Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Записки из Раджастана. Путешествие не по плану

magga ж
Карма 2
Ответить
15.04.2008
Ловите разноцветные мячики.

(или не к селу и не к городу)

Идешь по улице один,

Идешь к кому- то из друзей,

Заходишь в гости без причин,

И просишь свежих новостей.

Просто хочешь ты знать

где и что происходит.

Ммммммм

Просто хочешь ты знать...

Иду по зазеленевшей Москве, улыбка в пол лица, темные очки от неприятельских взглядов. Все вроде бы как всегда, вышла, иду, слушаю себя, музыку, Москву.

Медленно, очень медленно понимаю, что все не как всегда, и я не та, и мир другой, и Москва просто МОСКВААААА.

Понимаю что попала, пропала, нашлась. Вокруг инопланетяне, я в интерзоне, и выйти замуж за первого кто покажет на меня пальцем злобно крича: «Она же шизофреничка!»

А замуж второй раз не хочется. И сама я на инопланетянку смахиваю и интерзона эта мне очень близка, даже можно сказать родная до удивления и хочется даже стать «своей» в доску.

Вот так, мой друг, иду и думаю, про это и то, про наши мячики и веревочки, про наши разговоры, путешествия, сталкинг.

Сталкер. Мы так с тобой и не договорили. Не дослушали. Штенка дорогая, так что же для тебя сталкерство?

Для себя давно, в моем журнале, определила как – проводник, человек знающий территорию, тот кто внедряет, проводит новые группы в известные ему зоны. Но тогда, впервые задумавшись над сталкерством, была уверена что, сталкер может быть не коренным жителем, а даже наоборот, отвела «местным» очень незначительную роль: Местный житель- тот кто родился и вырос в данной зоне и имеет невероятный потенциал и знание территории начиная с древних легенд до кулинарных рецептов, но часто равнодушен к имеющейся информации и относится к ней совершенно тривиально. Если не равнодушен, то может стать или националистом или артистом.

Или, говорю сейчас, идеальным сталкером. Идеальным.

А вокруг МОСКВАААА, она такая, такая, такая. И знать так хочется и сталкерство в крови. Когда, когда это произошло? Когда жажда понять, где ты находишься и в чем ты замешан внедрилось в полоть, зацепилось краем проходящего эшелона за бессознательное, отпечаталось в подкорке жестко вырезанным: «Здесь был Я.». Не важно когда. Риторика.

Важно, что, поняла одну вещь, мне интересно знать пространство в которое я попадаю. От и до!? Не бывает! От: как проехать на Вторую Песчаную не выезжая на Ленинградку на которой безумный ремонт, до: легенд и мифов этого мегаполиса. А между этим от и до еще толстые упитанные бездомные собаки на каждой станции метро и они спят прямо в центре перехода по которому спешит масса тел и все их обтекают и никто их не трогает и кормят как на убой и глаза у этих собак совершенно разумные и еще они собираются в стаи и бегут по какому- нибудь парку неизвестно куда, а вокруг бушует многомиллионный город, или почему у некоторых скульптур на Площади Революции до блеска натерты конечности, это же от прикосновения рук, я такое только в Ватикане видала в соборе Святого Петра, там, у скульптуры Петра стерты пальцы ного и колени от многовекового прикосновения человеческих рук. И просто хочется идти по улице и слушать, разговаривать не спеша, узнавать с радостью, принимать искренне.

Где бы это ни было в Париже, Лондоне, Таллинне, Гоа или Нью Мехико, Москве. Пусть даже в богом забытом деревушке, масштабы урбанистических пространств часто обманчивы и меня больше не смущают.

Жду встреч. Ищу сталкеров. Предлагаю Прогулку. Встретиться и Прогуляться. Мне интересно все, что связано с этим городом носящим арийское имя. Пусть в этом будут замешаны личные истории, история городов это история людей живущих в них.

Маршрут выбирает сталкер, сталкеры. Сколько бы нас не встретилась: двое, трое, четверо, много, нырнуть поглубже, погрузиться в улочки, улицы, истории, мифы, сказки и пожить денек с МОСКВОЙ.

А вот в моем детстве, в моем городе рассказывали правдивые истории про гроб на колесиках и пирожки с человеческими ногтями, и что в Московском метро живут крысы с человеческий рост.

А в Москве!?

Так вот Лен, выглядывая из аквариумного окна темного ночного такси, разглядывая с любопытством городской ландшафт разукрашенный яркими огнями, понимаю что:

Сталкерство это состояние. Отношение к пространству и времени. НО...

На этом не ставлю точки, просто кинула мяч.

Ловитееееееееее

Там кто-то спор ведет крутой,

А кто-то просто спит давно.

И рядом с кем-то ты сидишь,

И с кем- то вместе пьешь вино.

Просто хочешь ты знать

где и что происходит.

Ммммммм

Просто хочешь ты знать...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики