из-за ужасного послевкусия (исключение – Kingfisher с голубой этикеткой). Стоимость пива в нашем ресторане была 60 Rs.

Там же, в ресторане, у меня был «свой» серый кот, который без стыда и совести запрыгивал ко мне на колени и спал в течение пары часов :) Мы звали его Tiger. У Брайана была собака, похожая на лабрадора, которая приходила к нему за лаской :) Так мы и жили :)

На второй день у нас пошел дождь! Самый настоящий дождь, как во времена мунсуна! И это – в конце ноября! В связи с непогодой море штормило, благодаря чему у нас были большие волны! В них мы вместе с Брайаном искупались впервые вместе (романтика :)). Я постоянно теряла разные части купальника, глотала соленую воду и кувыркалась в воде! Я обожаю волны! Потому что с ними у меня есть ощущение того, что море играет со мной :)

По пути домой с купаний мы увидели, как индийцы бросают в воду маленькие стекляные бутылки. Я не сдержалась и наорала на них! Прям наорала о том, что рядом – мусорницы стоят (удивительно, но они правда есть на пляже – мусорницы с отделениями для пластика, стекла и прочего), что они - crazy и эмоционально показала это жестами! Индийцы бросать в воду бутылки прекратили...

А мы с Брайаном каждый раз прогуливаясь по пляжу и натыкаясь на стекло или пластик, с желанием уберечь пляж относили мусор к урнам... Ответственные! :)

Кроме мусорниц на пляже был установлен полицией предупреждающий знак о том, что наркотики в Индии незаконны. Информации было много, особенно бросалось в глаза 20 лет тюрьмы (прошу заметить – индийской (!) тюрьмы) за трафик наркотических средств. Кроме того, полиция призывала тех, кто владеет информацией, выдать ее! Я подумала, что с удовольствием бы таким образом немного подчистила от сумасшедших Гоа :) Может, в следующий раз :)

Торговцы украшениями и татуировщики присутствовали на пляже в виде двух единиц каждый. В итоге мы познакомились с хорошо говорившим по-английски хромым парнем, продающим украшения, который однажды философски изрек: Никогда не говори никогда! :) И каждый день мы спрашивали у него, как дела и как бизнес, а он старательно отвечал. Хороший парень!

Кроме украшений и популярных среди индийских туристов временных тату на пляже торговали барабанами и одеждой (итого – 2 магазина).

Интересной особенностью Карнатаки является то, что если ты сказал торговцу No максимум 3 раза (зачастую достаточно и одного), он понимает это как No. В Раджастане продавцы всего возможного понимали это как Maybe!..

Особенностью Om beach является то, что по пятницам, субботам и воскресеньям автобусы привозят туда на экскурсию индийцев, которые толпами гуляют по пляжу, а наиболее смелые плескаются в очень прибрежных волнах в нижнем белье непонятного цвета. По сему поводу многие говорят, что Kudlee beach лучше, потому что туда нужно идти пешком, и индийцы ленятся, но это уже не так: индустриализация не стоит на месте!..

А во второй половине дня, ежедневно, к часам 4-5 на Om beach русские гиды привозили русских туристов... В связи с чем, товарищи, у меня возник очень важный вопрос: Откуда берутся гиды?? У меня было два любимых персонажа :)

Первый: девушка 25-30 лет, одета в белый верх (блузка), серый (все же не черный) низ (брюки!), черные колготки (либо капроновые носки!) и босоножки (слава богам – без каблуков). Она шагала (именно шагала!) по пляжу (!) с кожаной (или дерматиновой) сумкой на плече и вызывала у меня смертную тоску по офисной работе! :)

Второй: мужчина лет 30-35, орущий на весь ресторан заказ на английском, постоянно разговаривающий по телефону тоже по-английски (!), но с ужасным русским акцентом и очень громко (это все происходит в ресторане, куда все как бы пришли встретить закат и, как минимум, выпить кофе :)). После каждого телефонного разговора мужчина мыл руки, после чего дезинфицировал (!) их специальным антисептиком (чем напомнил мне фильм «Авиатор»). В перерывах между звонками он рассказывал русским туристам о том, что "индийцы по привычке (!) постоянно живут в состоянии войны (!), потому что они привыкли (!) воевать с англичанами и португальцами, поэтому он – superhero – по телефону постоянно решает проблемы и регулирует мир в Индии! Я была готова остепенить его, но желания не возникло :)

Наш любимый официант однажды непринужденно заметил нам, что «русские туристы хуже индийских...» Н-да, было обидно, но наблюдая 9 дней картинку идеального российского отдыха, я не знала, чем парировать его утверждение...

Еще у меня была любимая группа русских туристов в виде "йогов" (!). Йогой они занялись в пятницу (понимаете, да? Как раз в "День туриста в Индии" :)), незадолго до заката. Занятие для меня выглядело в виде медитации, что особенно меня поразило, потому что мимо медитирующих 20-ти девушек постоянно сновали толпы индийцев, разговаривающие между собой (понимаете - как :)) и их фотографирующие. После «медитации» в конце занятия (длилось оно минут 10 :)) все направились в океан поплескать воду по направлению к солнцу. И эпогеем йога-выезда на Om beach стала фотосессия под названием «Фото для контакта»: на фоне камней в абсолютно неестественных позах... Дааа, тяжело было мне на все это смотреть :)

А по вечерам у нас был волейбол! Мальчики, работающие в гестхаусе, отлично играли, и я наблюдала за ними за стаканом Fresh Lime Soda, plain. А Брайан все время толкал меня: Иди поиграй – покажи класс! Но я была шанти-шанти и думала о вечном :) Что интересно, для меня всегда важно не поиграть, а именно выиграть. Для всех играющих в волейбол индийцев важным было обратное: поиграть :) Что поделать - разные культуры :)

В один из дней к нам в гестхаус в комнаты с кондиционерами заселились модели из Мумбаи! Брайан очень правдоподобно копировал их неестественный постоянный смех :) А модели из Мумбаи были очень важными и ходили везде в бикини и с кожаными сумками :) Курили сигареты и приводили в уныние своей глупостью даже наших официантов :) Однажды одна из них ночью устроила фотосессию «Я и моя корова», корову мне было очень жалко...

А теперь – о практическом :)

Как добраться до Half-moon beach?

Нужно пройти Om beach до конца, дойти до ресторана Sunset point, обойти его слева и идти по тропинке, ведущей через джунгли и по краям скал. Если тропинка будет раздваиваться, придерживайтесь ее левой половинки. Время в походе – 20-25 минут. В джунглях вас, возможно, встретит дядечка и предложит купить у него марихуанну (или гашиш), если откажетесь, он скроется в зарослях так же неожиданно, как и появился.

Здесь нет электричества и очень (!) спокойно!

По идее, за этим пляжем находится Paradise beach, но он нынче «закрыт» государством, поэтому можно вычеркнуть его из действующих маршрутов...

Как добраться до Kudlee beach?

От Om beach туда тоже ведет тропинка, но, пройдя половину пути, мы очутились у входа в джунгли, поэтому решили не рисковать и воспользоваться дорогой :) Идти нужно от Om beach по дороге, благодаря которой вы доехали туда на рикше. Около высокой вышки (то ли телефонная, то ли электрическая) с левой стороны от дороги будет просолочная дорога - спускайтесь по ней - и прибудете на Kudlee beach. Время в пути - 20-25 минут. Не обращайте внимание на различные калитки и ворота - вы будете пересекать не частные территории, а это значит, что проход по ним разрешен.

Съездили мы также и в город Гокарна (150 Rs на рикше). Гокарна произвела впечатление милого индийского городка, напоминавшего мне временами Матхуру...

Туристов было на удивление много, но это не мешало сидеть на пороге одного из магазинчиков и "втыкать" в улицу :)

Тренды Гокарны:

- гестхаусы здесь называются Cafe

- Интернет-кафе называются e-mail center

- немцы - их здесь много! поэтому фильтруйте свой военный немецкий! :)

- чтение - читают все, везде и на разных языках. За время пребывания в нашем гестхаусе Брайан прочел 2 (!) книги, я - одну (Мы, боги Вербера - не рекомендую :))

Всем, кто хочет спокойного отдыха, настоятельно рекомендую окрестности Гокарны. Мы там отлично провели время и восстановили силы после Гоа! :) Так что снова были готовы в долгий путь! :)
Карма 1422
Ответить
9.12.2011
volha-olga

А нашли пещеру Ухо Шивы и волосы Шивы?

ТУТ на 2 и 3 странице
Карма 54
Ответить
9.12.2011
vasta180460
А нашли пещеру Ухо Шивы и волосы Шивы?

ой, мы и не знали про это!

ну вот - снова оставили немного на следующий раз :))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.12.2011
Про военный немецкий особенно понравилось).
Карма 1422
Ответить
9.12.2011
Drolma
Про военный немецкий особенно понравилось).

ну да. А то пойдешь по улице, распевая:

Дольчен зольдатн

ундер официиреен
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.12.2011
Русише швайнен нихт капитулирен! Нихт шиссен!
Карма 1422
Ответить
9.12.2011
Гитлер капут

Я иссякла))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.12.2011
Арбайтен, арбайтен, руски дефушка!
Карма 1422
Ответить
9.12.2011
Drolma

моя твоя не понимай)))

volha-olga

Олечка, дорогая, ТАК вы с Брайаном там разговаривали?))

Прости за офф и за ржаку, и очередной раз - спасибо за такой подробный рассказ!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.12.2011
Да, Оль, спасибо! :)

Твои читатели.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики