Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Черногория: Соскучиться по Индии

Drolma ж
Карма 1514
Ответить
26.11.2020
Затерялись на просторах солнечных бликов ✨
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
27.11.2020
Морские ежи в сапфировых водах Адриатики.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
28.11.2020
Вдруг в очередной раз осознала, что мы подвисли в Черногории на неопределенный срок. В первые за 10 лет у нас не куплены билеты на год вперед, вообще никаких билетов, никуда, это так странно.

Обычно в это время у меня уже аккуратной виртуальной стопочкой сложены билетики в Куала-Лумпур и на Суматру, как минимум, и точно какие-нибудь ж/д билеты по Индии: на Монлам в Бодхгаю, обратно оттуда в Гоа через Мумбаи, в Кочи на весну.

А что сейчас? Сейчас мы покупаем пледы и свитера, готовим осенние супы с гренками, кормим стадо котов у порога и обустроили им уличные домики, греемся на набережной в лучах уже зимнего солнца, зябнем по вечерам в остывшей квартире и похоже, что грядет зимовка в замшелом медвежьем углу на берегу Адриатики.

Зима не будет прежней. Я уже привыкла почти круглый год ходить в кроксах на босу ногу или вообще босиком. И пока с безуминкой в глазах натягиваю на себя леггинсы с начесом и двое носков перед сном.

Но меня все еще восторгает эта средиземноморская эстетика и размеренный образ жизни у моря, особенно после безумного прошлого рабочего сезона, когда я спрашивала себя: «А жить-то когда?!» и просила у деда Мороза пощады. И вот сейчас получила все что хотела 🤣 и поняла, что и тогда это тоже была жизнь, только с более динамичным графиком, когда сама себе не принадлежишь. Но мы все успевали!

Ну так что я хочу сказать. Спасибо, конечно, тебе Вселенная за исполнение желаний 😆, ну или как ты их там осуществляешь, Дедушка Мороз? Но можно уже непосредственно перейти к той части, когда мы путешествуем по теплой Азии, мчимся на байке по тропическим островам, занимаемся своими проектами в полную мощь, и падая вечером в кровать с полным удовлетворением говорим: «Успеем еще отдохнуть».
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
29.11.2020
Смог от дровяных печей над городом, туман в горах и соленый воздух смешались в плотную тишину. Мы примостились под древней сосной на безлюдной площади и пьем чай без слов.

Старинный город замер - безмолвие, безвременье, безмятежность.

Winter is coming...
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
30.11.2020
Вчера дворник из района Карачи провожал меня беззубой улыбкой и махал. А сегодня я вдруг узнала его. И вспомнила, что покупала у него за монетку ботиночки на блошином развале на набережной.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
30.11.2020
Провожаем осень. Последние часы ноября.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
1.12.2020
❄ Зима...

Морозный рисунок на окне в Даниловграде, Черногория, 1 декабря.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
1.12.2020
Можно было бы сделать коллекцию югославских дедушек. Этот каждый день сидит за одним и тем же столиком в кафе Белград на пешеходной улице старого города, курит трубку и пьет неизменный эспрессо, сжимая в кулаке медяк в 1 евро.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
1.12.2020
В Херцег-Нови встречаются полузабытые дома и запертые наглухо виллы. Проникнуть на территорию, бродить по лужайкам с видом на море, шуршать листьями в запустении, срывать хурму и гранаты со старых деревьев. Закрыть глаза и представить, что это твой такой дом, а впереди вечность.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
1.12.2020
Начало декабря мне уже нравится.
А это агентство наших близких друзей, которые помогут вам с покупкой и арендой недвижимости в Черногории: Montehills.me Всячески рекомендуем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях