Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Индия: люблю и ненавижу. Поездка по Югу.

Карма 731
Ответить
11.09.2010
Привет, други. Подведу краткие итоги своей пятой Индии. В этот раз, уступив многомесячному нытью и пискам своей 17летней дочери Лауры, взяла ее с собой, чтоб ознакомить так сказать, с обстановкой. Морально она была подготовлена, ну и физически тоже закалена в многочисленных турпоходах по Пиренеям и иже с ними, спаньем на земле, мытье в горных речках и питанием подножным кормом. Так что сказано-сделано. Маршрутик был прост: Бангалор-Анантапур (Андра Прадеш)-Тирупати-Маммалапурам и обратно.

Поехали..
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Прилетев в Бангалор ночью, отправились отсыпаться в гостиницу возле железнодорожного вокзала. Отбиваясь от хелперов, наугад зашли в какую-то приличную гостиницу, потом оказалось, что она была рекомендована Лонли. Но надо отдать должное: я бы ее рекомендовала всем. Чисто, прилично, хороший ресторан на первом этаже. Белых, правда, не наблюдалось. Называетя сие заведение ADORA. Короче, пользоваться смело можно. Официальная цена: 600 рупасов двухместный номер. Честно: за сервис и чистоту это было дешево.

Проведя день в Бангалоре для адаптации, посетили Куббон Парк и ботанический сад: это просто маст си!!! Правда, замечательно там...Чистота, индусы культурно так гуляют...Но возникло одно НО. Я поняла, что зря не захватила с собой бамбуковой палки, ибо так случилось, что практически впервые в жизни центром мужского внимания в Индии оказалась не я..
Карма 1422
Ответить
11.09.2010
Боюсь прям спрашивать, помня прошлогоднюю лав стори...

Отбились?
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Могу себе представить, как плохо приходится молодым путешествующим девочкам-и ведь рядом нет строгой мамаши, шикающей и одергивающей чрезмерно заинтересованных индусегов.

Меня, конечно, никто как таковую не воспринимал, поэтому приходилось трудно. Лаура оказалась в их вкусе-светлая кожа черные длинные волосы. Пришлось провести с ней разяснительную работу по поводу испрашиваний фоток с ней напомаженными индусскими молодцами в джинсиках со стразами. Мессидж был понят сразу. Конечно, исключения делались для семеек и детей. Так фотографироваться нравилось не только им, но и нам.

Лаура была несколько разочарована Бангалором-и это Индия? Повторяла она. Чего же тут экзотического? Короче, да. Бангалор и взаправду оказался самым европеизированным городом Индии. А такий модников и модниц, каких мы встретили на Бригейд роад еще в Лондоне поискать :). Правда одно хорошо-на обратом пути мы-таки не удержались от шоппинга-брендовый ширпотреб ровно в 3 раза дешевле, чем в Барселоне.
Карма 731
Ответить
11.09.2010
vasta180460
Отбились?

Да Лаура оказалась девицей не промах-она их так отбривала, что мне на второй день уже не за что было волноваться. Оказалось, они не ее вкусе просто :)) Правда, одну я ее никуда не отпускала-за ней же сразу стадо тянулось. Нереально приставучие. Но продолжу рассказ.

Утром побросали рюкзаки в слипер (восторгу Лауры не было пределов) и благополучно отбыли в Анантапур, к нашей NGO.
Карма 194
Ответить
11.09.2010
у меня такое ощущение, что все "индостанки" родили детей в лет 10-15 )))

помню фотки Aauumm, Lessa c дочками...вот еще и Blonde! Все такие молодые и красивые, просто прелесть :)
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Не буду долго распространяться, так как не всем интересно. Там все развивается не по дням, а по часам. Построили новый госпиталь исключительно для больных СПИДом-все пациенты там иммунодепрессивные. Главврач-очень приятный дядька-испанец, остальная команда-врачи, медсестры и др-местные. Как нам рассказали, организация проделывает очень большую разяснительную работу в деревнях, так как в основном больных просто забивают камнями, в боязни заразиться-люди думают, что вирус передается воздушно-капельным путем, или через кожу. Но информация доходит, и вместо вот такой смерти люди приходят в больницу. Также строятся новые детские интернаты для детей-сирот, родители которых умерли от СПИДа. Мы тоже его посетили-все там очень на уровне. Интернат для слепых детей, для инвалидов детства-короче, работа делается очень большая. И просто родильный дом-я уже о нем писала. Лаура захотела на другой день вернуться в больницу для детей больных СПИДом-поиграть с ними и немного развлечь, так как им там скучно-к сожалению, никаких игровых залов пока не предусмотрено.

В этом госпитале фоткать было нельзя, так что делали фото пациентов просто в других больницах и роддоме. Кстати, наконец-таки перевели нашу страницу на английский, кому интересно www.fundacionvicenteferrer.org
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Кстати, вот такие "шапочки" носят многие молодые кормящие мамаши в Андра Прадеш-из-за распространенного поверья, что если такое не носить, то можно оглохнуть. Может, сквозняков боятся..Неясно.

А вот какие классные коллеги по цеху в Анантапуре-одна медицинская форма чего стоит!

Вообще женщины Андра-большие красотки. Даже в больнице они прелестны.

А молодцы-удальцы пришли кровь сдавать-типа доноры.
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Просто красивые пациентки центра.
Карма 731
Ответить
11.09.2010
Бабки и тетки купают и убаюкивают мелких, пока мамаши на процедурах.

Папаша тоже пришел в больницу с дочей.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях