Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
15.01.2019
Businka
Мы купаемся/загараем обычно с 9 до 10 пока солнышко мягкое.

anikolaev
Часам к 11. Потом с 4х до сансета.

Все молодцы. Просто так сложилось, что когда мы в Гоа, у нас и наших друзей это самый хайсизон, много работы, тут не то что до сансета не успеваешь все сделать, иногда и поесть некогда. Поэтому когда пересекаешься с миром где есть утром пляж, это удивляет )
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
15.01.2019
Мы еще в Индии, но в глазах уже Тоба..
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
16.01.2019
Ничего необычного, просто поэтесса Вера Полозкова на бич-маркете в Арамболе.

Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит,— или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?

Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?

Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?

Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна,— и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

...Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама..

Вера Полозкова.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.01.2019
Типичный Арамболь.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.01.2019
Когда потеряла банковскую карту и обнаружила это через трое суток! А потом вспомнила где расплачивалась ей в последний раз. И тут же благородной индус-владелец магазина мне сообщил, что карта бережно хранится и ждет меня, но не сейчас, а завтра 😂, так как она у его брата, что работал в ту смену. А брат поехал на вокзал встречать тещу, а магазин закрывается. Но вы, мэм, не беспокойтесь. Приезжайте утром! И вот мы утром мчимся из Арамболя в Морджим и тот самый брат мне победоносно вручает мою заветную карточку! А потом мы, конечно, едем отмечать 😏 французским завтраком. Хэппи энд, гайз!

Это была рубрика "Невероятная Индия".
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
18.01.2019
Кто что продает на сансете, а эти ребя собирают на продолжение своего трипа. Скинуться не хотите?))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
19.01.2019
Мы так скоро уезжаем, что открылась уже регистрация на рейс в Куала-Лумпур. Сижу с посадочными на руках и недоумеваю. Время летит.. Полгода в Индии пролетело так быстро.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
19.01.2019
Дети Гоа.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
20.01.2019
Нет, это не калейдоскоп, а крона дерева на головой.
Карма 105
Ответить
20.01.2019
Drolma
Когда потеряла банковскую карту и обнаружила это через трое суток!

Moony, Drolma, а вы в таких случаях не блокируете карту, продолжаете дальше пользоваться как ни в чем не бывало после того, как она побывала в чужих руках, да еще и не в одних?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях