Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
18.01.2015
Moony
Рыночек в Арамболе около барабанов разогнала полиция.
Карма 129
Ответить
18.01.2015
Ух, какие парни прожорливые!
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.01.2015
~ Краткая история Гоа ~

В 1956 году правящая Португалия Компартия передала свою тропическую колонию Гоа в вечную собственность СССР как залог дружбы между двумя братскими народами — португальским и советским. Индия заняла в этом вопросе нейтральную позицию, чтобы не портить советско-индийские отношения.

Нельзя утверждать, что для СССР это был очень важный и стратегический подарок. Гоа находилось слишком далеко от Москвы, никаких полезных ископаемых тут не было, но от подарка СССР не отказался. На тайном совещании совмина было решено использовать Гоа как место ссылки для всевозможных йогов, эзотериков, доморощенных философов, идейных тунеядцев, растаманов, кастанедов, азиатствующих киберпанков и прочей анти-социалистической шушары, которая могла плохо повлиять на процесс исправления заключенных ГУЛАГа.

Так в Гоа приехали первые советские переселенцы. Постепенно их число росло. Некоторые даже добирались сюда самостоятельно — в трюмах грузовых кораблей, в багажных отсеках поезда Москва — Маргао, пешком через Гималаи. Селились в наскоро построенных пятиэтажках в прибрежных деревнях: Харамболь, Мандрем, Ажвем, Моргим и т.д.

Работы в Гоа как таковой не было, поэтому ссыльные сами зарабатывали себе на жизнь как умели: шили шапочки из конопли, продавали кукурузу на пляже, пересдавали свои квартиры редким отдыхающим из СССР, открывали кафешки с борщом и гречкой, приторговывали американскими джинсами, пластинками с джазом и разными другими запретными товарами.

После развала СССР Гоа стало активно развиваться за счет отдыхающих из бывших советских республик. В настоящее время туризм составляет важную статью дохода для местной экономики, наравне с доходами от школ йоги, таро, осознанных сновидений, практик неделания и легализованной продажи магических кактусов.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
18.01.2015
Чайная хижина на берегу Аравийского моря. Главный чаявала Макс Rasname.
SS1 м
Карма 384
Ответить
18.01.2015
Moony

Неожиданно про подарок СССР! Это точная инфа или так, Миф?
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.01.2015
SS1

Конечно точная! У нас тут вся инфа точная.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
19.01.2015
Высадились как Робинзоны, в 15 км от Гоа. Обосновали дом, посадили дерево.
Moony м
Карма 4910
Ответить
20.01.2015
Абсолютно омерзительная привычка русских быдло-туристов — ходить по городу в плавках или купальниках. Не делайте так.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
20.01.2015
А я тем временем продолжаю кулинарные экзерсисы в домашних условиях. Сегодня хумус - нут с тахиной, оливковым маслом и кунжутом! Очень хорошо сочетается с хрустящим чесночным пападом и свежими овощами.
Moony м
Карма 4910
Ответить
20.01.2015
Петухи очень резво реагируют на звонок Скайпа. Вся окрестная петушиная братия начинает подавать голос, стараясь перекукарекать друг друга. Наверное им представляется гиперсексуальная робо-курочка с силиконовой грудкой.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики