Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › О Чианг-Мае с любовью, еще раз

Карма 406
Ответить
7.06.2009
Эх, Лен, разве можно так? Каждый день Чианг Май вспоминаю, даже вКонтакте у себя родным городом назвал, а тут как прочитал и фото посмотрел, так совсем ностальгия замучала. Но ты не обращай внимания, давай еще про родной город. А если что фоток можем и добавить всяко-разных интересных.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
mifolog
Эх, Лен, разве можно так?

Хе-хе. Знаю как заманить тебя в свою жежешечку. )

mifolog
давай еще про родной город

Буду давать еще в течение всего дня в честь воскресенья. Но с перерывами. Пока перерыв. )
Карма 305
Ответить
7.06.2009
Shtenka

спасибо!
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Тайцы горазды превращать свои мотоциклы и автомобили в передвижные закусочные. В одном месте на Воскресном базаре стоит микро-бас абсолютно розовый снаружи и изнутри. Внутри сидит веселая мини-тетя посреди мини-кухни и готовит свиные закуски. При этом тетя постоянно поет в микрофон караоке, успевая к тому же общаться с покупателями. Вот это и есть санук - тайский стиль работы, чтоб было в кайф и весело. А иначе зачем?

А вот еще кофе-мобиль на том же воскресном рынке.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Ага, пошла тема авто мото. Ну так вот, Чианг-Май просто кладезь всяких ретромобилей и прочих колесных чудес. Особенно мне нравится итальянский мотороллер Vespa, до умопомрачения аж. Штука невероятно стильная. По вечерам, как стемнеет, на площади у ворот Тха Пе собираются любители "Веспы". Пока любители тусуются меж собой, их мотороллеры стоят в стороне таким элегантным рядком. Красота. В новом фильме Вима Вендерса "Съемки в Палермо" героиня тоже ездит на "Веспе", красного цвета.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
mifolog
А если что фоток можем и добавить всяко-разных интересных.

Давай параллельно кидай свои всяко-разно-интересные. Только чур хотя бы с парой слов комментов. )
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Муни уже писал об этой бабуле. В общем, она часто бывает по вечерам у бара-ресторана Bierstube на улице Мун Муанг. Будете проходить мимо, обратите внимание - впечатляет. Может повезет увидеть ее верхом на этом сногсшибательном мотике.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Помимо воскресного рынка в ЧМ дополна всяких других вечерних рынков. Например, есть субботний рынок в южной части города и ежевечерний Найт Маркет в восточной. На Найт Маркет с легкой руки mifolog'a повадились ходить лопать мороженое и смотреть тайские танцы.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Ну что, поговорим о еде. Но сначала о воде. Воду можно покупать, а можно набирать из таких водоочистительных автоматов. Литр за пол-бата. Вода нормальная. Во всех тайских столовках наливают именно такую воду.
Карма 687
Ответить
7.06.2009
Каждый день выпивали свежевыжатые соки, литра по 2. Соки могут быть разными. Кто-то разбавляет, кто-то кладет сахар. Вот одно из мест, где продают чистый сок - на улице Тха Пе где-то метрах в 100 от площади у ворот.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях