Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Вьетнамский курорт Муй Не

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир. ▪ https://polov.ru/besshovnaya-terrasnaya-doska.html купить террасная доска бесшовная.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
Некоторые аспекты существования местечка Муй Не уже освещены в одном красочном фоторепортаже. Обратим же внимание на другие моменты.

Муи Не – курорт на берегу Южнокитайского моря во Вьетнаме. Популярное место среди любителей кайтинга и виндсерфинга. Буквально с этого сезона в Муй Не валом повалили туристы-пакетники из России. Вдоль огромного десятитикилометрового пляжа стоят цивильные отели с бассейнами и заведения поскромнее – гестхаусы для бекпекеров (12$ в день), рестораны и магазинчики. Атмосфера, как и полагается, курортная. Все радости жизни заключены в жесткие рамки жратвы, выпивки и отвисания на пляже (проститутки – по желанию). Ситуацию оживляют лишь кайтеры и однодневные туры по окрестностям Муи Не. Но можно жить совсем по-другому. Можно снимать дом за 250 долларов в месяц где-нибудь на окраине, провести туда Интернет (30$ в месяц), обзавестись мотоциклом, и тогда пространство Муи Не покажется совсем в другом свете.

Кстати, о мотоциклах. В Муи Не с этим есть одна идиотская проблема – местная полиция не разрешает ездить без прав на мотосредстве, объем двигателя которого превышает 50 кубов. То есть, такой закон будто бы действует во всем Вьетнаме, но нигде, кроме Муй Не, он не соблюдается. Если поймают – отберут мотоцикл. Порой полиция дежурит на дороге, местные знают об этом и предупреждают друг друга и нас, приезжих. Причем, когда вы арендуете мотобайк (скутер – 10$ в день), хозяева вам даже не обмолвятся об этом обстоятельстве. В первый день мы без проблем рассекали по Муй Не на мотобайке, но во второй, когда вдруг решили съездить посмотреть на главную достопримечательность Муй Не – дюны – нас догнал хозяин мотобайка и сказал, что впереди полиция. Пришлось обломаться и взять тур, потому как оставался один день до отъезда, а дюны посмотреть хотелось.

А давайте-ка оживим рассказ слайдами. )
Карма 686
Ответить
2.03.2009
Главная фишка Муй Не в отличие от многочисленных курортов – кайтинг и виндсерфинг. Смотреть на кайтеров, беззвучно рассекающих по морю, то и дело кувыркающихся в воздухе, на красочные кайты, парящие в небе, - одно сплошное удовольствие и медитэйшен. А уж самому кайтить – наверное, вообще невообразимый кайф. Но что-то останавливает. Может быть, цена?
Карма 686
Ответить
2.03.2009
А тем временем в бассейне по соседству...
Карма 686
Ответить
2.03.2009
В Муй Не много русских туристов. Как следствие – половина вывесок на русском. При входе в ресторан вас могут спросить, из какой вы страны. Не пугайтесь – официанты таким образом выясняют, меню на каком языке вам предложить. Кстати, о ресторанах. В Муй Не есть индийский ресторан «Шри Ганеш», как выяснилось, неплохой, - редкий случай хорошей индийской кухни в Индокитае.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
В туристических офисах в Муй Не можно купить туры по окрестностям. Полудневной тур по дюнам стоит 12 долларов с человека. В программе: прогулка вдоль реки Suoi Tien, посещение рыбацкой деревни Муй Не, белые и желтые песчаные дюны, красный каньон, сансэт в дюнах. Если у вас нет другой возможности посетить эти места, то придется соглашаться на это сомнительное развлекалово, сильно ограниченное по времени (водитель джипа все время командует – полчаса на реку, час на дюны, десять минут на рыбацкую деревню и т.п.). На реке подходят мальчишки, подрабатывающие гидами в духе «зис ис вери бьютифул», но гид там вообще не нужен. Вы идете прямо по речке туда и обратно. Виды, конечно, красивые. Муни побежал вперед, а я прогуливалась в компании пенсионера из Штутгарта, у которого есть дом на побережье в Австралии. Дядька рассказал, что в Австралии полно таких вот рек.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
Деревня Муй Не очень интересна. Лучше добраться сюда самому, походить без спешки, поглазеть, сплавать по морю в круглой лодке-корзинке.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
До дюн путь неблизкий, в одну сторону километров 25-30, не меньше. По дороге открываются замечательные виды на другие безлюдные пляжи. Красиво. Сами дюны ничего так себе песочница. Но видали и побольше. Возле дюн можно взять напрокат самодельные санки, представляющие собой лист пластика с двумя веревочными ручками. Весело съехать с дюны на этом устройстве можно только в том случае, если правильно сесть, вернее, лечь – надо лечь всем телом на санки, пузом вниз. Этот метод я подсмотрела на рекламной фотке в каком-то турагенстве. Оказалось, работает. Надо еще выбрать склон покруче, чтоб ветер в ушах свистел. Народ вокруг че-то не проникся моим примером и продолжал уныло скатываться на жопе. Наверное, боялись улететь далеко, потому что подниматься обратно наверх ох как не просто. Но разве не здорово в кои то веки поразмять свою белую туристическую задницу?
Карма 686
Ответить
2.03.2009
По дороге к дюнам есть красный каньон. Пять минут, не больше! Блин, опять этот водитель. В каньоне, пройдя метров десять, наблюдаем свалку полиэтиленовых пакетов – это вьетнамские «пакетники» здесь отдыхали.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
Под конец нас привезли на так называемые желтые дюны наблюдать закат, которого толком не было из-за облаков. С нами в группе были еще двое ребят из Сан-Франциско, которые тоже, как и мы, путешествуют с нечеловеческим существом. Их парня зовут Чарли и он – Шоколадное Мороженое. Парень побывал уже много где, включая Сингапур, а сейчас должен быть в Японии. Не первый раз уже мы встречаем таких чудиков. В Камбодже встретили корейскую парочку, которая путешествует с синим ослом и даже кормит его мороженым! Другой японец фоткал своего игрушечного белого терьера на фоне Ангкор Вата, увидел, что мы тоже «того» и смущенно улыбнулся нам. Подойти друг к другу мы постеснялись. Вот ведь смех! Мы очень жалели об этом случае и когда встретили чуваков из Сан-Франциско, не упустили шанс познакомить наших парней друг с другом.
Карма 686
Ответить
2.03.2009
Забыла сказать, что в Муй Не из Сайгона мы приехали на ночном спальном автобусе (8$). Слиппер-бас отличный – индивидуальные лежанки в три ряда и два яруса. Кондиционер, пледы. Правда, для высоких людей может оказаться не очень удобным – придется подгибать ноги. Но нам, хоббитам, в самый раз! Подъезжая к Муй Не где-то за час, посмотрите в окно – увидите многие плантации кактусов питайя, на которых растут драгон фруты. Поэтому на рынке в Муй Не они дешевы как нигде.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики