Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Haribol › Саб куч милега...и как же жить на Юге без Милеги

Карма 130
Ответить
22.02.2014
Всем peace! Бом булинатх приветствую всех и всячески.

И как же они тут в Южной Индии живут без милеги?

В очередной из поездок с ребятами заметили что слово милега очень часто часто употребляется в разговоре. Можно конечно было сразу посмотреть в словаре что это означает, но мы конечно это не сделали. Нам показалось, что милега означает что то хорошее, ну типа Как дела дружище? А в ответ Милега милега, ништяк брат ништяк. Много смысла наш разум вложил в это звучное слово.Им можно было передать свое нынешнее состояние.Милега милега-значит все более чем отлично, просто милега-все хорошо, милегу не встречали, без милежесто, не мелега, говорило о том, что сейчас настроение не самое лучшее или плохая погода, в общем что то не так пошло, не по запланированному пути. С тех самых пор мы всегда при встрече пользуемся Милегой всячески как темные люди, аборигены владеющие одним словом Милега передаем весь букет чувств и ощущений происходящего вокруг...

Мое нынешне путешествие после долгой подготовки и составления маршрута, собираниями моих желаний с моими возможностями. Начался с прилета в Ченнай и скорейшего движения в Тирупати.

Буду писать без логической цепочки пути, а просто когда будет время появлятся и настроение написать о том или ином событие в данный момент. Желании составления букв в не хитрые лабиринты.

Позади величественный Тирупати, быстрый Канчипурам, бенгальский залив Махабалипурами, сокровенный Чидамбарам, эпоха Чола Кумбаконама, Танджора и Ананта шешный Шри рангам.

Сейчас погружение в сокровенный Рамешварам. Выходные город наводняют индийские передвижники, до Шива ратри остаются считанные дни и тут уже начались полным ходом действия. Каждый день 2 раза в день обьезд храма на колесницах, сегодня еще праздник какой то, может просто фестиваль выходного дня, подробности постараюсь узнать позже. А сейчас сдираю последние шмотки обгорелой кожи с лысого черепа и в перед...Получилось в стиле плакатов айрон мэден и восставших из ада. Всем доброго утра.
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.02.2014
"Милега" значит "поссибл".
Карма 130
Ответить
22.02.2014
Потом то мы узнали смысл, тем более братцы решили в плотную занятся хинди и уже читали надписи на заборах и автобусах. Но у нас милега своя
Карма 130
Ответить
22.02.2014
Интернет тут не ахти 3g нету все медлено, сейчас писал писал и все коту под хвости похоже этот хвост теперь не найти. С планшета еще не привык писать, с ноута мне кажется удобней.Тут просто серфить.ну да ладно значит позже.
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.02.2014
Планшет - для потребления контента. Никаких других полезных функций у него не обнаружено.
Карма 130
Ответить
25.02.2014
Покинул Рамешварам после дозы любимых пури и обливанием с утреца из всех тиртх храма, как то все до них не мог добраться, то праздник, то храм закрыт, то трип по Данушкоди с ночевкой в деревенском храмике Махадева. А рядом все ночь блаженная пела песни, разговаривала и ржала как конь, пару раз за ночь крабы интересовались мной. А под утро ливень пробовал свои возможности. Поехал в Мадурай посмотреть храм Минакши, понятное дело приехал он был закрыт на дневную сиесту. Прошел вокруг изучил гопуры из 4, две были наиболее интересны. Думаю если дожидаться открытия, придется ночевать и рано утром уже на автобусе в кодай. И тут долой логику и здравый смысл рвану сейчас же на такси в Кодайканал. Совершену случайно зарулил во всеми советуемую гостиницу шри деви поинтересоваться такси. Выставили прайс 2800 руп, так дело не пойдет. Возле бас стешна сторговался за 2250 и в путь, хотелось приехать в светлое время. Нашел большие аппартаменты с 2 каминами и приличным прайсом, уже стемнело и искать дальше не имело смысла. Утром попробую найти шанти плейс с гуманным ценником, видом на горы и конеч но же с камином, а то соскучился по родному очагу в деревне за городом. Пытаюсь настроить чакры по камертону и втыкаю в огонь.
Карма 105
Ответить
25.02.2014
Haribol
то трип по Данушкоди с ночевкой в деревенском храмике Махадева

расскажите про Данушкоди
Карма 130
Ответить
25.02.2014
Возле храма садитесь на автобус под номером 1 за 10руп он вас отвезет в Данушкоди. Желательно на первый он в 6.00 до наступления солнцепека. А дальше идете в перед любыми дорогами, хотите вдоль бенгальского залива, хотите вдоль полкского. Я шел сначала по дороге джиперов до церквушки, за ней свернул на лево и по косе вп4ред с одной стороны лиман с другой залив. Лиман был коротким, так большая его часть пересохла. Увидя впереди деревню рыбаков, взял левее и прошел через деревню. И дальше до конца косы вдоль моря, купаться лучше чуть дальше рыбацкой деревни, чем дальше от нее тем больше маленьких ракушек с острыми выступами, смотрите внимательнее в воде и на берегу. Легко можно распороть ногу минимум дальнейший путь будет не комфортный, а максимум не возможный. Я чуть чуть наступил пяткой в воде на нее, хорошо ноги уже прошли закалку. И дискомфорт быстро прошел. Гуляйте дышите воздухом, ловите ветер, наслаждайтесь.
Карма 130
Ответить
25.02.2014
Чувства, ощущения, романтику пока отложу. Вот сейчас сижу смотрю огонь, выходил только что во дворик подышать эвкалиптами. Аромат эвкалиптов, жуть как люблю. Кайфово и вроде ни чего не хочется, если только чайку с печенюгами. Этот одиночный трип очень не обычный, практически всегда на едине с собой, я не считаю сменяющиеся декорации индийской жизни. Вспомнил, хочу сыра, но это точно завтра. Много сыра...

Будь то дал обет мауны-молчания, а ведь ни хрена не молчится, в голове броуновское движение. Надо срочно это остановит, отключить ускорители цы. Некая випасана, виньяса випасана...
Карма 130
Ответить
27.02.2014
Как будь то с голодухи накупил сыра, а сейчас смотрю на него, много.Думаю справлюсь с ним. Вчера переехал в Ваттаканал и однозначно надо селиться тут, сумашедшие виды с утра и вечером. Поселился в деревянном домике у Шанти. Читая отчеты слышал про нее, но чисто случайно немая девушка направила к ней. Вокруг гетто израильтян, музыка, кашляюшие растаманы и расслабленная обстановка. Сейчас не сезон, есть пустующие домики. Ночью наступает дубак. Сейчас подощел классического вида израильтянин с песами и в шляпе и поинтересовался на русском где его сородичи.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики