Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Нет, ну это просто праздник какой то

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.03.2013
COCO

Макс с бабочкой на шее ходит. Такой эстет.
Карма 283
Ответить
9.03.2013
Гуглмэп предложил пару маршрутов до Гокарны, один 8 с небольшим часов по шоссе, другой 11 часов через Гоа, я выбрал быстрый. В Гокарне бросил якорь Межгалактический дирижабль, на который у меня был билет. В 7 утра я уже завтракал в Макдональдсе, Пуна еще не полностью проснулась и я мог выехать из нее без пробок и пыли и обогнать грузовики которые еще только готовились в путь. К тому же почти до обеда я мог не беспокоиться о жаре.При таком раскладе до обеда я проехал почти пол пути восьмичасового с небольшим маршрут, понимая что море в ста километрах от меня справа, и если сейчас свернуть с шоссе, то есть вероятность, что я могу получить четыре элемента вызывающих неразбавленную радость одновременно. Мотоцикл, дорога, море и закат. Возможно придется пожертвовать обедом если шоссе местного значения окажется сильно разбитым. Придерживаясь заново проложенного маршрута сворачиваю с 6-ти полосного хайвэя на дорожку шириной чуть более автобуса с которой выходят огромные, красивенные черные буйволы, они так смешно вытягивают морду вперед и бегут. Покрытие ребристое позже с ямами, но в одну колею объезжать ямы проще, а через 5-10 км началась вообще почти идеальная дорога, с ухабами в населенных пунктах.

Чем дальше я ехал на юг, небо становилось все голубей а облака все белей, пропадала серая дымка, а вдоль дороги увеличивалось количество пальм и разных чудных растений. Местами были выжженные солнцем сельскохозяйственные угодия, ждавшие сезона дождей. Я останавливался только спросить дорогу или если было вау (ненормативная лексика), ближе к побережью дорога становилась все живописней, а люди все чаще прикуривали биди держа ее в руке а не в губах. Все у кого я спрашивал дорогу до ближайшего более или менее крупного населенного пункта, интересовались не в Гоа ли я еду, я утвердительно покачивал головой в сторону, они смеялись, я радовался. Я совсем не уставал, не смотря на жару я ехал в вполне боевом режиме, вокруг были и скалы, и бамбуковые рощи, и Анлогинская осень в горах.

Когда въехал в Гоа добавилась отличная чистая дорога и винные магазины. Одним словом Керчь. сонце опускалось все ниже а дорога на Гокарну все не приближалась к морю, Я начал переживать за четыре элемента, не выдержал и свернул с дороги на Гокарну, не потеряюсь, даже уверен в том что тут любая дорога ведет в Гокарну, на которую бы я не свернул, узкий такой тротуар, вилял петлял и разветвлялся, то расширяясь, то сужаясь. В итоге запахло рыбой, я выехал к рыбацкому причалу в кустах, где были большие лодки, на берегу сохли сети, а моря не было и дорога кончилась. Солнце у же желтело, но я не хотел сдаваться. И спросил дядьку на скутере, абсолютно не рассчитывая ни на чего, "извините, а где гокарна?", "Прямо" ответил дядька и показал на чей-то, то ли огород, то ли садик. Передо мной была деревенька огороженная невысоким забором.

-но как???!!

- окей я покажу

он съехал с конца дороги, заманивая меня за собой, мы чуть чуть проехали вдоль забора, свернув в брешь, проделанную в этом ограждении, явно после его возведения и поехали по шоссе до гокарны шириной в один роял энфилд, виляя между домиками, пальмами и хоз постройками. Наконец выехав на асфальт, он мне сказал двигаться прямо до Т-образного перекрестка, потом на право а дальше всегда прямо в Гокарну. Четырех элементов в этот день не было их было пять, пятым были горы! Горы, дорога, мотоцикл, справа море и закат. Я забыл все человеческие восклицания и свистел. Ехал и улыбался наконец поняв почему любители классических мотоциклов так сильно любят свои "неедущие пукалки", дают им имена, улыбаются когда едут и всячески отстаивают их честь и достоинство. Потому что это музыка. Он как живой дышит, крупно вибрирует, иногда лягается, иногда показывает характер или недовольство происходящим. Но я все же буду называть его мотоцикл.

После заката конечно же начало темнеть и я остановился зарядить батарею в телефоне, чтобы по прибытию в Гокарну состыковаться с дирижаблем. В винном магазине затаривались алкоголем туристы, почему то преимущественно женщины, а в аптеке русские пакетеики, не зная английского пытались купить лекарства ребенку и презервативы.

Через 15 часов пути из Пуны, стыковка прошла отлично, не смотря на то, что растянувшаяся цепь свалилась за 500 метров до пункта назначения проехав ~2750 км за 7 дней.

Теперь я в отпуске, дирижабль снимается с якоря завтра утром, оставив мне подробные инструкции по применению Гокарны. Спасибо за гостеприимство, ребята.
Карма 283
Ответить
9.03.2013
Drolma

Drolma
Макс с бабочкой на шее ходит. Такой эстет.

пижон
Карма 63
Ответить
9.03.2013
Вот это ДА:))))
Карма 1233
Ответить
10.03.2013
Drolma
бабочкой на шее

Артист стало быть. )
jymmy м
Карма 61
Ответить
10.03.2013
Rasname
Но я все же буду называть его мотоцикл.


можно ещё " Гиперболоид инженера Попова " ))
jymmy м
Карма 61
Ответить
10.03.2013
Drolma
фото

Drolma
Братья по разуму

" два капитана " )

или как в мультфильме " тайна третьей планеты" : " капитан Ким и капитан Буран" ))
Карма 283
Ответить
14.03.2013
Гокарнское пекло. Я начинаю понимать, что все больше погружаюсь в ленивую курортную, круглосуточную сиесту. Съездили с Юрой и Катей на скалы Яна, жарко, шиваратра, кругом празднующие индуисты, я всегда чувствую себя очень чужим на подобных праздниках, глазеть на ритуалы вовсе не хочется, а погружаться не хочу. И еще эта невыносимая жара.

В общем я позвонил индостанцу Игорю, который предлагал вписку в арамболе, напросился в госте и на закате покинул Гокарну. Игорь с Аленой очень приветливые и гостеприимные хозяева, предложили мне пожить пару дней в самой большой комнате из тех что я жил в Индии. Я приехал уже ближе к полуночи, они как раз провожали друзей улетающих в Дели, другими словами я попал с корабля на бал.

На утро я поехал к пляжу искать моего приятеля Семоненко, на базаре меня кто-то окликнул по имени, это был Серега, мой одноклассник, с которым мы видимся раз в 10 лет, оказалось он живет в одном месте с Семоненко и все знакомы. Мы оперативно нашли еще три мотоцикла и один скутер, и выехали на юг Гоа искать водопады. я быстро убедился в том что лучше путешествовать одному, парни постоянно терялись особенно в городах, но это не мешало мне получать удовольствия. В первый день мы проехали около 60 км и остановились в городе Маргао обследовав ближайшие пляжи, на одном из них нашли Дудки бар, очень популярное место в моем городе. На следующий день добрались до водопадов, в деревушке где стоят джипы, нас убеждали что на мотоциклах проехать нельзя, только на джипах. Джипы были с грязными колесами. И всего то? Мы были уверены что можно и добрались до точки форсируя горные речки вброд и преодолевая грунтовые, каменистые серпантины. У всех куча эмоций, особенно у тех кто впервые сел на мото и у парня который ехал со мной пассажиром, на следующий день он тоже взял мотоцикл.

Сегодня навестил Кирилла Kamion, он наконец достроил свой байк и готовится ехать в непал. Кирилл живет в сиолиме на берегу речки, очень тихо и живописно, он помог найти мне домик недалеко, с видом на речку, завтра перееду.
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.03.2013
Rasname

Мы думали, ты уже где-то в районе Дели :)
jymmy м
Карма 61
Ответить
14.03.2013
Moony
Мы думали, ты уже где-то в районе Дели :)

или уже съездил , и обратно вернулся ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики