Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › О Чианг-Мае с любовью, еще раз

Карма 687
Ответить
7.06.2009
А теперь - по ресторанам! Понятное дело, вегетарианским. ) Сначала мы полюбили бывать в Taste from Heaven. Потому что там действительно вкусно готовят, отличная атмосфера (правда, музыка порой совсем не та, какой-то идиотский Ганз энд Роузиз) и есть кондиционер (в апрельскую жару нам его не хватало). Любимые блюда - суп том-ка и салат из цветка банана.

Владелец, по-моему, англичанин. Вот он на фотке со своим псом, которого подобрал на улице. Пес экстремально дружелюбен и любвеобилен. Звать Тенью, вернее - Shadow.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Как только мы перепробовали все в Taste from Heaven, включая жареное мороженое...(блин, забыли сфоткать!), то сразу решили сменить столовку. Вегетарианский ресторан Khun Churn полюбился своим шведским столом (80 бат - анлимитед!!), диким количеством свежих овощей и трав и тайско-китайским меню. Половину тарелки со спринг-роллами занимала разнообразная трава - салат, мята, базилик и кинза. Мне настолько понравилось есть траву, что я специально покупала ее на рынке и ела в свободное от Кун Чурна время.

Пара слов об особенностях тайского вегетарианства. Оно допускает поедание яиц. Поэтому, если ты не ешь яиц, надо всегда оговаривать этот момент. И еще тайское вегетарианство - это практически веганство, ведь они не используют молочные продукты животного происхождения. Молоко у них кокосовое, а "сыр" - из сои. Так что Тай, и особенно Чианг-Май, где около 50 вегетарианских мест, - идеальное место, чтобы стать вегетарианцем. Хотя, это уж кого где припрет. ) Меня, например, в России приперло.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Хорошая еда, на мой вкус, должна деликатно сочетать разные вкусы (соленый, кислый, сладкий, острый, горький) быть легкой и, главное, приготовленной с любовью. Совершенно случайно мы узнали, что буквально под нашим носом месяц назад открылся новый ресторанчик - Veggie Corner. Вегетарианским уголком заведует симпатичная пара - она из Бангкока, он из Чикаго. Джо и Майк. Джо готовит вкуснейший том-ка и печет фруктовые пироги. Место маленькое, но уютное. Чувствуешь себя там как в гостях у друзей. Мы и впрямь подружились. Надарили друг другу кучу подарков. Джо подарила футболку со своим рисунком, где мэджик машрум танцует в чашкой чая в руке. Тоже художница. ) По ее эскизу и было выполнено то самое тату.

Veggie Corner находится в самом центре - от Tha Pae Gate пройти 20 метров по улице Patchadamnoen и свернуть направо в Soi 1, где-то там оно и есть. Цены для центра низкие: фруктовый шейк и кусок пирога по 25 бат, основные блюда - 35-60 бат.

Кстати, поинтересовались у них, какова цена малого бизнеса. За аренду места они платят 5000 бат в месяц, с электричеством 6000. Вполне человеческие условия.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Тик с командой своих парней работает по вечерам и готовит лучший пад-тай на раёне (за 35 бат). Пока у него маленькая уличная столовка на улице Ratwithi рядом с Ирландским пабом. В будущем планирует открыть настоящий ресторан, ибо умеет еще много чего, помимо лапши, спринг-роллов и жареного риса. Секрет его пад-тая - в тамариндовом соусе. Многие в ЧМ или кладут его немного или вообще не кладут в лапшу. А Тик щедро льет поварешками. Оттого его пад-тай именно такой кисло-сладкий, как надо. Мне нравится наблюдать, как работает Тик - быстро и грациозно. Он одевается в яркие бекпекерские шмотки, но со вкусом, и это ему очень идет. Нет, я просто обожаю наблюдать за Тиком.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Breen
Блин.

Кстати о блинах. ) Здесь их называют "роти", но это не хлебные лепешки, как в Индии, а самые настоящие блины. Могут сделать с бананами, могут глазури налить, могут сгущенки. В основном этим бизнесом заведуют мусульмане, потому что это как бы их тема. Вот, например, таец, но жена у него тайско-пакистанских кровей.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Breen
Сижу слюни пускаю.

Прости. ) Короче, друзья, переваривайте пока. Завтра о высоком поговорим. )
Карма 175
Ответить
7.06.2009
Shtenka
Veggie Corner находится в самом центре

Штеночка, мне до вашего центра лететь и лететь (и почти не добраться) . А репортаж у вас получился великолепный)))

Когда начнете давать уроки тайской кухни?
Карма 678
Ответить
8.06.2009
Я все думал - ну скока можно сидеть в Чинг Мае.....больше ведь, чем во Вьетнаме всем наверное время там провели.

А они ..банально....жрали ))
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.06.2009
Izum
банально....жрали ))

Банально жрали жаренные бананы.
Карма 687
Ответить
8.06.2009
Izum
А они ..банально....жрали ))

Тем, кто думает, как Izum, что мы в ЧМ банально жрали, советую сходить по этой ссылке, увидите, что мы там еще тупо жгли бензин. )

struzhka
Когда начнете давать уроки тайской кухни?

Есть такая тема в запасе. Но подождем пока, чтоб лишний раз не раздражать вкусовые и другие рецепторы дорогих читателей. )

struzhka
А репортаж у вас получился великолепный))

Спасибо, struzhka. Но это еще не все. Есть и духовная часть всей этой чиангмайской истории.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме