Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Индия: люблю и ненавижу. Поездка по Югу.

Карма 739
11.09.2010
Пока мамаши на процедурах, бабки массажируют и купают мелких, а потом кладут спать в люльки.

Папаша пришел с дочкой к доктору.
Карма 739
11.09.2010
Belaruska
у меня такое ощущение, что все "индостанки" родили детей в лет 10-15 )))

Это потому, что после 20ти просто лень этим заниматься :))

Вечером дети из окрестных деревень давали концерт в нашей штаб-квартире-многие из них страдают психическими расстройствами, или тем или иным физическим дефектом. Занимаются с ними подготовленные организацией местные специалисты. Было просто здорово! Такие молодцы, и детки, и воспитатели.
Карма 739
11.09.2010
Анантапур-обычный пыльный городок, каких в Индии тысячи. Но люди Андра-Прадеш-самые лучшие индийцы на земле!

Intermission..
Карма 960
11.09.2010
Blonde_
Это потому, что после 20ти просто лень этим заниматься :))

Это точно! Я кстати свою почти 18-летнюю не представляю как бы взяла в Индию - её от всего индийского тошнит, понимаешь ли..))

Читаю про ваши с дочкой приключения с особым интересом!
Luna  ж
Карма 2182
11.09.2010
Blonde_, красивая дочка, Олюш, вся в тебя! ))
Luna  ж
Карма 2182
11.09.2010
Юлиана
Я кстати свою почти 18-летнюю не представляю как бы взяла в Индию - её от всего индийского тошнит, понимаешь ли..))

Это пройдёт, моя думай :)) Мне тоже Индия была как-то никак, не смотря на студенческую подругу, индофилку и индоманку, сохнущую в то время по Митхуну. :) А потом уже за тридцать выпало побывать и понеслось :))

ЗЫ: Новая ава у тя просто круть!
Карма 739
11.09.2010
Юлиана
Я кстати свою почти 18-летнюю не представляю как бы взяла в Индию - её от всего индийского тошнит, понимаешь ли..))

Luna

Спасибо, девчонки. Не, насильно везти никуда не надо-ее может и вправду стошнить. Только если сама захочет.

На другой день поехали в деревню к моей подшефной Сирише. Два года назад я была там, мать Сириши была настоящая красотка. И тут-когда она вышла нам навстречу, чтобы завязать нам на руку листок бетеля (приветствие и благословление), я пришла в ужас-у женщины было сожжено пол-лица!! Я сразу заподозрила, что это вот так с ней обращается муж, а когда я спросила о причине проис хождения этого ожога, муж Девераммы ответил, что мол "в ранку попала грязь и вот так вот и осталась". Короче, тут мне совсем все стало ясно. Деверамма сидела с наклоненной головой, не говоря ни слова...Я тоже не стала лезть куда не зовут, но по возвращении в Анантапур переговорила с директором организации и еще парой компетентных людей по поводу случившегося. Обычно семьи, которые учасвтуют в проектах организации, находятся под наблюдением, и всякие попытки плохого обращения с женщинами пресекаются. То есть, мужья не чувствуют себя в безнаказанности, избивая или вот так уродуя своих жен. Процент "случайных ожогов" в подшефных деревнях на порядок ниже, чем в других раёнах, и тем не менее, так случилось...Короче, директор заручился передо мной, что проведут необходимые разяснения ситуации, и женщину отвезут в больницу, и если надо, то в Бангалор для пересадки кожи. все это спонсируется организацией. Теперь я жду от них репорта о случившемся. Когда я уезжала, Деверамма обняла меня и разревелась.Наверное, я была единственным человеком, который вообще проявил какую-то заинтересованность в том, что с ней произошло. Конечно, кожу ей можно пересадить. Но вот насколько это решит проблему? это ж не только эстетика, это вообще ВСЕ. Все эти первобытные отношения к женщине в индийской деревне...А если сложа руки сидеть, тогда вообще ничего никогда не поменяется. Я спросила, если вы будете расследовать, это не повредит Деверамме? а то муж ее совсем прибьет. К счаст0ю, организация обладает такой силой и престижем, что мужья против нее не решаются выступать. И это не первый случай, когда вот таким обожженным женщинам оказывается медицинская пòмощь. Сами они редко когда решаются попросить ее, и в основном это проис ходит, когда они попадаются на глаза либо супервайзерам, либо волонтерам.
Luna  ж
Карма 2182
11.09.2010
Blonde_
муж Девераммы ответил, что мол "в ранку попала грязь и вот так вот и осталась".

Ага, конечно. Это ожог натуральный, никак маслом кипящим плеснул, урод :(((
Карма 960
11.09.2010
Blonde_
Когда я уезжала, Деверамма обняла меня и разревелась.Наверное, я была единственным человеком, который вообще проявил какую-то заинтересованность в том, что с ней произошло.

Олька, читаю и всё сжимается внутри от всего. От несправедливости этого мира. От невозможности что-то сделать. От счастья, что есть ты, которой вот не всё равно. Спасибо.

Luna

спс))
Карма 739
11.09.2010
Юлиана
Олька, читаю и всё сжимается внутри от всего

а, мне самой тоже было реально фигово после этой встречи. Больно за эту хрупкую, молодую изувеченную мать четырех детей..обидно за то, что я понимала, что не могу ничегошеньки для нее сделать, кроме как замолвить слово перед властями..но помочь больше ничем не могу..думала о тысячах вот таких же женщин, до которых ВООБЩЕ никому нет дела...как помочь-то им? Но радует то, что обстоятельства хоть медленно, но меняются. В округе Анантапура создается все больше организаций для вот таких женщин, которые претерпевают унижения и рукоприкладства со стороны мужей, типа коммунн, где они живут с детьми, и на микрокредиты могут открыть собственное дело. И такие коммунны становятся все более популярными! Женщины знают об их существовании, так же, как и мужья, которые боятся позора быть оставленными женой, и это их сдерживает в своем беспределе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях