Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Пенджабские зарисовки

Карма 461
Ответить
18.04.2009
Blonde_
To be continued...

Да?
Ответить
18.04.2009
Мне очень хотелось посетить какое-нибудь фермерское хозяйство, и мои мечты сбылись. Рамандип отвез меня в дом своей семьи километрах в 150 от Чандигарха, в деревню, название которой я, конечно же, не упомню, количество жителей ее не превышало 300. Что такое Пенджабская деревня? Это, во первых, гурудвара, высящаяса в центре поселения, и добротные фермерские дома вокруг нее. Конечно, ни о каких барах или магазинах речь не идет-все привозят из более крупных поселений, или городов. Деревенские женщины, в отличие от городских, на мотоциклах не ездят, так что им приходится проделывать многие километры пешком, так как автобусного сообщения между маленькими деревнями нету, и если муж или какой-то другой родственник не может поехать с ней на машине, они решают вопрос перемещения вот таким кардинальным способом.

Семья встретила нас приветливо-хозяин (двоюродный брат Рамандипа) находился в отъезде в Чандигархе, и нас приняли бабушка, дед и иже с ними-это была настоящая сикхская joint family.

Пенджабские фермеры, как я уже говорила ранее, отнюдь не бедствуют. Меня поразил дед-он был похож на Санта Клауса, с доброй улыбкой, он не переставал возиться с внучкой, одновременно командуя невесткой на предмет подачи чая, но под рубашкой у него отчетливо виднелся отнюдь не бутафорский кинжал (кирпаан)..ведь многие сикхи (особенно старшее поколение), даже в домашней обстановке не расстаются с оружием (это относится и к женщинам)..

Я попросила разрешения на фото, и меня поразили, с каким достоинством и гордостью позировали пожилые дамы..такой гордой посадки головы я не встречала у индусских женщин. Да, у многих сикхов (обоих полов) очень часто встречается татуировка на руке-Эк Онкар (первые слова главной сикхской мантры)-Бог един.
Карма 461
Ответить
18.04.2009
Blonde_
Что такое Пенджабская деревня? Это, во первых, гурудвара, высящаяса в центре поселения,

В каждой деревне ? Я думал это мавзолеи ....
Ответить
18.04.2009
Семья.
Карма 461
Ответить
18.04.2009
Blonde_
Конечно, ни о каких барах или магазинах речь не идет

Вы уж извините за назойливость - последний вопрос . Если , предположим , одинокий турист какой нибудь окажется в такой деревне - найдется ли возможность переночевать где нибудь , пару дней провести...
Ответить
18.04.2009
staricc
Я думал это мавзолеи ....

я думаю, мавзолеи характерны для мусульман. Насколько мне известно, у сикхов их нету.
Ответить
18.04.2009
staricc
найдется ли возможность переночевать где нибудь , пару дней провести...

Я в этом уверена на 100%. Пенджабцы очень гостеприимны-мы тоже побывали в гостях у совершенно незнакомых людей, которым просто было приятно оказать нам гостеприимство и чашку чая. И плиз, задавайте все вопросы, какие хотите-мне будет приятно на них ответить..
Карма 461
Ответить
18.04.2009
Blonde_
задавайте все вопросы

Не премину воспользоваться . Со спиртным как у них в глубинке ? В смысле - имеет место или нет . Рискну предположить , что нет.
Ответить
18.04.2009
staricc
Со спиртным как у них в глубинке ?

В глубинке, в принципе, ничего не продается, везут из городов, и пьют только на праздник (но много). С пивом получше-в больших поселениях и иногда в придорожных дхабах можно найти. А уж в Чандигархе ликерно-водочная продукция вообще на каждом углу, в специальных магазинах продается..И кстати, во время празднования Вайсаки (позже расскажу), действительно, бхаанг льется просто рекой....
Карма 461
Ответить
18.04.2009
Blonde_
И кстати, во время празднования Вайсаки (позже расскажу)

Не смею торопить , но буду держать себе на уме....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях