Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Записки из Раджастана. Путешествие не по плану

hime ж
Карма 1372
Ответить
12.04.2008
Shtenka

Ленкин, спасибо тебе на добром слове! Сереге привет ("Венеру, Венеру забыли!" - шепчет :)) А хинди я учить планирую. Не для ругательств, конечно - а просто эту страну люблю и уже снова туда собираюсь. :)

Moony
Я тоже уже немного подустал от Индии.

А, знаешь, это даже на расстоянии по твоим постам чувствуется... Ничуть не осуждаю, конечно, вполне возможно, что я бы тоже за год устала. Наверное, полгода - это оптимум.
Moony м
Карма 4873
Ответить
12.04.2008
Каждый раз, уезжая из Индии, я обещаю себе, что больше сюда не поеду. Но потом возвращаюсь, что-то тянет. Но может когда-то я прилеплюсь душой к другой планете. На горизонте уже маячат бесконечные острова Индийского Океана, а за ними - Черная Мама Африка с большими сиськами, набухшими от молока в ожидании своих блудных детей, разбредшихся по миру.
Карма 594
Ответить
12.04.2008
Enizma
Получила индийскую однократную трехмесячную визу - пришлось настаивать и аргументировать. Но все кого "овиживали" в Катманду первый раз шли конвейером, без заторов.


Позволю себе с вами не согласиться - я впервые получали индийскую визу в Непале, имея брачный сертификат к тому же, но получила визу с бооольшим трудом - тоже пришлось разговаривать по многу раз с чиновниками из посольства и доказывать.
Карма 168
Ответить
12.04.2008
Moony
Я тоже уже немного подустал от Индии.

чувствуется...))
Карма 678
Ответить
12.04.2008
Мдааа....а я то думал, чего Муни такой кусачий.

Впервые от вас столько индийского негатива.

Кстати только вернулись ребята из Непала. говорят им на дурбарах просто не давала проходу молодежь, после отказа от их гидоуслуг кричали что то обидное.

Странно, мне тоже непальцы показались в целом более напряженными и менее добродушными, чем индийцы.

Хотя мы конечно наскоками, а вы годами. Вам виднее.
Карма 687
Ответить
12.04.2008
Izum
Мдааа....а я то думал, чего Муни такой кусачий.

Впервые от вас столько индийского негатива.

Недостаток интернет-общения в том, что ты говоришь как бы в пустоту. Ты не видишь собеседника и обращаешься к картинке или буковкам. Ни интонаций, ни мимики, ни жестов, ни тона. Оттого происходит недопонимание. Безобидный подкол воспринимается как наезд, искренность как злобство и тэдэ и тэпэ.
Карма 678
Ответить
12.04.2008
Shtenka
Оттого происходит недопонимание. Безобидный подкол воспринимается как наезд, искренность как злобство и тэдэ и тэпэ.

Это да, возможно.

Ну смайлики некое подобие мимики все же изображали (молчу, молчу) :)
Moony м
Карма 4873
Ответить
13.04.2008
Izum
Мдааа....а я то думал, чего Муни такой кусачий.

Впервые от вас столько индийского негатива.

Муни вообще сцуко гадкое убейте его кто-нибудь не позитивный чел. Не, я конечно люблю Индию до чертиков. Но иногда накипает, накапливается и прорывается в виде таких вот постов в блоге. Простите меня великодушно. Это все перегрузки виноваты. Сегодня уже все ОК. Дели - обалденный космодром. Наш космический дирижабль продолжает свой полет.
Карма 349
Ответить
13.04.2008
Moony
Я тоже уже немного подустал от Индии. Больше полугода мне противопоказано здесь находиться.

Я это называю "переполниться". Надо уметь ассимилировать то что дает Индия, а если не получается, то это начинает давить, и тогда начинают очень раздражать те вещи, которые раньше вообще даже и не трогали. И если ассимилировать в достаточной степени не получается, то лучше уезжать куда-нибудь на время - в Гоа например, или в Ижевски там всякие с Мадагаскарами. Через полгодика- годик в таких местах заряд, полученный здесь растратится и ты вновь начнешь осознавать что Индия это one and only.

Но если умеешь ассимилировать - то Индия - это бесконечное восхождение. Тогда все эти грязь, бардак, хаос и т.д. - что так шокирует западного человека с его маленьким сознанием, кажутся такими мелочами, несопоставимыми с тем что Индия дает, что даже смешно о них говорить.

Да, в Индии много мусора на улице, антисанитария, повсеместный тамас, старая сгнившая инфраструктура и еще куча проблем, одна сложнее и тяжелее другой. Но это только эпизод в ее истории, период возрождения после упадка, который, кроме всего прочего, наступил еще и в результате того что из нее несколько веков сосали соки мусульманские варвары, а потом еще почти столько же образованные варвары с Запада.

Это всего лишь эпизод.
Карма 168
Ответить
14.04.2008
@Someone м++++грязь, бардак, хаос

это наверное , чтобы отпугивать проходимцев ;)

Moony , по моему, "подустать" верный признак того, что страна стала родным. Перестали смотреть со строны, Индии в вас...

а находится постоянно "на родине"..не всегда обязательно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях