Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

EkaterinaOM › Любовь к Дели

Карма 6
Ответить
6.01.2016
Очень люблю Дели. После нескольких лет расставания в этот морозный зимний вечер с особой теплотой вспоминаю этот город. Он как горящая свеча в праздник Дивали. Вернее, множество свечей, множество огоньков. Во мне живут воспоминания прекрасных вечеров на крыше нашего хостела с друзьями в большой компании и в одиночку ранним утром.

Особенно раннее утро в Дели. Ведь солнце, восходящее над индийской столицей с утра, не такое знойное и павлины еще не кричат, тихо взлетают и садятся самолеты, кругом – лес (мы жили в кампусе JNU). Шумный и огромный город просыпается... а ты идешь на йогу в 5 утра... или едешь на экскурсию в Агру... сбегаешь от сторожа на трекинг в Массури... или же просто не спится. Вариантов 1000 как начать свой день, ведь Дели – это просто кладезь достопримечательностей, прекрасных парков, да и просто хороших людей.

Запал в мое сердце Кутуб Минар. Была там четыре раза. Удивительная вещь, но именно после посещения минарета случались невероятные истории.

В первый раз это была история о забытом фотоаппарате в рикше. Все произошло каким – то фантастическим образом: не во всех рикшах, но в некоторых есть отделения, куда можно что- то положить. Этим что – то и оказалась камера. Да не моя, а университетская. Мы с подругой сели в рикшу переполненные впечатлениями от увиденного Кутуб Минара. При выходе из рикши никто про камеру не вспомнил. Конечно же, все обнаружилось, когда она уже был далеко. Что было делать? Я вечером и представить себе не могла, но наутро проснулась с огромной уверенностью, что обязательно найду фотоаппарат и, взяв индийского друга с собой, отправилась на то место, где собираются водители рикш. Что было говорить? Цвет у рикш одинаковый, номер неизвестен, лицо не запомнила, но уверена была лишь в одном: история потрясет умы индийские и однозначно найдется наш рикша. Для связи мы взяли телефон начальника рикш. И поехали ждать, пить масала чаи. При этом все индусы были настроены скептически. Мол, не видать тебе фотоаппарата, а придется заплатить за него 25.000 рупий. И тут раздался звонок. Это был поздний вечер. Нашлись и рикша и фотоаппарат! После 5 минутных баталий насчет ехать сегодня или завтра. Остановились на сегодня. Индийский друг поехал один: меня с собой не взял. Опасно. Взял с собой денег для водителя. И фотоаппарат ко мне вернулся благополучно.
Солнце на крыше
Солнце на крыше
Невероятный Кутуб Минар
Невероятный Кутуб Минар
Карма 340
Ответить
7.01.2016
Ого! Офигенно как! Никогда бы не поверила.

А что в Дели посоветуете посмотреть? Я вроде как в предыдущие туристические разы видела основное. Сейчас хочется чего-то более аутентичного что ли.
Карма 6
Ответить
7.01.2016
elenasem

Да действительно мало кто верил) Честно говоря, внутренний мой голос подсказывал, что все получится.... И так оно и вышло! Мне кажется, Вам понравится The Garden of Five Senses (недалеко от Кутуб Минара, метро Сакет)
Карма 6
Ответить
7.01.2016
Кутуб Минар. Продолжение. Второй раз я приехала на встречу с другом Нирмитом в Кутуб Минар. Мы решили там встретиться перед моей фотовыставкой. Долго гуляли. Сделали пару фото. Во время нашей прогулки мне позвонили мои друзья и сказали, что ждут меня в молле Select City Walk. Я взяла рикшу, был час пик. Меня стало клонить ко сну вдруг ни с того ни с сего. Мы ехали очень медленно. В руках я держала телефон. Когда приехали на место назначения, телефона в руках не оказалось. Как найти моих друзей? В принципе это оказалось несложно. Я бросилась в объятия к ним и поняла, что у меня пропал телефон, который мне совсем не нравился, который был напоминанием о моей прошлой жизни. Я поняла, что ничегошеньки не потеряла, а приобрела какую – то легкость....

Третья встреча с Кутуб Минаром происходила в полной темноте. На этот раз отправились мы туда с моей армянской подругой Ингой. На тот момент уже прозвав минарет magic place, решила показать Инге достопримечательность, да и пофотографировать свою подругу. Решили идти пешком)) Кто – то из индусов примерно показал дорогу и сказал, что это недалеко от нашего кампуса... Ха-ха ... Наивные глупые девочки Ну конечно же это оказалось далековато. Вышли мы засветло. По дороге заблудились. Наткнулись на пару неравнодушных жителей Дели, которые предложили подвезти на мотоцикле. Учитывая, что они были вдвоем на одном – готовы были взять еще нас - мы любезно отказались. Взяли рикшу и таки добрались. Но до закрытия оставался примерно час. Мы пофотографировались, присели отдохнуть, и тут пропал свет... Стало тихо и темно. Так хорошо !!!
Темнота
Темнота
Инга. Кутуб Минар.
Инга. Кутуб Минар.
Карма 148
Ответить
9.01.2016
Интересно, у меня почти такие же ощущения от Кутуб Минара!. Каждый раз, приезжая в Дели стараюсь туда попасть. И каждый раз ощущения расслабления и эйфории там, даж уходить не хочется!!!
Карма 6
Ответить
9.01.2016
Dina1174

Мы с Вами на одной волне)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики