Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Элитный отдых на острове Гоа

Sunita ж
Карма 20
Ответить
7.08.2016 03:51
Atiragaram
Португальская оборонная стена с бойницами. Укрепление/форт. Местность равнина.

Извините за задержку - снимки устарели со временем с пленок "кодак". Тогда ж не было цифровых камер, а об компах, даже, и не ведали. Вот, пришлось просканировать фотки. 3а улучшение качества, тож, не ручаюсь.

Правильно приметили "укрепление, равнина" и "с бойницами". А далее, Вы считаете, что это португальская стена-крепость. Возможно ли?...Ведь колониальная экспансия происходила одновременно и со стороны Испании и Британии. И это не просто стена или стены. Это целая огороженная территория.

K счастию, название было начертано на обратной сторонe фотографии. И называется крепость - Коржуим-форд/ Corjuim-ford, в центре которого находится колодец диаметром 5-7 метров, кажись.

Форд расположен в 20-25 км от моря, если выехать от Кандолиум региона, не доезжая Панаджи (Панджим) по левой трассе. Насколько я помню, мы ехали с коллегами (подругой и другами) около получаса на такси.
Corjuim-ford 1
Corjuim-ford 1
Corjuim-ford 2
Corjuim-ford 2
Corjuim-ford 3
Corjuim-ford 3
Kолодец
Kолодец
стена-Corjuim-ford
стена-Corjuim-ford
Проемы в стенах Коржуим-форда
Проемы в стенах Коржуим-форда
Коллега Андюха на фоне
Коллега Андюха на фоне
Sunita ж
Карма 20
Ответить
7.08.2016 04:11
Moony
В Гоа этих крепостей как мусора. В радиусе 30 км от нашего дома их как минимум 5 штук.

Понятно Ваше волнение...Тоже, скушновато было останавливаться возле стен развалившихся крепостей. Hекоторые из них отреставрированы под частные владения, типо ресторан, церковные отели, как в этом случае на 2-ом фото:
Одни стены
Одни стены
Церковь и отель внутри Крепости
Церковь и отель внутри Крепости
Moony м
Карма 4713
Ответить
7.08.2016 10:28
Мы были в похожей крепости.
Moony м
Карма 4713
Ответить
19.08.2016 10:24
Вася удачно пережил сезон дождей в Гоа, и у него на пальцах отрасли перепонки. Тимофей не побоялся муссонов и теперь может жить в норе крокодила около Мандрема. Таня прожила в Гоа все лето, и теперь у нее по всему телу растет мягкая голубая плесень. Таня любит смотреть, как она светится в темноте безлунными ночами. Ильюша, спустя четыре месяца, уже может дышать под водой. А чего добился в жизни ты?
Карма 230
Ответить
19.08.2016 12:11
Moony
Владимир долго прожил в Гоа и потерял корни. Теперь приседая на корты, он не может нащупать в кармане семки (они давно закончились), а как спросить из какого ты района? «Фром вич нейбархуд?» Не то, не то. Или «ю лост фиэр?» Вообще не звучит! Ночью при свете фонаря Володя пишет на асфальте в пригороде Мандрема «НАХАБИНО». Но все проезжают мимо, не притормаживая. Кто здесь знает про Нахабино?

Коля несколько лет прожил в Гоа и потерял корни. Теперь, вернувшись в родное Нахабино, он пугает бабулек, торгующих семками на автовокзале, пытаясь впарить им выцветшую десятирупиевую купюру. А как попробовать начать общение с пацанами на раёне? «Фром вич кантри а ю?» Да нет, не то. При чем здесь «вич кантри» в Нахабино. Или быть может «Ёр биди кетна пайса?» Вообще не звучит! Ночью при свете единственного в Нахабино фонаря Коля пишет на асфальте «ГОА». Но все проезжают мимо, не притормаживая. Кто здесь знает про Гоа?
Nahabino Бич
Nahabino Бич
Карма 467
Ответить
19.08.2016 12:35
Habeebi
а как спросить из какого ты района? «Фром вич нейбархуд?» Не то, не то. Или «ю лост фиэр?» Вообще не звучит!

Надо спрашивать "What is your function"?
Карма 230
Ответить
2.11.2016 17:33
Moony
Сегодня в районе Ашвема обвалился грунт и обнаружился вход в метро. Растолкав недоумевающих индусов, мы с другом сбежали по неработающему эскалатору на платформу станции «Ашвемская». Горел аварийный свет. Скоро подошел поезд, состоящий из одного вагона. Мы сели, раздалось знакомое: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Мандремская». Доехали до Мандрема, но решили не выходить, а поехать дальше. Судя по карте на стене вагона, последняя станция была «Райская». Мы подумали, что это как-то связано с Парадайз-бичом в Махараштре. В общем, приехали на «Райскую», вышли, оглянулись – совершенно незнакомое место. Никакого пляжа, а только джунгли вокруг и круглый дом стоит с надписью «Парадайз». Мы вошли внутрь и до сих пор блуждаем по этажам огромного здания. Выхода пока не нашли – только окна на порядочной высоте. Скоро встретили молчаливых и занятых чем-то важным людей в белых халатах. Оказалось, что они ученые, изучающие мозг. Нам дали задание – ходить по коридорам в поисках выхода. За это нас кормят и одевают в белые халаты. А что, нам здесь нравится. Мы обязательно изучим все коридоры, найдем выход и выйдем обратно в джунгли, перейдем через полоску дюн, которую видно из окна и ступим на берег моря, шум которого слышен по ночам.

Сегодня в Нахабино обвалился грунт и обнаружился вход в метро. Растолкав недоумевающих прохожих, мы с пацанами сбежали по неработающему эскалатору на платформу станции «Нахабино». Скоро подошел поезд. Мы сели, раздалось незнакомое: «Плиз майнд он зе гэп. Некст стейшн Мандрем». Доехали до Мандрема, вышли, оглянулись – совершенно незнакомое место. Вокруг индийские лавки, чипки со свежими креветками, лобстерами, рыбой на гриле, джунгли и огромный пляж. Оказалось, что поезда ходят только в одном направлении: обратных поездов в Нахабино нет. Нас окружили странные люди, они вообще не знают про Нахабино. Нам с пацанами здесь не нравится, мы обязательно изучим все местные пляжи, найдем выход на платформу, откуда ходят поезда до Нахабино и ступим на родные тротуары, запах которых нам снится по ночам...
Drolma ж
Карма 1381
Ответить
3.11.2016 01:21
Арамболь уже ближе. Видео прошлого сезона от Андрея Ded-Arambo, как мы с Наташей tash-tash арбуз ловили.

Карма 1035
Ответить
3.11.2016 14:19
Drolma
как мы с Наташей tash-tash арбуз ловили.

и похоже что поймали).
Moony м
Карма 4713
Ответить
3.11.2016 14:48
Сезон 2016-2017

Предисловие


Индия-мать вся из себя черная, тучная и о десяти грудях. Пять грудей полных у ней справа — к ним присосавшись, тянут-причмокивают зимовщики-паркетники, туристы-пакетники, социопаты-неврастеники, бомжи-безбилетники и простые путешестве-венники. Слева у ней из пяти пышных грудей сосут-посасывают кришнаисты-шиваисты, бабушки-саибабисты, йогины-кундалисты, гомеопаты-аюрведисты, да тайные зороастристы. Сосут-посасывают, да сказки сказывают. И я те сказки слыхивал, да в айфон записывал. Кто сказки слушает, тот млеко кушает.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики