Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Три мото-трипа по Северному Таиланду

Карма 686
Ответить
4.05.2009
Чем хорош северный Таиланд, так это возможностью снять скутер и махнуть в путешествие по глубинке. Город Чианг-Май – оптимальная точка отправления. Отсюда можно совершить, по меньшей мере, три мото-маршрута, что мы с Moony и сделали в марте-апреле этого года.

Северный Таиланд – это, конечно, не Гималаи с Тянь-Шанем, но у него есть свои природные прелести, - джунгли, водопады, пещеры, горячие источники, необычных очертаний горы. Еще на здешних горах живет множество малых народов – лису, лаху, хмонги, карены, акха, мьены и многие другие. А также переселенцы из других азиатских стран, например, целые деревни юннаньцев, выходцев с юга Китая, которые выращивают и производят здесь хороший чай – зеленый и оолонг.

Добавим хорошие горные трассы и развитую инфраструктуру гестхаусов, ресторанов и кофеен. В среднем цена за двухместный номер в северо-тайской глубинке – 200-300 бат, с кондиционером – 350. Жареный рис и пад-тай в простых забегаловках по 25-30 бат, в туристических ресторанах – в 2 раза дороже. Билеты в национальные парки - 100-200 бат.

Когда ехать – отдельный вопрос. В марте, например, мы мучились от дыма горящих полей и лесов, а в апреле изнывали от жары. В мае начинаются дожди, причем, настоящие тропические ливни. Зимой в горных областях может быть слишком холодно. Самое большое количество осадков приходится с мая по октябрь. Значит, ноябрь и февраль – оптимальные месяцы. Но обычно мы не ждем благоприятного времени, просто едем и все.

Moony уже писал о скутере Air Blade, который очень хорош для таких путешествий. Еще одна важная вещь – карта. Почти во всех книжных магазинах Чианг-Мая продаются такие дорожные карты по отдельным областям северного Тая. Довольно подробные, надежные, с обозначением разных интересных мест и схемами основных городов на маршруте, и что немаловажно – пластиковые.

Хороший фонарик не помешает, особенно, если есть желание полазать по пещерам. Ну и какая-нибудь кофта, так как даже в самый жаркий месяц в горах по утрам и вечерам бывает прохладно. Много вещей мы с собой не брали – все умещалось в маленький компьютерный рюкзачок.

Как я уже написала, из Чианг-Мая в глубинку выезжали трижды, но можно и объединить эти маршруты в одно большое кольцо, без возвращения в главный город, такое путешествие может занять 2-3 недели.

Ну что, поехали?

1 мото-трип. К северо-западным пределам королевства

2 мото-трип. Долгая дорога в Сукотай

3 мото-трип. Секрет китайского пупсика
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.05.2009
Shtenka
Хороший фонарик не помешает

Хороший айПод не помешает, так как вечером заняться абсолютно нечем.
рам м
Карма 321
Ответить
4.05.2009
Moony
так как вечером заняться абсолютно нечем.

можно помыть мотоцыкл-скутер!!!Что бы утром в дорогу на чистом байке поехать,ведь приятно когда машынннна блестит!)
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.05.2009
рам
можно помыть мотоцыкл-скутер!!!Что бы утром в дорогу на чистом байке поехать,ведь приятно когда машынннна блестит!)

Помойка мотоцикла занимает около получаса, а еще надо найти место, где моют. В общем, мы этим не запариваемся. Да и вроде он чистый еще на картинке. Там какая-то священная мандала накалякана на руле.
рам м
Карма 321
Ответить
4.05.2009
Moony
Там какая-то священная мандала накалякана на руле.

заметил в индии и вообще в азии за рулем все используют какие нить амулеты мандалы богов,аж коллекцию можно собрать
Карма 678
Ответить
4.05.2009
рам
можно помыть мотоцыкл-скутер!!

Можно помыть друг друга !!
Карма 686
Ответить
4.05.2009
Moony
Помойка мотоцикла занимает около получаса, а еще надо найти место, где моют.

Кстати, в Пае пришлось-таки отмывать моц от последствий встречи с дёрт-роудом. Помывка была продолжительной, но качественной. Моц местами даже маслом умастили. Стал как новенький, за 60 бат.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме