Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Volha-olga › Рецепт paneer

Карма 54
Ответить
11.10.2011
Решила поделиться рецептом данного деликатесного и дефицитного продукта!

Итак, закатываем рукава и приступаем к работе!

Для создания paneer необходимо:

- 8 кружек свежего коровьего молока (НЕдолгохранящегося)

- 4 ст.л. сока лайма/лимона

Из данного количества продукта получается - по индийским меркам - 2 кружки кубиков paneer.

См. фото с описанием процесса! :)

Приятного аппетита!

Оригинал поста читайте здесь: URL
1. Берем молоко
1. Берем молоко
2. Наливаем в кастрюлю
2. Наливаем в кастрюлю
3. Доводим до кипения и добавляем сок лайма/лимона
3. Доводим до кипения и добавляем сок лайма/лимона
4. Бережно помешеваем и доводим до состояния, когда молоко превращается в кефироподобную массу
4. Бережно помешеваем и доводим до состояния, когда молоко превращается в кефироподобную массу
5. Далее отбрасываем данную массу в "клинок" и подвешиваем для "стечения обстоятельств"
5. Далее отбрасываем данную массу в "клинок" и подвешиваем для "стечения обстоятельств"
После чего кладем paneer под груз, желательно - тяжелый.  В итоге получается... paneer
После чего кладем paneer под груз, желательно - тяжелый. В итоге получается... paneer
Карма 1423
Ответить
11.10.2011
volha-olga

Супер! Спасибо!

А палак-панир?
Карма 54
Ответить
11.10.2011
vasta180460
А палак-панир?

уже приготовила - тоже вскоре выложу! :)
Карма 678
Ответить
11.10.2011
volha-olga
После чего кладем paneer под груз, желательно - тяжелый. В итоге получается... paneer

На какой срок?

Молоко какой жирности?
Карма 54
Ответить
11.10.2011
Izum
На какой срок?

на пару часов (кто-то говорит о 2 часах, кто-то о 4)

Izum
Молоко какой жирности?

У нас не пишут жирность на молоке :)) Но из 3-ехпроцентного точно получится!
Карма 1423
Ответить
11.10.2011
volha-olga
После чего кладем paneer под груз, желательно - тяжелый.

В холодильник?
Карма 54
Ответить
11.10.2011
vasta180460
В холодильник?

нет, под груз - не в холодильник, в холодильнике можно хранить после груза :)
Eve ж
Карма 149
Ответить
11.10.2011
volha-olga

Привет, а что Вы делаете с оставшейся жидкостью (сывороткой)? Всмысле используете или ну ее:)
Карма 54
Ответить
11.10.2011
Eve
Привет, а что Вы делаете с оставшейся жидкостью (сывороткой)? Всмысле используете или ну ее:)

привет!

ой, спасибо за вопрос! я делаю наивкуснейшие блины! о них писала - тут: http://volha-olga.livejournal.com/32000.html#cutid1

Не публиковала этот рецепт, потому что к Индии как-то никакого решения не имеет...
Eve ж
Карма 149
Ответить
11.10.2011
volha-olga

Мудрая мысль:) Надо попробовать:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики