Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
20.01.2015
Керим. В гостях у старого уральского друга Бори Ерохина - переводчика с тибетского, гида по буддийским паломническим местам Индии-Тибета-Непала, и просто хорошего человека. Боря давал напутствия перед моей первой поездкой в Индию больше 10 лет назад.
SS1 м
Карма 384
Ответить
20.01.2015
Drolma

Наши оказывается живут везде?

Папад - это типа Роти?
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
20.01.2015
SS1

Вокруг нас всегда одни и те же люди. Остальные - этнографическая массовка.

А папад - это хрустящие лепешки из нутовой муки, типо начос.
Moony м
Карма 4909
Ответить
21.01.2015
Лагерь гимнософистов существует в Гоа уже 2500 лет. Начало положил ему Будда, который пришел в Гоа сразу после просветления. Сев под огромное дерево баньян недалеко от Ашвема, он рек: «Здесь буддет лагерь философов, свободных от одежды, мирских забот, новостей и курсов валют!»

Эта весть моментально разлетелась по тонким эфирным каналам, и в Гоа стали стекаться философы со всей Индии и даже из Греции. В Греции эта тусовка стала известная, как «гимнософисты», то есть «голые философы». С тех пор этот лагерь никогда не прекращал существовать — даже в смутные времена после мнимой смерти Мастера и в еще более смутное время, когда Гоа стал частью СССР и сюда стали приезжать советские эзотерики.

Дело в том, что постороннему взгляду этот лагерь представляется как свалка отходов, в которой копошатся бомжи и над которая не переставая кружат стервятники. Никто в твердом уме не сунется в эту обитель миазмов и тлена. Гимнософисты же не видят ни грязи, ни мусора — они сидят в позе лотоса вокруг озера чистейшего нектара, посреди озера стоит остров, а на острове растет баньян, под которым восседает Будда, и все так же на Его устах сияет едва заметная улыбка, а над головой парят полубоги.

Обычные туристы ничего необычного не замечают, но даже самые бесчувственные из них могут однажды, после заката, мчась на байке из Мандрема в Морджим, внезапно почуять, будто в воздухе разлита бесконечная маза, шанти и оттяг.
Moony м
Карма 4909
Ответить
22.01.2015
После запрета продавать пирожки на сансете в Арамболе, русские пирожокмэны вна Гоа мобилизовались, скинулись, создали приложение для айОС и Андроида по заказу пирожков прямо со смартфона. Суть в том, что человек заказывает пирожок или несколько пирожков, далее система определяет его координаты, высылает дрон-квадрокоптер, который летит с горячими пирожками к указанной локации и там опускает на веревке пакет прямо на балкон заказчика. Полиция и здесь проявила бдительность. Стали нанимать местных мальчишек, чтобы они сбивали дроны из рогаток. Тогда пирожокмэны сделали андроидов, замаскированных под собак. Рободоги бегают по Гоа и доставляют пирожки по адресу, гавкая три раза рядом с дверью заказчика. Заказчик выходит, открывает брюхо рободога, забирает пирожки, кладет туда деньги, после чего дог бежит обратно к владельцам. Вот уже 8 дней все работает без сбоев. Сами часто заказываем.
Фото 1
Фото 1
Max 
Карма 764
Ответить
22.01.2015
Moony
Сами часто заказываем.

Видно по последним постам)))
Munro м
Карма 382
Ответить
22.01.2015
Moony
Заказчик выходит, открывает брюхо рободога,

С какой стороны?
Moony м
Карма 4909
Ответить
23.01.2015
Рядом с нашим домом в Арамболе находится база подготовки переселенцев на Марс по программе Mars One. Каждую пятницу в 7 утра там проходят торжественные проводы очередной группы ново-марсиан. Индийские ракеты летают медленно, так что на Марс отправляют в основном детей дошкольного возраста. До Марса они долетят уже совершеннолетними. Вот и сегодня в 7 утра мы проснулись от ударов там-тама и звонких детских голосов, поющих: Маллик, тере ванде хам! То есть «Господь, тебе мы возносим молитву!» Потом через мощные динамики прозвучало напутствие от директора центра подготовки, и скоро в небо устремилась очередная восьмиместная капсула «Гоа—Марс» с шестнадцатью счастливыми индо-марсианами. И еще долго в небе звучало прощальное МАЛЛИК, ТЕРЕ ВАНДЕ ХАМ...
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
23.01.2015
Наш райцентр Мапуса напоминает мне квартал Литтл Индия где-нибудь на задворках тропического мегаполиса в юго-восточной Азии.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
23.01.2015
Рыбный рынок в Мапсе.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме