Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

genrih м
Карма 195
Ответить
4.11.2016
Moony

Помниться, в прошлый раз вы в Дели на сутки задержались, а сейчас сходу к тёплому морю, а нас тут заметает.
Moony м
Карма 4836
Ответить
5.11.2016
Самая красивая часть пути из Калуги в Гоа проходит через невысокие горы, джунгли и прибрежные районы Махараштры. Здесь, глядя в окно, можно практиковать то, о чем говорится в дошедших до нас отрывках священной книги "Путеводитель по железным дорогам Индии".

"...советовал мне преподобный Шри Бававсенаху, я задал себе этот вопрос. Ответ пришел почти сразу — сколько я себя помню, больше всего в жизни я люблю подолгу стоять у открытого окна в коридоре, поставив ногу на треугольную крышку мусорного бака, высунув наружу локти и глядя на несущуюся мимо стену джунглей. Иногда приходится прижиматься плечом к стеклу, пропуская идущих в тамбур, и тогда я вспоминаю, что стою у окна мчащегося по Индии вагона, а все остальное время даже не очень понятно, что происходит и с кем. Не замечали ли вы, дорогой читатель, что когда долго глядишь на мир и забываешь о себе, остается только то, что видишь: невысокий склон в густых зарослях конопли (которую, стоит поезду замедлить ход, рвут специальными палками из соседних окон), оплетенная лианами цепь пальм, отделяющая железную дорогу от остального мира, изредка река или мост в колониальном стиле или защищенная стальной рукой шлагбаума пустая дорога. Куда в это время деваюсь я? И куда деваются эти деревья и шлагбаумы в то время, когда на них никто не смотрит?

Да какая мне разница. Важно ведь совсем другое. Ближе всего к счастью — хоть я и не берусь определить, что это такое — я бываю тогда, когда отворачиваюсь от окна и краем сознания — потому что иначе это невозможно — замечаю, что только что меня опять не было, а был просто мир за окном, и что-то прекрасное и непостижимое, да и абсолютно не нуждающееся ни в каком "постижении", несколько секунд существовало вместо обычного роя мыслей, одна из которых, подобно локомотиву, тянет за собой все остальные, обволакивает их и называет себя словом "я". Опять слышен трубный клич далекого слона, вероятно белого — счастлив ли..."
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
5.11.2016
После суток пути в поезде за окном появилась Индия здорового человека - Махараштра! Ухоженные деревушки как с открытки, пряничные дома с красной черепицей, джунгли, синие холмы до горизонта. И где-то там побережье...!
Карма 314
Ответить
5.11.2016
Эх, Махараштра, для меня пока призрачная перспектива.
Shweta ж
Карма 53
Ответить
5.11.2016
Великолепно! Спасибо за прекрасное утреннее настроение!

А можно ещё таких фоток как описывали?
Moony м
Карма 4836
Ответить
5.11.2016
Махараштра из окна поезда.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
5.11.2016
Прибыли в Гоа на ж/д станцию Тивим. Цены на такси:
Moony м
Карма 4836
Ответить
5.11.2016
Поезд приехал на станцию Тивим на час позже расписания и на час раньше, чем указано в билете.
Moony м
Карма 4836
Ответить
5.11.2016
Ну вот мы и дома. В том же месте, что и впрошлом году в Арамболе. Если кто-то захочет встретиться, мой вотсап для связи: +62 812 62770249 Или в личку.
SS1 м
Карма 368
Ответить
5.11.2016
Moony
вот мы и дома.

С прибытием))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики