Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › О Чианг-Мае с любовью, еще раз

Ответить
8.06.2009
Shtenka
Главный закон жизни – сделать другому приятно. Вот в таких приятных плавных волнах существования и перекатывается все живое, что есть в Таиланде.

Штен, этот пост решил мою судьбу))

Единственный непрояснённый вопрос о Чианг-Мае: как там живётся без личного транспорта? Наверняка полно одиноких белых девиц - неужто все за рулём?
Карма 687
Ответить
8.06.2009
Enizma
Штен, этот пост решил мою судьбу))

Кать, а как же Индия? Кстати, забыла написать - за личные выводы читателей, сделанные из этой темы, топикстартер ответственности не несет! )

Enizma
как там живётся без личного транспорта? Наверняка полно одиноких белых девиц - неужто все за рулём?

Одинокие белые девицы, живущие подолгу в ЧМ, уже научились водить скутеры, ну, или на крайняк, велосипеды.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
А теперь о высоком. Из нашей комнаты в ЧМ открывался вдохновляющий вид на гору Сутеп, где медитировал буддийский святой Судева. Сейчас на горе не встретишь медитирующих отшельников, зато полно туристов, которые ломятся в одноименный монастырь. Монастырь этот ничем особенно не выделяется на фоне тысячи других, что встречаются в ЧМ ну буквально на каждом шагу. Его отличает только высокое расположение. Но по дороге к монастырю есть прелестный водопад Mon Tha Than. С трассы поворачиваешь направо и вверх. Билет стоит 50 бат, но если приехать вечером, чуть после пяти, касса будет закрыта. Вечером в будни тем более хорошо, что народу там нет, и можно спокойно послушать песню воды.

Однако мне нравилось приезжать к монастырю, потому что там на сувенирном базарчике в одном месте бесплатно разливают улон, - типа дают попробовать. Каждый раз я покупала у них чай, цена даже ниже, чем на рынке в городе - 100 бат за 100 грамм. Чай хороший, из юннаньской деревни Ме Салон. И для себя пойдет, и друзьям на подарки. )

Всю ночь монастырь Дои Сутеп освещается огнями. Очень хорошо бывало стоять на нашем балконе и смотреть на далекую ярко-желтую точку в большом черном пространстве. Символ чего-то такого высокого, манящего и сказочного, куда ни один турист ни в жизнь не заберется.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
Самая вершина горы называется Пуи. От монастыря надо ехать дальше и выше до места кемпинга, где мы оставили скутер и потопали на вершину лесной тропой. С самого верху ничего не видно, потому что вокруг лес. Вот и славно. Дышите глубже!
Карма 687
Ответить
8.06.2009
Если ехать еще дальше, то окажемся в деревне хмонгов. У хмонгских женщин интересный костюм. Особенно вызывает удивление голубая полоска ткани, пришитая сзади на манер хвоста.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
У подножия горы Сутеп находится знаменитый Чианг-Майский зоопарк, тот самый, где недавно появился на свет крохотный детеныш большой панды.

Гиббоны стали откровением, особенно их песни. Бегемоты стали откровением. Жирафчики, опять же. Коалы, все время жующие листья эвкалипта. Интересно, если все время есть один только эвкалипт, что будет? Наверное, коалы всегда находятся в сильно измененном состоянии сознания.
Карма 1622
Ответить
8.06.2009
Shtenka
По пути к деревне хмонгов видим как растет кофе

Не кофе единым известны хмонги. Основа их экономики-опиум.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
anikolaev
Не кофе единым известны хмонги. Основа их экономики-опиум.

Само собой.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
А теперь о сексе. Животном! )
Карма 687
Ответить
8.06.2009
Ночь на Земле – не только любимый фильм Джима Джармуша, но и любимое время для городских бродилок. Шляясь по ночным улицам ЧМ, вспоминаю другие ночи...

Сарапул, берег Камы, магнитофон на батарейках, инфернальные Coil мечутся в развалинах старых купеческих домов. Любляна, скамейка, подруга ускакала на спине случайнознакомого словенца за мороженым, полбутылки белого вина, бомж, попросивший табаку. Москва, крепдешиновое лето, одинокий пеший маршрут «16 тонн –Точка – Б2 – Китайский летчик Джао Да», уличные хулиганы клацают зубами прямо в ухо, Харе Кришна в плеере. Питер, зима, двор на задворках города с огромной лужей посередине, которую очень надо перейти по тонкому льду...

"И эта ночь и ее электрический свет

Бьет мне в глаза,

И эта ночь и ее электрический свет

Бьет мне в окно,

И эта ночь и ее электрический голос

Манит меня к себе,

И я не знаю, как мне прожить

Следующий день". /В. Цой/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики