Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Нет, ну это просто праздник какой то

Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2013
Rasname
Просьба, если кто то считает что я дорого купил мотоцикл, молчи! не хочу обламываться пока)) на мэйн базаре когда узнавали цену, с удивлением говорили что хорошая цена

Не дорого. Мой примерно того же года и состояния обошелся в 48.000. Но я особо не торговался (просили 50.000), потому что расчитывал на 60.000, начитавшись отчетов :)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
4.03.2013
Rasname
раскрою карты. я все рассчитывал что Маша таки соберется подаст документы на загранпаспорт.. да Маша?))

Мы все голосовали за Машу!!!!!! И обломались... )
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
4.03.2013
Как же круто пишут у нас люди на индостане! Спасибо!

Сегодня открыла для себя еще одного отличного писателя cruelmonkey.
Карма 283
Ответить
5.03.2013
Moony

Мне казалось ты у туристов покупал мото... Или я ошибаюсь..
Карма 283
Ответить
6.03.2013
Махараштра. Когда люди видят делийские номера на моем мото, спрашивают за сколько дней я доехал из Дели. Сегодня я понял что не могу им ответить с уверенностью. Счет дням как то потерялся и не потому что я охвачен эмоциями, борюсь с трудностями или увлечен дорогой, а просто это уже не так важно.

Из Ахмедабада до Мумбаи 500+ километров, поэтому я выехал, на сколько это было возможно рано, но договорился сам с собой, что не буду ехать на износ, последний 700+ километровый марш босок из Джайпура, порядком меня утомил. Во второй раз попытался выехать из города по "четырехколесному" хайвэю, на который не пускают транспортные средства с количеством колес менее чем четыре, на первом же посту меня развернули, да еще и обшманали. Старый хайвэй хоть и узкий, но в тени деревьев, что довольно актуально когда едешь на юг. С каждой сотней километров асфальт накаляется все сильней, и когда началась полупустынная местность где старый и новый хайвэй воссоединились, началось ужасное пекло. Пробовал ехать быстрей, не помогает, горячие, восходящие от асфальта потоки воздуха прохладней не становятся и моментально испаряют влагу с тела. В нагрузку к 3 л на 100 км бензина, которые расходует мото, я испаряю еще литр, а то и больше воды, на все те же 100 км. Вместо загаженных дхаб, начали появляться, преимущественно мусульманские отели, которые только называются отелями, на самом деле это столовки с магазинчиками, в которых есть тень и вентиляторы. В одном таком отеле я подремал чуть больше часа за столом, в ожидании заката, когда солнце становится оранжевым, оно не так сильно раскаляет асфальт. В Мумбаи я приехал около полуночи. Видимо я перехвалил гуглкарту, она совсем не ориентируется в Мумбаи, подолгу пересчитывает маршрут, если свернуть с "четырехколесного" хайвэя на который все равно не пустят, а потом тормозит с озвучкой или вообще зависает.

На набережной обнимались парочки у всех на виду, не стесняясь, молодежь на 200сс КТМах, устраивает заезды, воображая спортбайки у себя между ног. В общем такого города в индии я еще не видел, все по другому. Я очень долго блуждал в поисках жилья, хостелы уже были закрыты и я заселился в отель, цена на комнату в котором в десять раз превышает ту, что мне приходилось платить за последние несколько дней. Видимо так было надо, я должен был выспаться перед завтрашним днем. Я принял настоящий горячий душ, и пошел прогуляться. Таксист отвез меня в какое то кафе, где я обнаружил отсутствие аппетита, взял банку кингфишера и пошел обратно пешком. было около 2 часов ночи, но народу на улице было как днем в москве, если не считать тех кто спал на тротуарах, укутавшись в одеяла, спящие вполне прилично выглядели, парни в чистых рубашках, женщины в сари и дети, кто-то даже в пижаме. На тротуаре был их временный, а может и постоянный дом, разнозчик чая громко предлагал свой продукт, индусы постарше сидели болтали в полузакрытых магазинчиках, около сигаретной лавки был какой то ажиотаж. Обнаружив что биди остались в номере, я решил купить сигарет. Продавец с выпученными шальными глазами сидел прямо на столе в позе лотоса и быстро, быстро готовил что-то, что я еще ни разу не видел, он намазывал что-то темное на лист какого-то растения, потом посыпал это из разных баночек чем-то что я описать не могу, в сухом виде, затем сворачивал листок конвертиком и отдавал покупателю, покупатель оттягивая одной рукой щеку, второй заправлял конвертик за нее и отчаливал. Сзади раздался звук свистка, шли пятеро полицейских с палками, свистели по очереди и что-то выкрикивали. Продавец резко погасил свет в лавке, но торговлю которая шла непрерывно, не остановил. Я было даже подумал что щас загребут весь этот притон и меня вместе с ними, но совсем не испугался почему-то. Самое интересное что меня ни кто не замечал, я завороженный происходящим, стоял перед продавцом уже довольно продолжительное время, в чистой белой рубахе, совсем не загорелый, после душа, люди подходили и отходили, когда глаза привыкли к темноте, я заметил что не только продавец обладает таким очумелым взглядом, а большинство молодых людей вокруг. Я попросил сигарет, продавец, наконец заметив меня, выкрикнул что-то типа, "а? кто здесь? чур меня чур! что тебе? сигарет? одну, две? Пачку?". Я купил какой-то отвратительно сладкий, ароматизированный мальборо и отправился в отель. Вокруг вперемешку со стоками и помоями, валялся строительный мусор, благовонья уже ни кто не жег, поэтому стояла ужасная вонь. По мере приближения к более чистой улице на которой располагались одели и рестораны, меня начали замечать, рикши предлагали подвести, пожилые мужчины предлагали четырнадцатилетних девочек, да, ни на чего не похожий город. В отеле чекаут в 10:00 надо попробовать выспаться.

То, что со мной произошло под утро, я описывать не буду, по морально этическим соображениям, скажу только что это было началом череды разного рода неприятностей, которые сейчас кажутся незначительными, а тогда вызывали желание поехать в аэропорт, бросить там мот и первым рейсом в кондиционированном салоне самолета улететь в Москву.

Сначала чайка. Она умудрилась загадить мне весь кофр одним метким выстрелом, я не думал что птица может так много срать. Потом ко мне привязался цивильный попрошайка, представившийся туристом из бангладеш, ограбленным в поезде из Гоа, и вымогал у меня 10 долларов на билет до Дели, а вдруг у человека и правда беда. Я сказал что путешествую бюджетно и предложил найти более богатых туристов. Отметившись в кафе Леопольд и попив настоящего кофе, я поехал искать "Мумбайский центральный рынок" что бы купить стоп сигнал, украденный накануне в Ахмедобаде. Да, да, украли стоп сигнал, а как то у меня срезали лампочку поворотника с Пульсара в Джавала Мукхи, решив что без поворотника она мне не к чему. Гуглкарта продолжала блуждать и молчать, просыпаять только тогда когда я проехал поворот с предложением выполнить разворот, или выводя меня то и дело на встречку, пыль и жара, жара и пыль, медленные подавцы, надо бежать из этого города.

Видимо это было испытание за которое я позже получил сладкую конфетку. Выехав из Мумбаи по старому хайвэю, я решил в третий раз попробовать прорваться на экспресвэй, предназначенный для автомобилей. и у меня получилось. Вот уж где ни коровы ни трактора и можно узнать максималку тандерберда. Это было по настоящему скоростное шоссе среди гор с тонелями, мостами и отличным покрытием. Я рассчитывал что доеду до первого пункта оплаты и меня опять прогонят на дорогу для простых смертных мотопутешественников, но удивленные работники видимо не разу не видевшие иностранца на мотоцикле, с радостью открыли мне шлагбаум и пожелали счастливого пути. Потом был пост ДПС

-окуда ты тут взялся? это только для четырех колес эксперсвэй, не для двух колес

-экспресвэй

-там висят указатели

-очень понравился экспресвэй

-штраф 1200, но для тебя 1000

-сто рупий?

-да да тысяча, только не мне а ему

Я отдал 100, прикидываясь "нет английский" их главному, судя по размеру звезд на погонах (можно описать окружность диаметром 4 см), минимум генералиссимусу и поехал в Пуну. В момент когда меня остановили копы я пытался снять айфонвидео дороги, что у меня не очень получилось, зато заснял коррупцию.

Хотя я и выехал когда солнце уже начинало желтеть, в Пуну я приехал на закате, избежав жары и раскаленного асфальта, с недорогим жильем тут тоже напряг, к тому же села батарейка в телефоне. По указателям нашел железнодорожную станцию, нашел рикшу помощника, который объяснил что дешевые гесты только на улице красных фонарей и там не безопасно, пообещал мне комнату за 800, которая по приезду оказалась 1300, а при заселении добавился государственный сбор на С-форму для иностранцев и получилось 1500, но искать дешевле уже сил не было и я договорился на "24 часа чекаут". К тому же отель находится на центральном рынке Пуны, где есть запчасти и механики, а у меня от пыли пришел конец воздушному фильтру и пора почистить карбюратор. Видимо так надо. Завтра займусь мотоциклом, не все ж ему меня возить, проехали уже 2000+ км.
Карма 1233
Ответить
6.03.2013
Rasname
я не думал что птица может так много срать.

золотые слова говоришь! )
Карма 1233
Ответить
6.03.2013
Rasname
короче меня совсем чего то не вставляет)) я как то бесцельно катаюсь, еду куда-то обламываюсь постоянно... надо что-то предпринять

(я радуюсь один)

Карма 114
Ответить
6.03.2013
Фига се... Нормальненько так гонишь)

Видимо индия все еще тебя причесывает раз заставляет платить за анрильные отели...

А про мораотно этические соображения ты прям заинтриговал...

Темп у тебя дикий конечно... Загонишь коня и сам ни чего не увидишь...
Карма 283
Ответить
6.03.2013
Anlogin

Пока не попалось места для залипания и отдыха. Вот друзья в арамболь зовут, но я не уверен. )) Муни говорит в гокарне жара. В общем надо найти приятное место и сделать перерыв на пару недель.
Карма 283
Ответить
6.03.2013
COCO

Немогу видео смотреть с мобильного интернета
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях