Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Средняя Азия зовет

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 686
Ответить
18.06.2008
Когда же это началось? Когда и почему мы решили туда поехать? А! Вспомнила! Приглашение FLINT'а, трек Алма-Ата – Иссык-Куль, изменение планов группы и – возникновение своего плана. Это произошло сразу по приезду из Стамбула, в Туле.

И тут Средняя Азия стала звать. Приехав в Москву, мы обнаружили, что чуть ли не каждый третий в российской столице – азиат. Приятно было видеть родные лица. В поисках нашумевшей на индостанском форуме книги «Индия. Записки белого человека» зашли в магазин «Букбери» на Тверской. Спросили, купили. Один из работников магазина, дядечка лет 50-ти с азиатским разрезом глаз, спросил: «А вы Индий интересуетесь?». Я говорю, ага. А вы, спрашиваю, тоже ведь из Азии? Оказалось, дядечка из Узбекистана, его зовут Закир. Мы сказали, что хотим туда поехать. И завязался разговор с последующим обменом адресами и имэйлами. Родной город Закира – Ангрен (около Ташкента).

Мы приехали в Ижевск. Однажды к нам пришел мастер чинить газовую колонку. Параллельно мы рассматривали Гугль Мэпс в поисках Узбекистана и, в частности, Ангрена. Слово за слово – оказалось мастер родом из Ангрена. Азия вокруг!

Наш ижевский друг Фима недавно тоже побывал в Казахстане и Узбекистане. Показывал стопитсот фоток.

На днях ходили в гости к знакомой девушке, с которой познакомились в Индии. Среди гостей был татарин по имени Алмаз, практикующий суфизм под руководством учителя из Бухары. Надо ли говорить, о чем велись разговоры в тот вечер?

Короче, зовет Средняя Азия, маячит минаретами, отблескивает изразцами. Уже и карта Узбекистана у нас есть. А главное – есть желание.
Карма 523
Ответить
18.06.2008
Столько "знаков" и совпадений, словно некий компас, указывающий направление для путешествия.
Max 
Карма 756
Ответить
18.06.2008
В Учкудук не заедете?
Kotя м
Карма 701
Ответить
18.06.2008
Shtenka

Ну если все знаки сбудутся (особенно дензнаки) то предлагаю забить стрелку где-нить в Бухаре. Вам знаки на какой месяц года указывают?:)
Moony м
Карма 4745
Ответить
18.06.2008
Kotя
Вам знаки на какой месяц года указывают?:)

Ближе к концу августа, началу сентября там будем.
Карма 686
Ответить
19.06.2008
Max
В Учкудук не заедете?

Кому-то привет надо передать? )))
Max 
Карма 756
Ответить
19.06.2008
Не. Я там жил несколько лет. Интересно как сейчас.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
19.06.2008
ааааа

хочу в узбекестан
Карма 686
Ответить
20.06.2008
Max
В Учкудук не заедете?

Заедем! Это ж в Узбекистане. Прикол - зашла на гугль мэпс в поисках Учкудука, а там - даже трех колодцев нет, не говоря уж о "городе-красавце". Сплошь пустыня. Наверное, неправильно точку поставили.

Учкудук - это вообще, наверное, первое упоминание об Азии в моей личной биографии. "Учкудук - три колодца", помните такой хит? Мне тогда 4 года было. Кстати, тогда, в 4 года, я и съездила (с родителями) в свое первое путешествие - в Казахстан на Балхаш. Так что знаковое это место - Учкудук! Нельзя не заехать. )
Max 
Карма 756
Ответить
20.06.2008
Колодцы были. Весь комплекс красивый с бассейнами уступами. В округе есть симпатичные горы-скалы, но это весной, когда цветет. Еще горячие источники с бассейнами (натуральными, без всяких там кабинок и прочей фигни, по крайней мере были), температура воды от 35 и выше, пока сможешь терпеть. Их там несколько, машину надо брать. Там же озеро есть. Больше в принципе смотреть нечего, но у меня очень хорошие воспоминания, дество блин, и тепло.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики