Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Карма 284
Ответить
20.02.2013
Aakanksha
а козел бодался!

:-)
Карма 47
Ответить
20.02.2013
Aakanksha Координаты местонахождения не имеют значения, лишь бы Вы рядом были)) Зизюшка-собаконька и Вы - молодчаги и красавицы! +
Карма 1233
Ответить
20.02.2013
Aakanksha
А все остальное время риджбек думает о еде, конечно.

не о еде, а о главном. (мои поправляют)
Карма 0
Ответить
2.03.2013
Aakanksha, вы очень интересно и ярко пишите. У вас прекрасная Зизи и вы большая молодец. Спасибо за информацию - это самое полезное, что можно найти в интернете на русском языке.

Через два месяца собираемся сделать тоже самое, у нас молоденькая девочка-курцхаар.

Я хотел бы спросить, как вы думаете, такой вариант получения NOC сработает? Моя девушка прилетит за пару дней до моего отлета с собакой со всеми нужными копиями, съездит к офицеру карантинной службы, получит NOC, отправит мне копию. К нашем прилету будет в аэропорту. Не хочется разделяться, но найти для нас локального агента-помощника будет проблематично, агентству платить авансом без гарантий тоже не хочется.
Карма 416
Ответить
3.03.2013
naoky
такой вариант получения NOC сработает? Моя девушка прилетит за пару дней до моего отлета с собакой со всеми нужными копиями, съездит к офицеру карантинной службы, получит NOC, отправит мне копию. К нашем прилету будет в аэропорту.

Это просто идеальный вариант - мы с мужем тоже о нем думали, но нам помог друг.

Агенты берут дороговато, - около 300-400 долларов, а делов-то - сьездить раз к офицеру. Но просто знакомым (индийским особенно) доверить это дело опасно - если у них что-то изменится в планах, вы просто не сможете ничего сделать, так как билет к тому времени уже будет куплен и все документы на выезд сделаны.

Только вместо пары дней я бы взяла 3-4, так как у них в Индии могут случиться праздники, забастовки, короткие дни или выходные, ну или что-то не так в документах.... надо чтоб минимум один рабочий день в запасе был, а лучше пара.

Сама уже думаю, что делать в следующем году, когда повезем собу на каникулы в Россию, обратно-то снова все эти процедуры...
Карма 416
Ответить
3.03.2013
Еще момент, о котором мне подумалось вот сегодня.

В очередной раз я услышала историю о том, как Аэрофлот отправляет пассажиров из аэропорта, со словами "рейс overbooked", нет мест, вы летите завтра. Ну это понятно, случается со всеми авиалиниями, особенно в пиковые дни, когда много туристов едет туда или оттуда. Понятно, что у Аэрофлота с сервисом беда-беда, и только хамство вместо отелей, извинений, и подарочных сертификатов, как обычно случается в приличных авиакомпаниях.

Но речь сейчас не об этом.

Если подобное случилось бы со мной - я просто на месте бы сошла с ума, наверное.

Ведь собака зарегистрирована на рейс. Ведь NOC выдается ТОЛЬКО на определенный день прилета, определенным рейсом. Это значит, большая подстава - за сутки NOC новый не получить, документы не подготовить, и значит, надо менять билет. А я, если помните, ехала поездом до Москвы! И денег у меня было не очень много.

Я думаю, что с собакой надо как можно раньше регистрироваться на рейс, чтоб себя подстраховать, приезжать пораньше в аэропорт, пока ветконтроль и все эти дела, и лучше быть у стойки регистрации заранее. Хотя я, наоборот, старалась зарегистрироваться как можно позже, чтоб моей девочке меньше было времени сидеть одной в клетке.
Карма 416
Ответить
3.03.2013
naoky
Через два месяца собираемся сделать тоже самое, у нас молоденькая девочка-курцхаар.

Вы смотрите, осторожнее - в мае в Дели безумная жара.... Будет не меньше 40, а из холода в такую жару опасно...

Моя летела в сентябре, это гораздо прохладнее, но ей все равно было жарко первый месяц....Гулять не хотела ходить.
Карма 0
Ответить
3.03.2013
Спасибо за ответ и советы! :)

Мы собираемся лето провести в Гималаях, а вопрос резкого перепада температур пока решаем. Наверное, выберем рейс, который прилетает ночью, и первые дни на улицу днем ни ногой.
Карма 0
Ответить
3.03.2013
А можно один бюрократический вопрос:

как вы думаете, будет ли нужна доверенность для получения NOC (и как вообще она оформляется, в свободной форме?), выданная от моего имени на имя моей девушки, если собака будет лететь со мной, но при этом в ветпаспорте вписано два имени.
Карма 416
Ответить
6.03.2013
naoky
будет ли нужна доверенность для получения NOC (и как вообще она оформляется, в свободной форме?), выданная от моего имени на имя моей девушки, если собака будет лететь со мной, но при этом в ветпаспорте вписано два имени.

Да, нужна доверенность, в свободной форме - я такой-то, поручаю такому-то получить NOC, и там еще указывается адрес ваш в россии, откуда везут, и адрес куда везут в индии (не знаю что указывать в вашем случае - я-то везла в свою квартиру в дели)

Иначе не дадут
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме