Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Гостиницы Питера, все гостиницы питера. Подбор и бронирование.
Карма 0
Ответить
7.03.2013
Спасибо!

Как сейчас Зизи? Полностью акклиматизировалась? Единственный вопрос, который меня на самом деле волнует, чтобы наша девочка была также счастлива, как и прежде - чтобы климат не делал ее жизнь невыносимой. Понимаю, что ей главное быть рядом с нами, но все же...
Карма 416
Ответить
7.03.2013
naoky
Как сейчас Зизи? Полностью акклиматизировалась? Единственный вопрос, который меня на самом деле волнует, чтобы наша девочка была также счастлива, как и прежде - чтобы климат не делал ее жизнь невыносимой. Понимаю, что ей главное быть рядом с нами, но все же...

Днем ей уже жарковато! Но мы пока кондиционерами не пользуемся, еще не такая жара. На улице при солнце гулять трудновато - только в тени, вот ночью- раздолье!

Климат правда непростой, а как вы собираетесь ехать в Гималаи с собакой? Расскажите потом - насколько я знаю, в автобусы с живностью не пускают.
Карма 416
Ответить
28.03.2013
Обычно мы прячемся от Холи, так как не любим быть раскрашенными химозными красками, однажды надышавшись, наевшись и наплевавшись этим порошком, я больше не хочу экспериментов.

Негласные правила - красить можно только в день Холи, точнее в утро. До - разрешена только вода.

Ну и накануне Холи мы пошли с Зизи гулять, не предполагая подставы.

Однако, нас покрасили. Собака стала пурпурно-малиновая.

Вредители прятались за забором парка, и видимо, ждали подходящую жертву.

Пурпурно-малиновый отмылся, но оттенок все еще пугает.

Happy Holi, play safe!
Карма 416
Ответить
30.03.2013
У меня вопрос к моим читателям - помогите включить логику, даже если у вас нет практического опыта!

Мы с Зизи поедем в Россию на лето.

Для путешествий по РФ на поезде необходимо голубое ветеринарное свидетельство.

Мы же прилетим в Москву с международным свидетельством (или его подобием, короче, что дадут индусы, то и возьмем).

Каким образом нам сесть на поезд и доехать до Питера?

Не искать же по всей Москве ветеринара, который просто перепишет данные из собачьего паспорта - это после самолета, с огромной собакой и клеткой???
Карма 416
Ответить
14.04.2013
Сегодня расскажу о том, как мы путешествовали с Зизи на поезде.

Мы решили попробовать сьездить с ней в Пушкар.

Во-первых, недалеко, во-вторых - нас там ждали в гости.

Ну вот, начала я, как обычно, с изучения вопроса.

Скажу сразу - никакой информации в рунете на эту тему нет. Большой толстый зироу.

Несколько вялых топиков нарыла на индиямайке, но это все не о том, не о том.

Но потом, наконец-то нашелся один блог, в котором хозяева довольно подробно описывают, как они везли лабрадора из калькутты в дели, и он стал основой моего путешествия.

Информация с официального сайта ЖД:

Животные (собаки, если точнее) могут перевозиться в багажном вагоне (break-van) и в купе вагона первого класса (First class and First AC class).

Про выкуп всех мест в купе ничего не написано, но упоминается, что необходимо согласие остальных пассажиров, и в случае их отказа, животное незамедлительно отправляется в break-van, а оплата перевозки собаки в купе не компенсируется.


Больше никакой информации нет. (Кстати, надо отдать должное индийским жд - несмотря на то, что животных на поездах перевозят крайне редко, есть понятная информация на сайте, в правилах для пассажиров. А вот попробуйте найти подобное на сайте РЖД, флаг в руки и барабан на шею! Кроме форумов, нигде ничего не отыскать....)

Итак, все остальное я почерпнула из опыта перевозки того лабрадора из Калькутты в Дели, правда это было в 2007-м, но хорошо, что не в 97-м :)

Прежде всего, нужно купить билет в первый класс. First non-AC раньше существовал, и до сих пор в некоторых поездах еще сохранилось это чудо, но крайне крайне редко.

Это такой же первый класс, с дверями в купе, но без кондиционера. И стоит намного дешевле.

В нашем случае, таких поездов на маршруте не обнаружилось.

Далее, мы хотели схитрить - поскольку нас ехало четыре человека, совершенно логично было бы предположить, что можно втихушечку незаметно пробраться в свой вагон, закрыться шторками, и все, никто нас не видит, не слышит, а когда придет ТТЕ, ему на лапу 500 рупий, и дело сделано. Ведь не бывает такого, чтоб ТТЕ от денег отказывались.

У моего мужа есть друг детства, который как раз работает ТТЕ, и мы ему позвонили спросить совета. Он сказал, не делать так ни в коем случае, потому что:

во-первых, для того, чтобы оплатить провоз собаки, необходим билет в первый класс, или она сразу же забирается грузчиками в багажный вагон.

во-вторых, без собачьего билета появляться на вокзале не стоит - любой сотрудник ЖД или полиции вправе спросить его наличие.


Друг посоветовал нам купить 3 билета во второй класс, и один в первый. В случае, если соседи-пассажиры будут бояться и возражать, можно будет поменяться местами с четвертым пассажиром из купе, отправить его в первый класс, и собаку тихонечко спрятать.

В блоге я читала, и на форумах в том числе, что есть какая-то странная необходимость покупать либо два, либо четыре билета в первый класс, что их система просто не позволяет выдать багажную квитанцию, если взят только один билет, и непонятно, что это за программный сбой - ведь в правилах ничего не написано о количестве выкупаемых билетов.

Там же было написано, как автор вышел из положения - в его случае, было куплено три билета, не два и не четыре, и система не давала оформить собаку. И он просто приобрел билет собаке в багажный вагон, и на месте с ТТЕ разобрался, заплатив штраф, откупившись от него.

Я решила действовать таким же образом.

Багажный билет для собаки приобретается непосредственно перед посадкой - максимум за 3 часа до отправления, когда уже приготовлены чарты.

На каждом вокзале есть parcel booking office, он обычно в где-то в дальнем конце вокзала, и надо обходить его. В общем, нужно иметь в запасе хотя бы час, чтобы неспешно решить все вопросы, и не бежать сломя голову, опаздывая на поезд.

В Делийском багажном офисе мы таки и провели этот час, потому что сотрудник, как и ожидалось, не мог оформить нам этот билет.

То, что нужно иметь два или четыре билета в первый класс, он сам не знал - думаю, он вообще впервые оформлял собаку в поезд. Но система и вправду требовала ввода второго пассажира... Ноу посибль, мадам. Мы попросили, как и было описано выше, оформить нам квитанцию в break-van. Но он сказал, это тоже ноу посибль, тогда сразу придут добры молодцы и заберут нашу собаку в багажный вагон, в клетку. После долгих раздумий мой муж попросил его снова попробовать вбить данные, и посмотрел, что он делает. Оказалось, после ввода пассажира, система действительно спрашивала: будете вводить второго пассажира? И варианты - yes, cancel, OK. Чувак-то наш нажимал cancel каждый раз, ну и муж попросил его нажать ОК - хаха! и оно сработало!

Заветная бумажечка в руках, где написано - dog with owner, weight - 60kg. Это не взвешивая, они так решили, что мой риджбек из 35 стал 60. Да и неважно. Ура-ра-ра!

В поезде как всегда, повезло - мое место было в 4-местном купе, но у соседей было 4 места - два в двухместном, и одно в 4-хместном, и они попросили меня поменяться с ними, так что я вообще оказалась королевишной в индивидуальном 2-местном купе.

Дальше - веселее, так как впереди у меня встреча с ТТЕ.

Он появился, заглянул в купе, и сразу заявил (еще поезд только тронулся), что собаку-то в поезд нельзя! На что я ему сказала, что правила знаю, и все можно. И у меня есть квитанция на собаку. Иди, дядя, гуляй (мысленно, конечно). Дядя задумчиво посмотрел на меня и многозначительно сказал : "Hmmm, let's see what happens".

Потом, уже через полчаса, он начал проверять билеты и началось представление, которое достойно оскара в комедийном жанре.

Жаль, не снимала на видео :)

Итак, он зашел со словами: "So, madam, show me your ticket".

Я показала ему свой, и собачий.

Он мне - (я уже буду по-русски, а то трудно все время переключать языки в транслите)

"Мадам, а собак в поезде возить нельзя, вы знаете?"

Я: "Я прекрасно знаю, что МОЖНО, и у меня есть билет!"

Он: "Мадам, вы правы, но вы иностранка, и для вас правила другие!"

Я: "Уважаемый, я не иностранка, мой муж гражданин Индии, и у меня residentship!"

Он, подумав: "не иностранка?... Но вы выглядите как иностранка...."

Я: "Короче чувак, я знаю правила, не морочь мне голову, давай проверяй билеты, делай свою работу и вали"

Он, подумав: "Мадам, можно возить маленьких собак, а больших нельзя. Можно только болонок." (после этой фразы, уже потом, все мои друзья хохотали до упаду, и нарекли мою Зизи болонкой)

Я еще пока была вежлива и не издевалась - хотя уже тогда можно было бы сказать, что я и везу болонку.

Однако, я ему тыкаю в билет, что там написано - dog with the owner, 60kg.

Он посмотрел, сказал "дааааа......"

После паузы: (ТАДАДАДАММММ!!!)

"Мадам, вы абсолютно правы, можно провозить собак в купе, но только в том случае, если леди едет одна, и ее сопровождает собака, и при этом в купе больше нет других леди!"

Я - удивленно - "Но тут как раз и нет больше никаких леди..."

Он - победно: "А места в этом купе принадлежат ДВУМ ЛЕДИ!!!"

(То есть, он все еще пытался меня убедить, что нельзя, но конечно можно, если за небольшое вознаграждение...)

Пришлось воспользоваться моим последним козырем - сказать ему, что дядя моего мужа работает в ЖД (на самом деле, так и есть!).

Он - растерянно: "Муж работает в ЖД?"

Я: "Да не муж, а дядя мужа!!"

Он, еще более растерянно: "Дядя, в ЖД?...."

Развернулся и ушел. Больше я его не видела до самого Аджмера....
Карма 1233
Ответить
17.04.2013
класс ))
Карма 416
Ответить
17.04.2013
Прибываем к станции
Карма 1233
Ответить
18.04.2013
Aakanksha

у меня Борщ из восхищения, уважения и мурашек! ))

меня часто спрашивают, правда ли, что по Индии тыняются шлецики - бездельники и неприспособленные к жизни люди?

я отвечаю, что касается - правда, но я сразу вспоминаю тебя и Евку и отвечаю - что не правда!

)))

обнимаю!
Карма 416
Ответить
14.05.2013
В Пушкаре нас приняли как очень дорогих гостей, и несмотря на 5-звездность резорта, Зизи было разрешено бегать по всей территории без поводка, что ей конечно же очень понравилось.

Жаль, уже апрельская жара не давала по-настоящему побегать, но сам факт осознания, что вся эта огромная территория - наша, вызывала бурную радость.

Работники резорта поначалу боялись и отпрыгивали с бормотанием "baap re", что примерно означает "ойгоссссподи", но - за что я люблю индусов - постепенно привыкли и уже смело подходили чесать у нее за ушком.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
14.05.2013
Королевишна! )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях