Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Море... Сочи... Пури...

Lellet ж
Карма 218
Ответить
22.10.2009
Я никогда не была в Сочи. А здесь пальмы, море и бархатный сезон. Здесь все еще можно загорать, ходить в летних платьях и есть мороженое.

Я никогда еще не была у русского Черного моря. И мне хочется сказать— как хорошо что я никогда не была у такого моря. «Моря», которое нужно спасать от ужасного невнимания и нелюбви всех, кто приезжает на него посмотреть. «Моря», грустное шуршание которого, забито куда-то подальше музыкой из последнего хит-парада. «Моря» с гладкой, шелковой галькой, по которой никто не ходит босыми ногами. Как хорошо что я никогда не была у такого «моря».

Поэтому... совсем скоро, через несколько недель я уеду к морю.

Я увижу Пури. И совсем другое — дикое море. Море, о котором хочется мечтать. Море, которое хочется записывать на пленку. Такое спокойное мудрое, древнее — на закате. И молодое, бурлящее утром. Я буду гулять совсем по -другому... Я буду гулять совсем по другому пляжу. Выискивать кадры — где нет ничего кроме береговой линии, птиц и рыбацких сетей. Где у белой песчаной полосы, у моих босых мокрых ног, будут плескаться, касаясь друг друга, деревянные лодки. Я буду вновь и вновь осмысливать его синюю силу, его жизнь — кипящую соленой пеной страсть. Людей, которые бережно, не пытаясь ничего переделать, сопереживают его стихии. Которые научились жить в гармонии с той формой природы, которая в нашей России уже почти беззаветно утрачена.

И вот там, я буду иногда думать о России. О Сочи. О русском Черном море, которое мне хочется обнять руками, крепко схватить и бережно перенести Туда — выплеснуть его в Индийский океан, перемешать в солено-пресной воде, и поплакать от счастья — что я — маленький человек еще могу чем-то помочь такому большому морю.
Карма 110
Ответить
22.10.2009
Lellet

вы, как всегда, потрясающе пишете!

спасибо!
Lellet ж
Карма 218
Ответить
22.10.2009
serbina
вы, как всегда, потрясающе пишете!

И вам спасибо -)
Карма 60
Ответить
22.10.2009
Lellet
«Моря», грустное шуршание которого, забито куда-то подальше музыкой из последнего хит-парада

Ээээ, не надо так о море! Это заблуждение - думать, что море можно "забить куда-то подальше". Это временно! Это пока! Даже наше мелкое, смирное Балтийское бывало, поднималось так, что выхлестывало окна в строении, построенном два десятка лет назад и казавшемся незыблемым...
Moony м
Карма 4800
Ответить
23.10.2009
Lellet
Где у белой песчаной полосы, у моих босых мокрых ног, будут плескаться, касаясь друг друга, деревянные лодки.

Там на песчаной полосе еще будет немало говна и мертвых черепах, задохнувшихся в рыбацких сетях. Ну и лодки никто не оставляет плескаться - их сразу затаскивают на берег, чтобы не унесло.
Карма 271
Ответить
24.10.2009
красиво вы пишите. приятно читать.
Карма 131
Ответить
25.02.2010
Lellet
Которые научились жить в гармонии с той формой природы, которая в нашей России уже почти беззаветно утрачена.


об этом, слава Богу, пока рано говорить! помимо городов-курортов, на побережье нашего Балтийского моря можно найти множество прекрасных живописнейших диких пляжей, а Куршаская и Балтийская Косы чего стоят! белые дюны, опутанные шиповником, сосновые леса, заповедные птицы....! А Охотское море, а Белое, а Баренцево... сама не была, но вот где нетронутая стихия!
Карма 64
Ответить
25.02.2010
fata-morgana
на побережье нашего Балтийского моря можно найти множество прекрасных живописнейших диких пляжей, а Куршаская и Балтийская Косы чего стоят! белые дюны, опутанные шиповником, сосновые леса, заповедные птицы....!

...Вековые дубы, словно вечные часовые, стоящие по обочинам дорог... Хуторки с маленькими прудами, поросшими зелёной ряской... А на болотах, если знать места, можно набрать ещё ведёрко клюквы. Она не такая вкусная, как облепиха в изобилии растущая между Калининградом и Балтийском, но ведь кому что нравится...:))

Да разве ж этому можно определить цену? Нет! Это бесценно...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики