Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Кто придумал «Одноклассников»

Купить подарок мужчине Арки из янтаря ТМ Бурштынова хата
hime ж
Карма 1372
Ответить
7.10.2008
Я как всегда все пропустила. Пока я была в Индии, родину охватила новое модное поветрие, настоящий бум (который, насколько я понимаю, сейчас уже почти отошел, но поскольку все модные вещи я открываю с большим опозданием, эта тоже стала не исключением). Вернувшись из путешествия, я только и слышала вокруг разговоров про «одноклассники.ру» – встречи выпукников, всенародные «бунты» по поводу модерации фотографий... Тогда, будучи переполненной свежими впечатлениями из поездки, эти вещи были столь от меня далеки, что не вызвали не только желания участвовать в них, но и даже чисто академического интереса изучить.

А вот вчера что-то, взгрустнувши осенним вечерком, вздумалось мне зайти туда, вспомнить былое и отыскать свою первую школьную любовь – мальчика, по которому я сходила с ума так сильно, как это возможно только в 12 лет. Кстати, чувство сие было взаимным, о чем свидетельствовали не только такие безусловные для данного возраста доказательства неравнодушия, как «отобрать портфель, запустить грязной тряпкой и задрать юбку на переменке», но даже и более серьезное подтвержение сего факта в пресловутой школьной «анкете» («А кто тебе нравится из класса?») Жалко только, что в 12 лет даже самое взаимное чувство не имеет ни малейшего шанса быть каким-либо образом реализованным во что-то конкретное, оставаясь лишь ярким пятном в воспоминаниях взрослых дяденек и тетенек.

Найдя свой год выпуска, я с головой погрузилась в изучение профайлов людей, чьи имена и фамилии приходилось порой извлекать из самых далеких закоулков памяти. Боже, чего тут только нет... Какая великолепная ярмарка тщеславия! Личные странички на «одноклассниках» отличаются удивительным однообразием, которое, в свою очередь, отражает однообразие устремлений «среднестатистического» человека (не будем употреблять некрасивое слово «обыватель»). «Я за рулем своей тачки». «Я в свадебном платье». «Я в своем роскошном офисе». «Я и мои замечательные детки». «Я в дорогом ресторане». «Мы с семейством отдыхаем на Бали» – с незначительными вариациями, набор сюжетов довольно ограничен и стандартен, словно выполнен на заказ в одном и том же советском фото-ателье. Правда, справедливости ради стоит отметить, что слабое звено моей критики состоит в том, что, при всем желании, лично я не могла бы похвастать всем вышеперечисленным – нету у меня ни тачки, ни фотографии с семейством на Бали, да и самого семейства, собственно, тоже нет. В свои тридцать с хвостиком лет я катастрофически «не состоялась»... Впрочем, с трудом представляю себе, что даже если бы весь этот набор хотя бы частично имелся у меня в наличии, то я поспешила бы срочно его выкладывать на всеобщее обозрение в интернет. Но, так как история не знает сослагательного наклонения, то посему лучше оставить этот вопрос открытым и не осуждать простительные и столь понятные человеческие слабости («Вот вы меня в школе дразнили очкариком и слабаком, а сейчас, смотрите-ка – езжу на Ауди, кушаю лобстеров и отдыхаю на Майорке, а рядом хорошо одетая жена и дети – все как у людей, вот вам всем!!!»)

Однако, самое сильное потрясение, все же, я получила совсем не от демонстрации социально-материальных приобретений своих тридцатилетних одноклассников, а от мысли – «Боже, до чего же безжалостно время!»... Неужели эти солидные дяденьки и серьезные тетеньки – мои ровесники?? Куда делись те нежные личики, застенчивые улыбки и смешные рожицы? (да и я сама, что там говорить, уже не та пионерка с двумя хвостиками и звонким, как звуки горна, голоском, да только, к счастью, не вижу себя со стороны). Казалось бы, не так давно закончили школу, а сами не заметили, как превратились в самых настоящих занудных взрослых... Увлекшись изучением сайта, я откапываю все новых и новых персонажей, промелькнувших когда-либо в моей жизни. Мальчик, с которым у нас был жаркий студенческий роман, не завершившийся хеппи-эндом в силу несложившихся обстоятельств. Смотрю теперь на его расплывшуюся на пол-монитора «будку» и думаю с облегчением: «Боже, какое счастье, что эти обстоятельства не сложились!!...» Сексапильный и соблазнительный молодой сотрудник из лаборатории, в которой я проходила практику – мечта всех лаборанток, практиканток и аспиранток, одно появление которого в лаборатории вызывало учащенное сердцебиение у женской половины коллектива. С трудом узнала его в обрюзгшем и потрепанном дядьке с мешками под глазами и потухшим взглядом – таких мы с подружками в свое время, со свойственной юности самоуверенностью и категоричностью, без кол****ий относили к разряду «мерзкий старпер». Невольно обращаю внимание на цифру «возраст» на его страничке и прихожу в ужас – ведь он всего на десять лет старше меня... Кажется, что в этот момент в затылок мерзко подышала старость. Конечно, безжалостность времени избирательна, кого-то оно щадит больше, кого-то меньше, но в целом... Ладно, не хочется думать об этом.

Но было и пара неожиданно приятных сюрпризов. Скромная девочка, которую дразнили в школе за лопоухие уши, превратилась в очаровательную красавицу-мать, окруженную тремя славными ребятишками. Глядя на ее расцветшую женственность и нежную улыбку, светящуюся счастьем (настоящим, а не напоказ), нельзя не почувствовать искреннюю радость за человека. А вот мальчик из хорошей семьи, которого родители весьма рано забрали из нашей простой в элитную спец-школу – аристократические манеры, впитанные с младых ногтей (дома камин, библиотека, а также коллекция трубок и охотничьих трофеев у отца) – всегда в отглаженных рубашечках и не способный произнести даже слово «дура»... неожиданно предстает в образе длинноволосого и небритого, но чертовски обаятельного раздолбая на мотоцикле, с кустиком конопли в охапке. Вот уж никогда бы не смогла даже предположить!... От неожиданности сией метаморфозы, разглядывая его фото я заметно развеселилась. Воистину, жизнь – непредсказуемая штука! Впрочем, подумалось, что если бы мне вдруг тоже взбрело в голову выложить на этом сайте выставку своих «анти-достижений», то бывшие одноклассники, возможно, были бы удивлены не меньше, увидев «правильную» отличницу и старосту класса в качестве сомнительного социального элемента, разъезжающего черт знает где непонятно зачем и постоянно впутывающегося в безумноватые авантюры. Да я и сама бы очень удивилась, скажи мне об этом кто-нибудь лет пятнадцать назад. Тогда я еще не знала, что быть отличницей в школе намного легче, чем отличницей в жизни... Но, к счастью, в отличие от школьной программы, колесо сансары многомилостливо, ибо оставляет нам бесконечное число попыток «работы над ошибками» и возможности остаться на второй год.

Даа... вечер, проведенный мною на «одноклассниках», стал для меня большим откровением и дал обильную пищу для самых разнообразных размышлений... Не все так грустно, безусловно, но над чем подумать явно есть. А свою первую любовь я так и не нашла. Но, возможно, это и к лучшему – по непроверенным данным, симпатичный кареглазый мальчик с веснушками по всему лицу превратился в расплывшегося опустившегося дядьку, одиноко спивающегося в одной из кунцевских хрущевок. И кто только придумал этих «одноклассников»?....
Карма 1613
Ответить
7.10.2008
Придумало "Одноклассников" ГБ, удобная штука! Сами все про себя расскажут и покажут.

Шутка, конечно, но я сам и Ленка не зарегистрированы ни в одной из "социалок".Мне,честно,уже не интересно, что стало с людьми,с котороми мы расстались более 30 лет назад. Тоже самое могу сказать про армию и институт. Было время-было интересно.Теперь нет. Поэтому и на встречи выпускников не хожу.
hime ж
Карма 1372
Ответить
7.10.2008
anikolaev
Придумало "Одноклассников" ГБ, удобная штука!

Кстати, склоняюсь к аналогичной версии)) Шутки шутками, а уже не один человек был найден органами посредством этих сетей (друзья, друзья друзей...). Мне, в принципе, скрывать нечего, но и добровольной ботвой для СБ-шников тоже быть неохота. С теми, кто мне интересен и дорог, я и так поддерживаю связь, а остальные как бы и не нужны.
Карма 1613
Ответить
7.10.2008
hime
кто мне интересен и дорог, я и так поддерживаю связь, а остальные как бы и не нужны

Так уж сложилось,что люди,которые мне интересны и дороги не учились,не работали и не служили со мной))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
7.10.2008
хм, дааа - одноклассники спорная штука. зарегистрировалась там помнится еще задолго до всеобщего психоза, когда сервисов то почти никаких не было. зачем? ну так - интересно было)) не так давно накрыла волна другого психоза - захотелось удалиться :))

т.к.есть у меня такой дурацких пунктик, когда что-то становится массовым, у меня пропадает к этому интерес ;) остановило то, что среди сотни тамошних "друзей" наберется десяток, с которыми я действительно восстановила отношения ко взаимной радости благодаря сайту :) т.ч.психоз пока выразился лишь в том, что я стерла всю инфу о себе и фотки почти все поудаляла))

а на счет - кто придумал - анекдотов уже немерянно :))
hime ж
Карма 1372
Ответить
7.10.2008
Hikari
когда что-то становится массовым, у меня пропадает к этому интерес

Вот и у меня та же фигня))

Hikari
а на счет - кто придумал - анекдотов уже немерянно

А выложи че-нибудь, а? ))
shadow ж
Карма 120
Ответить
7.10.2008
вот про НИХ
shadow ж
Карма 120
Ответить
7.10.2008
Сын пришел ко мне, шельмец,

И спросил с тоскою:

"Одноклассники, отец -

Что это такое?

Это что за сайт такой,

Где седые люди,

На реал махнув рукой,

Утопают в блуде?

Где к изменам виден путь,

Цель ясна, и средства,

Где хотят себя вернуть

в брежневское детство?

Где нарушен их покой?

Где проводят ночи?

Это что ж за сайт такой -

Объясни мне, отче?"

Я привлек сынка к себе

И сказал с тоскою:

"База данных ФСБ -

Вот что мы такое"
Карма 1613
Ответить
7.10.2008
Еще один шанс трахнуть одноклассницу
shadow ж
Карма 120
Ответить
7.10.2008
вот
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях