Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Орисса – первозданная земля

Moony м
Карма 4761
Ответить
16.03.2006
Орисса – первозданная земля джунглей, песчанных пляжей, бушующего океана и древних храмов. Здесь сильно чувствуется что-то изначальное, дикое, необузданное. И действительно, в лесах Ориссы еще живут дикие племена, по берегам некоторых рек лежат крокодилы, а в горных сандаловых рощах бродят дикие слоны. На крупнейшее лагунное озеро в Азии — озеро Чилика — слетаются зимовать птицы со всей Евразии, в том числе и из Сибири.

Но Орисса — еще и земля древней культуры. Весь центр ее столицы, Бхуванешвара, застроен храмами 7-11 века в уникальном орисском стиле. Рядом с Бхуванешваром находятся еще более древние буддистские и джайнистские пещеры. На берегу окенана в Конарке высится храм-колесница Бога Солнца, которая, не смотря на разрушительную силу времени, все еще поражает воображение.

Орисса неповторима. Как и во многих других штатах Индии, здесь есть свой уникальный стиль в изобразительном искусстве, одежде, архитектуре, литературе и многом другом.

Мы остановились в городке Пури. Пури прежде всего известен одним из крупнейших храмов в Индии — храмом улыбающегося Бога Вселенной (Джаганнатха). Храм потрясает воображение своим 60-метровым куполом. При храме работает огромная кухня, где несколько сотен поваров каждый день готовят на 30.000 человек. Пища, которую здесь готовят по древним рецептам, преподносят Богу, после чего ее именуют «прасад» (милость Божья). Прасад могут попробовать все желающие, что мы часто и делали: заказывали этот удивительный прасад в близлежащей лавке, куда нам ее приносили из Храма. К сожалению, в сам Храм европейцев не пускают.

К востоку от Пури, за рыбацкой деревней, начинается огромное почти безлюдное пространство пляжа и хвойных лесов, тянущееся на десятки километров. В лесах находятся полуплеменные деревушки из которых иногда появляются аборигены, несущие хворост на продажу в Пури.

В Пури потрясающий, мощный океан. Здесь понимаешь, что Окен живой. По ночам, лежа в кровати, слышишь, как он шумно вздыхает и ворчит. По вечерам иногда можно видеть как какой-нибудь местный рыбак сидит на берегу и говорит с Ним. Мы тоже научились говорить с Океаном и слушать Его. И Океан остался в нашем сердце навсегда.
Карма 13
Ответить
16.03.2006
Началось!

Продолжай теперь!

Очень любопытно
Moony м
Карма 4761
Ответить
16.03.2006
Здесь выложил фото Ориссы: ../indiya/44_529_0.html
Карма 1
Ответить
16.03.2006
Moony

А там, где следы, это что такое? Забавная фотка.
Карма 146
Ответить
16.03.2006
Moony

О классно, ура.
Карма 12
Ответить
16.03.2006
Место просто великолепное, а какой там рынок ракушек, раковинок

Смотрю фотографии, как свои
Карма 146
Ответить
16.03.2006
Обезьяна Хануман, как человек.
Moony м
Карма 4761
Ответить
16.03.2006
Bidalika :
А там, где следы, это что такое? Забавная фотка.
Просто следы, человечьи и собачьи
Карма 13
Ответить
23.03.2006
Мууунииии!!! Я тебя видела нагишом!!! Я теперь почти все про тебя знаю
Карма 20
Ответить
23.03.2006
Sonya :
Мууунииии!!! Я тебя видела нагишом!!!


Ух ты,как интересно с этого места по-подробней...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях