Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Черногория: Соскучиться по Индии

Munro м
Карма 388
Ответить
16.10.2020
Herceg Novi, 6 часов назад, вид сверху.
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.10.2020
Munro

Нас не видно почему-то )
Munro м
Карма 388
Ответить
16.10.2020
Moony

Я тоже не разглядел, но помахал на всякий случай когда пролетал.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
16.10.2020
Несколько дней нещадно лило, говорят, была январская погода - сильные ветра, промозглость и дождь. Мы сидели дома и почти не выходили. Сегодня внезапно сново лето и солнце! Вышли в город проверить, все ли наши любимые места на месте. И это было такое: вау! мы живем на море!
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
17.10.2020
Любопытство.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
19.10.2020
🌴А где-то в параллельной реальности мы расчехляем сумки в нашей постпумуссонной ночлежке, с упоением вдыхаем запах горящего пластика под окном, снимаем со стен радиактивную плесень и пауков, реанимируем Энфилд, с любопытством смотрим на мунсунщиков, проросших мхом и предвкушаем новый сезон.

А в этой реальности фейсбук теперь каждый день бередит ум своими сообщениями в мемориз: в этот день год назад вы были в Дели, в этот день 8 лет назад вы были в Гокарне, в этот день 6 лет назад вы были в Васиште, Гоа.. Варанаси.. ААААА!

Индия напоминает, теребит, взывает. Каждый день пишут клиенты, готовые за любые деньги оказаться в ее черных объятиях, вдыхать ее миазмы, заблудиться в ее замшелых переулках, ажурных дворцах, исчезающих джунглях, в русских гетто, шиваитских храмах, гхатах Варанаси. Лишь бы попасть, отбросить все, раствориться, забыться, найти покой, дома, в Маме-Индии.

Мне тоже начинает мерещиться Индия в покосившихся черногорских домиках с красными крышами похожие на португальские виллы в Гоа. В ветхих ступенях старого города, словно ведущие в закопченный 1000-летний индуистский храм. В банановых зарослях югославских районов я чувствую запах Махараштры. Индия генерит сама себя в обычной балканской жизни - больше карри в еду, ярче одежда, и окружающее пространство подстраивается в унисон.

Мы ждем открытия, надежда не ослабевает, и однажды мы напишем долгожданный пост: Друзья, Индия открылась! И тысячи странников со всего мира воспрянут духом и экстатическая радость умиротворит огонь разлуки, пожирающий изнутри.
SS1 м
Карма 387
Ответить
19.10.2020
Drolma
И тысячи странников со всего мира воспрянут духом и экстатическая радость умиротворит огонь разлуки, пожирающий изнутри

Аж до мурашек😒
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
20.10.2020
Дорога в монастырь Савина над Херцег-нови - это блуждания по разным уровням города. Здесь тебе и гонконгские многоэтажки, и виноградники, скромные домики с видом на миллион и люксовые виллы под охраной. И бесконечные каменные ступени, ведущие через парки, кладбища, заросли и старинные часовни.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
20.10.2020
А вы когда-нибудь собирали землянику с деревьев?
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
20.10.2020
Старинные средиземноморские города - бесконечный источник эстетического вдохновения, даже если сидишь на одном месте и особо никуда не путешествуешь. Чего стоит один волшебный лес с земляничными деревьями, пирс в скалах с видом на Боко-Которскую, внезапные кафешки на теплых ступенях в подворотнях и полузаброшенные дома-порталы с глухими ставнями. Идеально, чтобы залечь на дно.
А это агентство наших близких друзей, которые помогут вам с покупкой и арендой недвижимости в Черногории: Montehills.me Всячески рекомендуем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики