Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

быстро оформлению визы в индию.
Moony м
Карма 4725
Ответить
1.02.2019 21:24
Последняя мысль в сонном мозге перед взлетом: если упадем в океан, надо не забыть срезать ремень безопасности. Надежная штука — пригодится поддерживать штаны на необитаемом острове.
Карма 47
Ответить
1.02.2019 22:21
))

Как всегда, ваше чувство юмора бесподобно!
Moony м
Карма 4725
Ответить
8.02.2019 17:36
🕉 Станция Арамболь

Ещё на подъезде к Гоа ловкий русский паренёк в набедренной повязке вскочил на подножку и вручил мне флаер: "Приходите на практику расстановок. Тантрический массаж в подарок», — и растворился в джунглях. На станции АРАМБОЛЬ поджидала толпа. Стоило поезду остановиться, как со всех сторон раздалось: "Практика осознанности, мексиканские мистерии, женский круг, рейки в четыре руки...». Я с трудом протиснулся к такси. Водитель первым делом поинтересовался, первый ли раз я в Гоа. Я внутренне напрягся и ничего не ответил. Когда мы доехали до моей гостиницы, он напоследок дружелюбно улыбнулся мне и вручил целую кипу пригласительных — на астрологические семинары, гомеопатический практикум и сеансы исцеления со скидкой. В гостиницу вселиться не удалось: владелец развел руками — за день до меня приехала большая группа йогов. Я пошел, куда глаза глядят и к вечеру нашел комнату в доме, зажатом между Школой Магии и Салоном Таро. Вздохнув с облегчением, я босил вещи и пошел на пляж. Я уже внутренне был готов увидеть толпы медитирующих и стоящих на гвоздях, но реальность превзошла ожидания. Толпа поющих кришнаитов численностью в несколько тысяч человек подхватила меня и носила вдоль моря до самой темноты. Так начался мой отпуск в Гоа. Спустя несколько дней я потихоньку освоился и научился игнорировать многочисленных посланников Истины и Любви, стучащихся в двери моей комнаты, сующих в руки свои приглашения на улице и зазывающих на собрания. Я даже научился находить тихие места, где не было всей этой толпы. Моим любимым местом стала скамейка у супермаркета на одной из улиц Арамболя. Я часто сидел там по вечерам, молчаливо наблюдая происходящую вокруг жизнь. Скоро ко мне стали подсаживаться другие любители помолчать. Они ничего не предлагали и никуда меня не звали, поэтому я не тяготился их обществом. Со временем некоторые из них стали оставлять подарки — то пачку гречки, то банку соленых огурцов. Я предположил, что здесь так принято. В один из вечеров ко мне подошла девушка и повесила на шею гирлянду цветов, после чего сложила вместе ладони и поклонилась. Через неделю скамейка уже не вмещала всех желающих посидеть вечерком. Владелец соседней лавки вынес ещё несколько скамеек и сколотил над нами навес. Потом пришлось строить уже что-то более основательное. Когда настало время уезжать домой, таксист отказался вести меня в аэропорт. Так я остался в Арамболе. Жаловаться мне не на что. Меня кормят и поят, у меня есть свой тихий рум с видом на море. А по вечерам я молча сижу на той же скамейке в зале на восьмом этаже ашрама.
Moony м
Карма 4725
Ответить
27.02.2019 12:50
🦄 Философский пароход

В 1922 году советское правительство собрало всех видных философов и свободномыслящих интеллигентов страны, посадило их на пароход и отправило подальше от своих берегов. Этот акт борьбы со инакомыслием получил название «философский пароход». Википедия рассказывает, что таких пароходов было даже два. Оба благополучно пристали к европейским берегам, обогатив тамошний социум несколькими сотнями не самых глупых людей.

Однако недавно историки обнаружили, что таких парохода было три. В третий поместили тех, кто не влез в первые два — сельских дьячков, городских сумасшедших, деревенских космистов, несколько философов-самоучек, звездочета, знахаря и даже одну бабку-повитуху. Этот пароход не дошел до места назначения, затерявшись на просторах Мирового Океана.

Рано утром в январе 2000 года население и туристы на одном из пляжей Гоа (пляж называется Арамболь) стали свидетелями необычного зрелища. К берегу, несомый большими приливными волнами, приближалось судно. Когда оно подошло ближе, стало видно, что это ржавая баржа, которая была в таком плачевном состоянии, что не понятно было, как она держалась на плаву. Пока собравшиеся жители и гости Арамболя судачили, что бы это могло быть, на палубе стали показываться люди, одетые в лохмотья со спутанными космами волос. Они прыгали в море и плыли к берегу. Скоро на сушу вынесло несколько сотен человек, а корабль, издав страшный скрежещущий звук, весь распался на куски. Не успевших эвакуироваться подобрали рыбаки.

Как вы уже догадались, это был третий философский пароход, который считался пропавшим. С потомками тех, изначальных пассажиров.

С тех пор жизнь в Арамболе радикально изменилась. Если раньше на бич-маркете можно было купить дешевые бусы и Manali Shit, то теперь покупателю стал доступен полный спектр услуг: от гадания на масальной гуще и стояния на гвоздях до структурирования воды методом квантовой гомеопатии и предсказаний курса биткойна. Постепенно градус духовности повысился настолько, что обычным здравомыслящим людям без чакр и дополнительных органов зрения стало в Арамболе неуютно. Под улюлюканье сыроедов и проклятия гадалок они стали покидать обжитые места.

Пишу эти строки в каюте теплохода, который вот-вот отчалит от арамбольского причала. Что нас ждет впереди? Где нам уготовлено пристанище? Чуть не написал «одному богу известно». Но почему-то я уверен, что и для нас есть место в дивном новом мире.

На этом я заканчиваю записку. Сейчас положу ее в бутылку, запечатаю горлышко сургучом и пойду пройдусь по палубе — посмотреть, не спряталась ли в спасательных шлюпках парочка тарологов и специалист по натальным картам.
Фото 1
Фото 1
Munro м
Карма 282
Ответить
27.02.2019 14:55
Ежегодный карнавал
Фото 1
Фото 1
Фото 3
Фото 3
Карма 108
Ответить
1.03.2019 18:36
Moony
Со временем некоторые из них стали оставлять подарки — то пачку гречки, то банку соленых огурцов. Я предположил, что здесь так принято. В один из вечеров ко мне подошла девушка и повесила на шею гирлянду цветов, после чего сложила вместе ладони и поклонилась.

Жизненно!
Moony м
Карма 4725
Ответить
26.03.2019 08:28
Не хочется расстраивать юных географов, но Гоа – это таки остров. Вернее, считался островом долгое время и обозначался на португальских картах как Ilha De Goa. Изначально под названием "Гоа" фигурировала окруженная со всех сторон морем и реками та часть нынешнего штата Гоа, где находится город Панаджи и старая столица – Олд Гоа (Goa Velha). И это даже сейчас остров. Не верите, проверьте на Гугл-картах.
Остров Гоа
Остров Гоа
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики