Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Монголия: Самые сильные впечатления: Города

Moony м
Карма 4763
Ответить
2.11.2006
В Монголии есть один город, который можно назвать городом в полном смысле этого слова (а не поселком городского типа). Это Уланбатор. Монголия многим представляется совершенно дикой страной, где кроме юрт, овец и степи ничего нет. Это действительно так. Но есть в этой стране и очаг цивилизации – Уланбатор, столица Монголии. В Уланбаторе есть все: дорогие отели и дешевые гостиницы, современные супермаркеты и рынки, музей и театры, рестораны и кафе, железная дорога и авиасообщение, Интернет и телефон, банки и банкоматы – в общем, все, что нужно для путешественника, решившего отправится на покорение степей, пустынь и гор Монголии.

Другие города Монголии представляют собой очень странное зрелище. Едешь-едешь по бескрайней степи, глаз успокаивается от однообразности пейзажа, вокруг волнистые холмы и скудная зелень, то там, то здесь мелькнет юрта и стадо овец – и тут же исчезнет, и снова вокруг огромные безжизненные пространства на много километров. И вдруг из-за пригорка выплывает городок: полсотни юрт, окруженных деревянными заборами, сбившихся вокруг пары кирпичных зданий – магазина и почты с большими антеннами для связи с «Большой Землей». Минуту-две едешь сквозь этот город-признак – и снова степь до горизонта. Иногда не успеваешь выхватить фотоаппарат и сказать водителю, чтобы остановился.

В городах – больших и маленьких – встречаешь много путешественников и бекпекеров из разных стран. Они с удовольствием делятся полезной информацией. С ними можно просто поболтать о том, о сем, посетовать на трудности пути, порадоваться находкам…
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях