Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › Восточная Украина. Мототрип №1. К потомкам таинственных укров.

Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
Предисловие

Недавно я шел через домой через двор, а во дворе гуляла женщина с маленьким ребенком на руках. Ребенок капризничал, так как не хотел сидеть на руках. Тогда мама его припугнула: «Он дивись, як будеш плакати, то он той дядя тебе забере». Так как во дворе больше никого не было, то несомненно речь шла обо мне. Я остановился, посмотрел на женщину и подумал: «А почему бы и нет?» Почему бы не покончить здесь и сейчас, раз и навсегда с запугиваниями ребенка дядями, которые тебя заберут?

Так я решил съездить к своим милым и дорогим друзьям в гости, в Харьков. Тем более, что они меня давно в гости звали.
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
1. Прибытие

К сожалению, моя работа связана с наличием интернета и электричества. Но иногда хочется сбежать от этой столичной толкотни, суеты, трамваев, метро, светофоров и немного пожить тихой, пусть не первобытной, но простой, пуританской, не испорченной цивилизацией, жизнью. Забраться куда-нибудь в глубокую провинцию, где нет ни света, ни телевидения. К счастью, такая жизнь еще сохранилась кое-где в Украине. Например, в Харькове.

Харьков находится в малоизведанной для туриста, Харьковской области, которая находится далеко на востоке от Киева. Дорога туда трудная, но проходимая. И уже через шесть часов я был на месте, где, очень быстро нашел своих друзей. Разобраться в Харькове совсем не сложно, потому что там всего три улицы: Сумская, проспект Гагарина и проспект Героев Сталинграда. Поэтому вы не заблудитесь.

Харьков, поразительно напоминает планету Альфа (286 в тентуре, галактика Бета в спирали, имеет прекрасную атмостферу и развитую биосферу, аналогичную земной. Из пацаков и чатлан здесь изготавливают кактусы). Что, в принципе, как по мне, является хорошим доказательством, что жители планеты Альфа – тоже потомки древних укров.
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
2. Традиционная кухня укров.

Так как у тех, кто живет в киевском часовом поясе, близится время ужина, то расскажу вам про укрскую кухню.

На 234 километре дороги Киев-Харьков расположен ресторанчик. Ресторанчик называется «У сестер» и широко известен среди людей, предпочитающих добираться из Харькова в Киев на пневмоколеном транспорте. Здесь можно попробовать три вида домашнего кваса, четыре вида свежайшей окрошки, девять видов вареников с ягодами и много всего другого, как вегетарианского, так и не очень. Место знаменито по трем причинам.

Во-первых, оно расположено ровно посередине между Киевом и Харьковом.

Во-вторых, оно находится на выезде из села со смешным названием «Лобковая Балка».

В-третьих, здесь супер вкусно готовят и супер быстро обслуживают. Причем в наличии всегда есть все виды вареников, кваса и окрошки, указанные в меню. Я здесь бывал раз двадцать, в разные времена года и в разное время суток и здесь почти всегда занято больше половины столов. А остальные кафе, с более броской рекламой, выстроенные вдоль трассы в виде ветряков, и гигантских мазанок, пустуют.

Как видно из фотографий, вывешенных на стенке ресторанчика, его история началась в 1996 году и имела первоначальную форму мангала, прилавка и тента натянутого над тремя пластиковыми столиками. Благодаря равноудаленному месторасположению от конечных точек и смешному названия села, возможно, здесь начали останавливаться немного чаще, чем в других местах. Но все остальное – просто подход с умом и с душой к своему делу. Эти самые сестры, которые начали жарить шашлыки у дороги двенадцать лет назад, сейчас владеют рестораном и отелем, выстроенным рядом с ним. Наверное, они сейчас - самые крутые во всей Лобковой Балке. Ресторан настолько знаменит, что здесь обедали даже Ф.Киркоров, В.Сердючка и ряд других звезд (судя по тем же фотографиям).

Кстати о рекламе – она у ресторана «У сестер» и сейчас не самая броская (см. фото №3)

Пока я кушал вареники с маком, Катерина стояла в розовом саду. Было так хорошо, что казалось, что сейчас из-за угла выйдут укры и заговорят со мной на санскрите.
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
4.

В райских садах Харькова меня встретили мои дорогие друзья — Дима и Наташа. У харьковчан не принято пользоваться столами и стульями, они обедают, как правило, сидя на лужайке (см. фото №1). Мы попили чайку, а когда Наташа вынесла клубнику, тут я и догадался, что из меня сейчас будут делать кактус (см. фото №2).
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
5.

Ночевал я в обалденном бунгало, прямо посреди сада (см. фото №DF233r42). И я не могу вам передать это прекрасное ощущение, когда тебя в пол шестого утра будят эти противные птицы своим пением. Было просто здорово.
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
6.

А по ночам, харьковчане разводят костры из настоящих дров и сидят у этих костров. Как известно, огонь отгоняет диких животных, которых полным-полно в Харькове и вокруг него. Причем ночь в Харькове такая темная, что разглядеть вокруг нельзя вообще ничего. Об этом вы можете судить по фотографии ниже.
Карма 171
Ответить
23.06.2009
Kotя
Лобковая Балка
Извиняюсь, что влезаю...

Наверное, "Лобкова балка" от фамилии какой-то местной знаменитости, а не бог-знает-от-чо.
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
7.

В Харькове очень много скутеров. Буквально, страшно много. Их там так много, что они все общественные. Другого транспорта там практически нет. Вот, на фотографии, обычный харьковчанин выбирает себе скутер из сотни, брошенных посреди улицы. Такое количество скутеров натолкнуло меня на мысль, о том, что вполне возможно именно укры занесли моду на скутера в страны Индостана и юго-восточной Азии. А почему бы и нет?
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
8.

На следующий день мы собрались, чтобы сделать вылазку в дикий лес. Наташа села на скутер, Дима сзади на Катерину и мы поехали куда-то в сторону границы с Россией, где начинаются непроходимые джунгли и дорог, как таковых, нет вообще. По дороге мы пару раз останавливались и Дима менялся с Наташей местами. Скажу честно, мне понравилось ездить с Наташей гораздо больше, чем с Димой. Потому что она не размахивала во время езды руками, как птица и не расшатывала мотоцикл.

Одна из остановок была сделана у древнего монумента. Такие монументы когда-то были установлены на всех въездах в Харьков. Это было в те далекие времена, когда Харьков был столицей государства укров. Монументы хорошо сохранились и в наши дни (см. фото Б).
Kotя м
Карма 701
Ответить
23.06.2009
9.

Мотоциклов в Харькове нет, поэтому Катерина везде вызывала неподдельный интерес.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях