Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Структура хаоса 2. Еще больше структуры и больше хаоса.

kamion м
Карма 217
Ответить
19.04.2013
psevdogirl
я этот Шанти гест три дня искала

Я бы тоже искал, но у меня с прошлого посещения точка на GPS осталась и трек, как от главной улицы заезжать по тонкому кишечнику.

Кстати вот их карта, может кому поможет....
Карма 284
Ответить
19.04.2013
kamion

Про налог, правильно подмечено, я их исправно плачу и сплю спокойно))
Drolma ж
Карма 1553
Ответить
19.04.2013
kamion

Пиши еще! Нра тебя читать.
Карма 536
Ответить
19.04.2013
kamion
Кстати вот их карта, может кому поможет....

cохраню себе. правда мне в Блу Ласси дали карту (убогую) и объяснилич,что надо идти по дороге,вымощенной такими же камнями, как у Блу Ласси (реально там разные булыжники, проверено), но даже это не помогло. и спрашивала каждые 3 метра. ну ничего, у меня ещё будет шанс)
kamion м
Карма 217
Ответить
19.04.2013
Все, не хочу больше Варанаси, не могу, сил моих нет. Хочу в Непал.

Встали в 5, выехали в 6:30.

Проскреблись по Варанасским подворотням, протряслилсь по дорогам города, выехали на трассу. Трасса – нормальная дорога три полосы, двухстороннее движение, грузовики почти не быкуют, часто городки, в начале и конце населенного пункта лежачий полицейский, высотой сантиметров 15-20. Вернее целый взвод лежачий, штук 5-6 подряд.

Потом, естественно, нормальный асфальт кончается, начинаются колдобины, полагаю, что в городе не чинят дорогу, чтоб не гоняли, но может и финансовые причины есть.

Где-то в таком месте притерся рулем к колесу трактора, а там колдобина, завалились на бок. Но были в защите, не пострадали совершенно.

С остановками доехали до Горакпура. Утомились. Решили совместить привал с посещением механика. Тут прямо на вьезде в город напротив водонапорной башни есть специалист. Удобно, что не надо никуда специально ехать.

Показал я ему, что еду боком, рассказал про тяжелые испытания, выпавшие на долю Мушика в поезде. Он посмотрел, и сказал, «загоняй». Я разгрузил, загнал на высокое крыльцо. Он разобрал переднюю вилку, заменил сальники. (уже 2500 на спидометре). Потом заменил ось заднего колеса. Долил масла. Почему-то за 2000 км байк сожрал литр.

Ценник – ось 180, масло 230, сальники 20, с работа 270, итого 700. Теперь еду прямо.

Через километров 20, еше из города не выехали, что-то стало жутко громыхать на каждой колдобине, а если дать газу, то на оборотах такой звук, как будто в головке цилиндров что-то изнутри бьется. ***ец, подумал я, приехали. Это ж жуть, добавляешь газу, ощущение, что весь движок сейчас высыпется на дорогу.

Вдруг, прижал бензобак рукой, все прекратилось. Бензобак же прямо над головкой, и один крепеж у него общий с мотором. Это оказалось, что ослабли гайки крепежа и при том весе топлива, что там есть он входит в резонанс. Обрадовался, конечно, затянул. Поехал дальше счастливый.

Дорога от Горакпура на север местами очень хорошая, даже профилировання местами и такая красивая зеленая и чистая (местами), что Тайланд напомнила.

Стемнело, доехали до Сонаули в полной темноте. Где-то в 7:30.

В прошлый раз у меня было еще меньше документов на байк, чем сейчас, так, что я был спокоен, что смогу пересечь границу, но у меня был план развлечься. А еще в прошлый раз мне очень не понравилось, как индусы долго соображали, можно ли выпускать байк и меня с ним, и я решил эту процедуру пропустить.

Итак, ночь, мы подъезжаем к границе. Граница в Сонаули, как и многие азиатские границы, нифига не на замке. Это просто улица, ну, там арка есть, которая обозначает границу, ну, вроде на непальской стороне даже шлагбаум есть. Мнтров за 20 к нам подходит человек, говорит, что индийский имигрешт тут, мол проходите. Я ему в ответ, мол, да, сейчас друзей найду, и сразу приду. И быстренько вперед, между грузовиков, через арку, под непальский шлакбаум и по газам до знакомого геста метров 100. Он на этой же улице, но немного в ложбинке.

Взял комнату, сложили шмотки, мы с Тумзой пошли сняли куртки, шлемы, защиту, спустились вписали себя в книгу посетителей.

Взяли паспорта и пошли в Индию в имигрейщн офис печати ставить о выезде из Индии. Разделились, типа мы не вместе, для конспирации. Там вопросы дурацкие задают, планируете ли вы в Индию обратно по вашей визе? А она однократная и через 2 дня кончается. Нет, говорю не планирую.

Тумза им стала объяснять, что это невозможно, а я пошел на улицу. Встретил того индуса, что звал в имигрешн, он стал спращивать меня есть ли у меня байк или джип или еще чего, но я твердо сказал, что ничего нету.

В Непале быстренько купили себе по 3-х месячной визе (100$ и фотка нужна) и пошли посмотреть на таможню. Тут снова этот чувак, где ваш байк? – какой байк?...

Приходим в гест, нам говорят, ваш друг приходил, спрашивал, есть ли у вас штамп в паспорте? Блин, думаю, спалились.... Но штамп-то теперь и впрямь есть. Показать, спрашиваю? – Не надо.

Закатил байк в гест на ресепшн. Тут это нормальная практика на ночь, как обувь занести в дом. Пошел на таможню. Дело в том, что в Непале (гворят) могут спросить бумагу, что ты оплатил пошлину на ввоз байка, и если она есть, то жизнь легче, а если нет, то все может стать очень сложно, вплоть до конфискации. Короче, я решил, что куплю дней на 10.

Прихожу на таможню, рассказываю, что хочу оплатить пошлину за байк. Окей, говорят, а байк, то где? Там, машу я в сторону Непала. (удивленные глаза) А документы есть? , спрашивают – Вот говорю я и протягиваю ксерокопии. (Дашь таким оригиналы, потом не заберешь) Тут у таможенника глаза на лоб полезли. Как байк там, и без документов, а как проехал? Никто не остановил? Нет, говорю, никто. Пойдем, говорит, и ведет меня к шлагбауму, где солдаты. Показывает им документы, меня, спрашивает про байк. Да, говорят солдаты, видели, проезжал, и чо?

Таможенник, как-то от такого ответа с лица спал даже. У него, видимо, в голове упал миф о Непреодолимой Непалькой Границе. Дальше он сказал, что есть еще пол-часа и он сам поможет заполнит все бумаги, если я привезу байк, так скоро, как это возможно. Ладно, решил я, привезу и привез.

Перед таможней за пару домов остановился, посмотрел, нет ли индуса. Подошел к таможне, не увидел. Но уверенности, что непальцы не сдадут не было. Все же прикатил байк и пошел за документами.

Таможенник действительно честно все помог, даже послал кого-то отксерить мои права (это стандартная процедура им надо копию RC book и прав) Потом разъяснил законодательство.

Один день пребывания байка стоит 100 рупий + 13% какой-то налог на эту пошлину.

Можно купить максимум на 1 месяц. !!! Это максимально разрещенный срок пребывания мотоцикла в Непале. После этого его могут конфисковать.

Если оплачено пребывание, например, 10 дней, а вы хотите продлить, то это можно сделать в любой таможне. Хоть в Аэропорту, хоть на любом погранпереходе. Но, это можно сделать только до истечения оплаченного срока. Если срок истек, то только 1200 рупий за каждый просроченный день.

Ох, ужаснулся я, как страшен этот мир, и приял решение положиться на непальский авось. Оплатил 10 дней.

Мы еще поговорили немного про Антона Чехова, которого этот милый человек знает, потому, что читал, и я поехал отдыхать.

Я слышал, что Непальские пограничники с Индийскими не дружат, но тут получил отличное подтверждение.
Карма 284
Ответить
19.04.2013
Офигеть, надо запастись выдержкой и деньгами, чтоб ехать в непал на байке))
kamion м
Карма 217
Ответить
19.04.2013
Не, Макс, можно все софт-софт, шанти-шанти, это я пробую разные сборки пространства.
jymmy м
Карма 61
Ответить
19.04.2013
kamion
И быстренько вперед, между грузовиков, через арку, под непальский шлакбаум и по газам до знакомого геста метров 100.

да ты " авантюрист" , браза ! ))

похоже скрытое желание развлечься присутствовало у тебя и в этот раз )

увлекательный рассказ получился )

а вообще на законных основаниях можно въехать из Индии в Непал на байке?

или это реальный гемор ?
kamion м
Карма 217
Ответить
19.04.2013
jymmy
а вообще на законных основаниях можно въехать из Индии в Непал на байке?

Можно, в прошлый раз проехал же. Я и в этот раз практически законно. :)
kamion м
Карма 217
Ответить
19.04.2013
Я в Непале. Лумбини меня притянул. Снова тот же гест, снова сад Будды, снова первый нормальный интернет за длинную дорогу.

Фотографий нет Не хочется снимать. Хочется выезжать кататься по окрестностям на пустом мотоцикле.

Если завтра встану поедем в Покхару. А если не встанем, то провисим тут еще сутки.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики