Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Пенджабские зарисовки

Карма 145
Ответить
18.04.2009
Blonde_

с возвращением тебя,спасибо на интересные рассказы и фото.:-)))
Ответить
19.04.2009
Селена
с возвращением тебя,спасибо на интересные рассказы и фото.:-)))

Спасибо! А сама-то съездила уже?
JNB ж
Карма 390
Ответить
19.04.2009
С возвращением! Очень интересно пишешь и фотки классные.

Значит, не удалось позавтракать булочкой, купленной накануне в супермаркете?:P
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.04.2009
JNB, уже спрашивала, мне не ответили :)))
Карма 145
Ответить
19.04.2009
Blonde_
Спасибо! А сама-то съездила уже?

нет - кое какие проблемки :-( а ты молодец рада за тебя
Ответить
19.04.2009
Luna
уже спрашивала, мне не ответили :)))

Девчонки, с завтраками все обстояло, прямо скажем, нехорошо.

В гостиницах, в ресторанах, если таковые имелись, выбор у меня был между ужасным кофе (я подозреваю, что его варили в том же баке, что и маслала чай) плюс кусочек жареного хлеба с маслом, или джемом. Так как яиц я не ем (яичница тоже предлагалась в качестве альтернативы), то пришлось довольстоваться вот этим..об индийской еде с утреца вообще речи не могло идти-это, с моей точки зрения, мазохизм, угощать свой организм пиклями в 8 часов утра!! Потом, конечно, искуссная в поварском деле мамаша Рамандипа готовила паранты эти картофельные-но с утра можно съесть только одну, по причине их необычайной питательности. Вот, поход в местный супермаркет в Чандигархе тоже особым успехом не отличался-печений там НЕ БЫЛО, купили орехи и фрукты-в особенности в Пенджабе хороши мандарины-вот так и завтракали..А потом я обнаружила Баристу и Кофи дэй-но они открывались тока в 10 утра-вот там была булочка и кофе, очень приличный-но по барселонским ценам, а порой и еще дороже, кои я и вкушала в компании с мажорными сикхами и индусами. Оба кафé находились в другом секторе, так что из моей гостиницы надо было далеко ехать..В общем и целом, все было очень неудобно...
Ответить
19.04.2009
Дальше было место, под названием Касаули, эдакий анклав резиденций местных и делийских богатеев, элитных интернатов, и гостиниц, где богатенькие буратины проводят выходные дни. Расположено это место уже в штате Химачал Прадеш (65 км от Чандигарха, экскурсия очень рекомендуется), так что ландшафт резко отличался от выгоревшего на немилосердным солнцем, Пенджаба. Петляя горным серпантином, дорога привела нас к подножию холма под названием Сандживани хилл, наивысшей точкой которой является Манки Поинт (Monkey Point), где расположен храм, посвященный Хануману. По легенде, Хануман задел своей ногой вершину этого холма, когда летел к Раму с травой Сандживани (Sanjeevani), и в честь этого, холм получил свое название. Хануман Мандир расположен на высоте 300 метров (nе считая холма, на который тоже надо взбираться около получаса), так что тем, кто собирается посетить его, рекомендуется тренировать выносливость, особенно если вос хождение будет проис ходить при 38-градусной жаре...

Пoдъехав к подножию холма, мы обнаружили приятной наружности христианскую церковь-британское наследие, но с местным колоритом-при входе надо было снять обувь, а в церкви играла очень своеобразная музычка-эдакий микс грегорианских песнопений с шиваитскими баджанами-очень впечатляет!

ПОднимаясь в гору, я наслаждалась открывающимися видами, и ощущение у меня было такое, что я где-нибудь в Монтсеррате, так как и растительность и тип ландшафта очень напоминали средиземноморские..Наконец добрались до подножия Манки Пoйнта. Так как там же расположена военная база, необходимо было пройти очень строгий контроль, и с сумками, фотиками и подобным вход был воспрещен. Мне, как иностранке, была выдана анкета с приблизительно 40 вопросами, которые включали, например, такие как "привлекались ли вы к уголовной ответственности в Пакистане", или "на чем вы путешествуете"...мой спутник, отняв у меня ручку написал в этой замечательной графе "на воловьей упряжке", доказав мне, что и у индийцев есть чувство юмора..так как читать эту фигню все равно никто не будет..

Сам Хануман Мандир особого впечатления не произвел, но вот виды с холма были настолько впечатляющими, что я сразу забыла и про жару, и про индийских бюрократов..но фоток нет, так как низзя..а жаль..

После экскурса я захотела пива. Мoгу сказать одно Thunderbolt-вещь, оно гораздо вкуснее водянистого Kingfisher, imho . Продавец, стыдливо подавший нам бутылки, посоветовал нам распить их в машине, а бутылки завернуть в бумажку, так как употребление пива на публике было запрещено..
Ответить
19.04.2009
В Касаули.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.04.2009
Blonde_, тогда понимаю, почему про еду говорить не хочется :)

Зато фотки классные!!!
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
20.04.2009
отлично выглядишь в розовой шали! :о) Боже, сколько, оказывается я пропустила. Спасибо, что рассказала всем о том что есть славная земля пенджабская.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики