Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Индия: люблю и ненавижу. Поездка по Югу.

Карма 960
11.09.2010
Blonde_
Женщины знают об их существовании, так же, как и мужья, которые боятся позора быть оставленными женой, и это их сдерживает в своем беспределе.

Чёрт - прости май френч, но ты соображаешь, что это и потому, что такие как ты вписываются! Кто бы что ни говорил, но созерцатели красот уступают тем, кто ныряет в эту пучину и через себя, как через мясорубку, пропускает живое.
Карма 739
11.09.2010
Юлиана
созерцатели красот уступают тем, кто ныряет в эту пучину

Да. Индия-не только Тадж Махал, белозубые улыбки и гламурные сари на подиумах...Индия-это страна, где умалишенных в деревнях сажают на цепь, и смертельно больных забивают камнями. Где уродуют иконные лики женщин, и издеваются над детьми. Важно отдавать себе в этом отчет. Я рада, что дочь увидела обе стороны медали..Возможно, она тоже когда-нибудь сможет внести свою лепту в благое дело. Очень надеюсь.
Карма 743
11.09.2010
Девочки, как у нас говорят, МашАллах))) по вам даже не скажеш что у вас такие взрослые девочки...

Лаура очень красивая девушка....дай Бог таких многократных поездок нам тоже...классно рассказываеш
Карма 960
11.09.2010
Blonde_
Я рада, что дочь увидела обе стороны медали..Возможно, она тоже когда-нибудь сможет внести свою лепту в благое дело. Очень надеюсь.

Ты не по-децки с дитём обошлась. Сильно. Я крепко задумалась.
Карма 739
12.09.2010
Юлиана
Ты не по-децки с дитём обошлась. Сильно. Я крепко задумалась.

Вырастить неравнодушных к чужому горю детей-в этом миссия родителей, imho.

Большинство крестьян Андра Прадеш заняты на плантациях манго и орехов. По-русски название не помню, по-английски peanuts. Вот так они растут.

Просто несколько зарисовочек по дороге домой из деревни.
Карма 739
12.09.2010
Надо сказать, что я как-то сначала не очень хотела ехать в Тирупати, просто казалось, что вот там толпы индусов, а в идолища я все равно не верю, так что чего уж туда кататься и в очередях стоять ради секундного удовольствия полицезреть на Баладжи. Но все сложилось совершенно по-другому...Тирупати в конечном итоге оказался лучшей частью нашего путешествия...

Совет: не останавливайтесь в отелях на центральной улице (почти все они рекомендованы Лонли)-там шумно, пыльно и некрасиво. Лушче идите к центральному храму, на улочке позади него море отельчиков совершенно приятных телу и кошельку. Имеет смысл нанять рикшу на полдня, чтобы осмотреть все основные храмы Тирупати. А на следующий день поехать на автобусе на Тирумалу, на свидание с Баладжи. Кстати, за все дни, проведенные там, мы не встретили НИ ОДНОГО белого. Надо подготовиться к массовому вниманию. Но странно то, что попрошаек тоже не было в радиусе 10 км от нас-видимо, это место не очень изобилует туристами, так что местные и паломники совершенно не коррумпированы.

Храмы Тирупати великолепны. Но почти во всех нельзя фотографировать. Правда, мы тайком все же нащелкали кое-что. Особенно понравились храмы ИСКОНа, и тот, который на водопаде (да простят меня знатоки-я была просто не в состоянии запомнить их названия). Но самое удивительное-это было даже не храмы, а паломники. Среди них нам встретились и люди из племен Карнатаки. Такого я до сих пор не видала. Оцените.
Карма 213
12.09.2010
Какой интересный рассказ и фотографии! Как я мечтаю привезти моего сына в Индию опять когда он подрастет и будет многое понимать. Он еще маленький и был в Индии ,но так обидно что он Индию как -то не очень- то пока жалует. На вопрос хочет ли поехать еще говорит что нет,не хочет. Хотелось бы вот так вот тоже чтобы подрос и увидел Индию как ваша дочь - увидев ее, по -другому смотришь на все в жизни ! Жду того часа когда отправлюсь в путешествие по Индии с уже взрослым сыном!!!!

А Вам большой респект и + в карму!!!!!
Карма 1426
12.09.2010
Blonde_
фото пациентов просто в других больницах и роддоме

Меня эти фотки детей, с которых омывают послеродовую смазку , уложив их то ли на пол, толи на ноги "акушерок" сразили наповал. Отнесу копии в наш роддом, пусть повесят на стенах:"Роддома мира"
Карма 743
12.09.2010
Фотки из Тирупати вообще классные, женщины из племени Карнатаки как отрывок из книг по этнографии...никогда не встречала таких...спасиб
Карма 739
12.09.2010
VERA979
Как я мечтаю привезти моего сына в Индию опять когда он подрастет и будет многое понимать

Вера, помнишь, как в фильме Namesake -там тоже индийский родитель привез своих детей, рожденных в Америке в родную Калькутту, и им там жутко не нравилось? Но в конце концов, все встало на свои места :) А сына обязательно надо свозить, но, наверное, стоит немного подождать, пока он вырастет и сможет адекватно оценить разницу.

vasta180460
Отнесу копии в наш роддом, пусть повесят на стенах:"Роддома мира"

Лена, ты на планерке предложи нововведение: массаж грудничков а ла андра :))

Немного практической информации по Тирупати: основных храмовых комплексов 5. Лушче брать рикшу, чтоб он возил, а то расстояние между ними приличное. Около центрального храма находится очень интересный музей храмового искусства, стоит посмотреть. Вход-1 рупия. Покушать-не проблема на центральной улице много ресторанов и забегаловок с индийской кухней. В городе великое множество лысых паломников, избавившихся от своих волос в знак отказа от эго. Меня шокировали шиньоны, продававшиеся тут же, у стен храма! Вообще, атмосфера города, несмотря на толпы паломников какая-то спокойная и расслабленная, люди очень доброжелательные. В храмах к нам подходили паломники (в основном индусы, живущие за пределами Индии, так как основная масса английского не знает) обясняли нам значения тех или иных барельефов и давали инфорацию по истории индуизма..НИ один брахмин ни разу не потребовал с нас бакшиша! Короче-вот, что значит, неиспорченное туристами место. Пока...

Вообще, отношение людей к нам было просто как нигде великолепным.

Вот несколько фоток.

...Банановая тетя просто вцепилась в коленку Лауры-видимо, ей очень хотелось переродится в белого человека :))

А вообще в Тирупати очень проникаешься, чувствами религиозных индусов..Как тут не зауважать их, когда они семьями по 20-25 человек проделывают огромный путь для поклонения святыням. Думаю, мало кто из католического мира (имею ввиду молодое поколение) действительно решился бы на такое.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики