Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › "LIMBO. ПУТЕШЕСТВИЕ ХУДОЖНИКА-МАРГИНАЛА" БОМБЕЙ. ОБМЕН ВАЛЮТЫ.

Карма 32
Ответить
28.07.2016
-Когда же поменяем ? -справлялся Юра, потуже затягивая напоясный кошелек-сумку.

-Сейчас найдем. Быть не может, что нет в этой стороне обменника.А вот и он!

На пути справа засияла заветная оранжевая вывеска "currency exchange". Небольшой павильон со стеклянными дверями. Путь к нему преграждал невероятно воинственный, но добродушный индус с длинными усами, с полметра, концы которых он почтительно закладывал за уши, поглаживая и приговаривая:

-Плиз. Велком. Чендж мани ноу проблем.Реал рейт. Ван фото мемори гуд

Аркадий остолбенел от увиденного, но виду не подал. Фото так фото. Они обнялись как старые знакомые.Усы индуса слегка развивались в легком порыве скупого индийского ветра. Аксельбанты забренчали на его груди, напоминая о давних победах и проигрышах. Руками и улыбкой он приглашал зайти бледных странников зайти внутрь. Они и не сопротивлялись. Место было хорошее. Душевное, как им казалось. Изнуряющие километры жары и десять часов ожидания вечера сделали свое дело. Аркадий и Юра зашли внутрь помещения обменного пункта со странным зазывалой охранником. Усатый указал им вежливо на скамейку. Внутри было прохладно. Кондиционер пел свою тихую песню о розе ветров. Он и сели на лавочку и разомлели. Индус стоял растянув улыбку, и покачивал головой из стороны в сторону. Невероятная удача посидеть в прохладе. Через пять минут Аркадий немного забеспокоился. Он посмотрел на Юру. У того тоже назревали следы легкого, как пена на озере Щаты, беспокойства.

-Что он себе думает? Семь минут уже сидим. И ничего не происходит. Даже десять. Наверно.

-Да ладно. Сидим и хорошо же. Ладно. Сейчас опять спрошу.

Плиз, экчендж фифти долларс. Когда? Биг тайм?

Индус невозмутимо закладывал усы за уши и улыбался рассматривая их как котлеты в грибном соусе.

-Файф-тен минитс.

Вопрос повторял Юра еще три раза. Итог тот же.

-Ага. Пять минут. Знаем мы его пять минут.Уже вроде как все двадцать прошло-заметил Аркадий.

"Может засада какая? Мафия? Обворуют. А может традиции у них такие, неторопливые"?-начал думать Юрий, и потом Аркадий. Прошло двадцать минут, но никакого начала обмена не происходило. Юрий начал косо посматривать на стеклянную входную дверь. Аркадий уловил эту тревогу и тоже в уме начал прокручивать варианты отступления. Индус перегородил выход и все чесал и наматывал длиннющие усы на уши.

"Радикалы, мать их, наверно. Сунниты что ли. Вот влипли"- размышлял Аркадий ерзая на краю небольшой скамейки.

Вдруг стеклянная дверь отворилась и на пороге появился индус лет сорока с сером офисном костюме, белой рубашке и галстуке. Усач услужливо отошел в сторону, но гладить усы не перестал.

Юра приободрился.

-Плиз экчендж. Пятьдесят файф долларов.

-Ес. Фай минитс.

Следующие пять минут длились вечность. Кондиционер уже был заметен. Индус в офисном костюме прошел мимо скамейки с туристами и направился в небольшую подсобку с принтером. Он нажал кнопку пуска и начал усердно молится, не стесняясь, падая на колени и проговаривая неизведанные слова.Помолившись на принтер менеджер прошел неспешно к двери, а затем начал молится на каждый угол в этом небольшом, но накалившемся от ожидания, здании. Аркадий не знал, что делать в подобной ситуации. Юра предосудительно вынул паспорт и пятьдесят долларов, сложив их горкой на коленках. Молитва была долгой и страстной. После углового чтения мужчина зашел за ограждение в правом углу. Достал снизу монитор компьютера, включил его и прочитал самую яркую молитву наполненную откровениями. Потом сел за стол и жизнь наладилась. Юра просунул в окошко деньги и паспорт. Освященный ксерокс сделал свою рутинную работу. Молитвенный катарсис произошел. Юре выдали хорошие купюры по неплохому курсу. Они уходили быстро. Усатый махал усами им вслед. Шумел кондиционер, трещал компьютер. Именно так Аркадий завел моду в период душевной смуты и безнадежного духовного и денежного фриланса, молиться на ксерокс, или хотя бы на стены.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме