Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Записки из Раджастана. Путешествие не по плану

Moony м
Карма 4873
Ответить
10.04.2008
hime
Вот странно, может, я какая-то не такая... Но по улицам Индии я всегда ходила с открытой и счастливой улыбкой, с интересом разглядывая все вокруг. Кто-нибудь пристанет - бойко и с юмором отвечу, no problem. Это же часть игры!

Это конечно хорошо. Но когда ты идешь по улице и идущий на встречу человек кричит тебе "Эй, пи...да!", это не есть очень приятно и не вызывает улыбки. Просто ты хинди не понимаешь, а мне, когдя я шел по той улице вместе с тобой, не очень хотелось улыбаться. К сожалению, такое в Индии - сплошь и рядом. Особенно в некоторых штатах северных штатах.
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.04.2008
Moony
Просто ты хинди не понимаешь...

Да, наверное, в этом мое счастье. :) А Enizma понимает хинди?

И, кстати, неожиданно пришло в голову... может, вы просто не понимаете непальский? ;)))
Ответить
11.04.2008
hime
А Enizma понимает хинди?

К сожалению (или счастью?), нет. Но интуитивно (иногда физически) чувствуешь ведь толпу. Индийская - жесткая, любопытная, цепляющая, глазеющая. Непальская доброжелательно-равнодушна.
Карма 168
Ответить
11.04.2008
Moony +++К сожалению, такое в Индии - сплошь и рядом.

??? И кому эти высказывания относятся? Женщинам, одетых в европейскую одежду?

А почему индийцы так агрессивны к женщинам? странно...
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.04.2008
animaida
??? И кому эти высказывания относятся? Женщинам, одетых в европейскую одежду?

А почему индийцы так агрессивны к женщинам? странно...

Ко всем, даже друг к другу. Особенно к тем, кто не может ответить. Никакой агрессии тут нет - просто дурость и низость. Муж моей знакомой (индиец) запрещает своей жене изучать хинди по этой причине. Такова реальная Индия, вернее одна из сторон ее реальной жизни. Не нужно выдувать из Индии розового слона.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.04.2008
Разумеется, такая фигня встречается в Индии далеко не везде и не всегда. Но в некоторых городах на улице чувствуешь себя как будто тебя пропускают сквозь строй. Ну и весь это бесконечный трэш на тротуарах и проезжей части, который делает прогулку по улице сродни походу по свалке технических и бытовых отходов. После Индии в Непале мы просто удивлялись что в городе есть нормальные улицы с тротуарами и нормальные дома, не напоминающие кадры из фильмов про последствия ядерного взрыва. И не нужно постоянно озираться на окрики продавцов, местных идиотов, зазывал, рикш, наркодилеров и пр. Конечно, это все придает Индии своеобразного колорита. Но не всем такой колорит может понравиться.
Карма 168
Ответить
11.04.2008
мда...

Лучше не знать хинди и ходить устремляя взор далеко:))))
Карма 687
Ответить
11.04.2008
hime
Вот странно, может, я какая-то не такая...

Маша, ну конечно, ты какая-то не такая. Боевая, отважная, улыбчивая девчонка. Как сказал один наш общий знакомый Сережа, "сильный Марс в сочетании с сильным Юпитером". Увы, мне на дана столь лучезарная сила, поражающая демонов страха. Думаю, если бы ты знала хинди, то не смущаясь, парировала бы выпады зарвавшихся индийских молодчиков. Они бы краснели и проваливались сквозь землю.

Enizma
Вчера ездила Патан и не без горечи поняла, что отлипла душой от Индии.

Enizma, думаю, ты просто устала. Знаешь, мы тоже после Индии вздохнули в Непале в облегчением и думали, что нашли землю обетованную. Но как только прилетели назад, в Дели, опять оказались ДОМА.
shura м
Карма 346
Ответить
11.04.2008
Вот уж не знаю, плохо ли в таком случае понимать хинди. По крайней мере, от лишних иллюзий избавиться можно...
Moony м
Карма 4873
Ответить
12.04.2008
Shtenka
Enizma, думаю, ты просто устала.

Я тоже уже немного подустал от Индии. Больше полугода мне противопоказано здесь находиться. Как написал мне недавно один мой друг: "Устал я от этого зоопарка".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях