Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Структура хаоса 2. Еще больше структуры и больше хаоса.

kamion м
Карма 217
Ответить
15.05.2013
Милые непальцы играют знакомые мелодии

Карма 1233
Ответить
15.05.2013
kamion
Ура!

Меня развели. Индусы конечно. )
kamion м
Карма 217
Ответить
15.05.2013
COCO
Меня развели. Индусы конечно. )

Печально, но не грусти, справимся.
kamion м
Карма 217
Ответить
16.05.2013
Ищу 2-х попутчиков по маршруту Катманду - Кайлаш кора - Долина Гаруды - Маносаровар - Катманду.

Едем через месяц.

Подробности в личку.
kamion м
Карма 217
Ответить
7.07.2013
Фотоштатив "горилоид" можно использовать, как подставку для ноутбука!

Причем, это единственная подставка с регулируемой высотой!

Можно работать сидя на полу, поставив ноутбук так, что рука от локтя до кисти горизонтальна. Можно поставить на мягкое одеяло, можно на землю или песок. Можно сделать пониже и поставить на стол. Идеальная штука для путешествий!
Карма 678
Ответить
7.07.2013
и скоко ж весит?
Карма 284
Ответить
8.07.2013
давно посматриваю на такой штатив, но все каким то не серьезным и бесполезным он мне казался, теперь куплю))
kamion м
Карма 217
Ответить
8.07.2013
Весит грам 300-500 с головкой
kamion м
Карма 217
Ответить
14.07.2013
Лекарство от лени

Так случилось, что в Катманду меня скрутила одна из самых жестоких ангин в моей жизни. Заболеть за границей это попадос, но в Непале это еще и приключение.

Лечиться тут можно разнообразно: можно пойти к доктору в больницу и он выпишет таблеток, можно пойти в аптеку и доктор при ней выпишет тебе таблеток, можно не ходить к доктору, а вместе с аптекарем поковыряться в его запасах. Вот просто так постоять полчасика - минут сорок у прилавка, поперекладывать блистеры и пузыречки, поискать в интернете описания лекарств на понятном языке, может вы читаете на диванагари свободно, я так нет (на своем смартфоне, естественно, по неторопливому непальскому GPRS), но это все будут таблетки двух видов: антибиотики и обезболивающие.

Причем, часто очень сильные антибиотики и так себе обезболивающие. Есть еще полоскания, но они помогают только «пока не началось». Мне уже поздняк полоскать этим, потому, что у меня «началось».

Есть еще тибетская медицина она, конечно, дивно хороша, особенно как аттракцион - за этим туда туристы и ходят. Приходишь, тебя берут за ручку, смотрят язык, зрачки, рассказывают чем ты болел до седьмого колена, чем можешь, все как у прорицателя. Удовольствие феерическое. Но вот дальше засада. Если у вас не хроника какая-нибудь, типа воды в колене, как у Джерома К. Джекома, а что-то острое, например грипп, то можно и кони двинуть пока эти травы начнут действовать.

Вот лежу я, натурально загибаюсь вторые сутки, ни говорить, ни глотать не могу, есть тоже. Только полощу горло бетадином да солью. А ночи такие длинные и столько всего происходит... Отличный приход был: мне казалось, что лежу я среди детских кубиков, типа деревянных строительных, только мягких, и это не порядок, и надо их собрать. Поворочался, кстати, собрал, но чего и чем собрал, сейчас уже не пойму, но точно знаю, что собрал, ибо уснул потом с облегчением.

После такого трипа даже в мои затуманенные мозги пришло понимание, что дальше так нельзя. А потом и озарение пришло, надо доктору Богдану звонить. Это нащ парень, который уже лет десять учится аюрведе и гомеопатии у местной бабушки Бины, бывшей при короле Непала министром здравоохранения. Я снимал про них сюжет для российского тв, короче говоря, они от всего лечат, кроме смерти.

Вот, звоню Богдану, с трудом ворочаю языком, описываю ситуацию, и добрый доктор говорит: «заеду после обеда». И заезжает. Привозит три флакона, как три патрона, с лекарством. Что там - не спрашиваю. По две капли из каждой емкости через каждые два часа. Я, вспомнив про тибетскую медицину, спросил, нет ли чего порадикальнее, но Богдан не обиделся, сказал, что это достаточно радикально даже для меня. Посмотрел в горло, сказал, как я выгляжу, и поехал, ибо все равно поговорить со мной невозможно.

В шесть часов вечера я принял первую дозу, в восемь вторую, а в час ночи после третьей мне нестерпимо захотелось встать, что для меня и здорового в это время суток нетипично. Встал, походил по комнате. Горло еще болело сильно, но, как-то уже оптимистично. Я, правда, смалодушничал и запостил в местной группе на ФБ вопрос, есть ли в непальских аптеках чего от боли в горле, но из ответов узнал, что местная фармакология не продвинулась с прошлого года, а остальное я и так делаю.

К обеду боль прошла и я удивленно вышел во двор на солнышко, понимая уже, что это нифига не я. Я лежал бы с ноутбуком, если бы полегчало.

Сегодня вечером Богдан сказал, что надо переходить на трехразовый прием лекарства, я ночь еще попринимал и в 5:30 утра вышел на улицу, чего со мной не бывает в принципе, спросите кого угодно. Я в 5:30 проснулся и пошел? Не, точно не я.

Спрашиваю у Богдана, мол, чего там намешано, что так меня подбрасывает? Спирт, говорит доктор. Спирт? Ну не смешите меня, 6 капель спирта на 75 кг веса... Вот уж точно гомеопатия. Короче, там в этих трех пузырьках всего грамм 30 было, грамм 5 я употребил за двое суток. Это ж как слону дробина. Тогда, говорит Богдан, это психосоматика, а не химия, это Бина заговорила.

Упс, говорю я, а как эффект-то оставить? Он мне нравится! Это ж какой кайф, проснуться и захотеть встать и чего-то делать, а не свалить вновь из этой сансары хотя бы в сон.

- Я посоветуюсь с Биной, - сказал Богдан, потом прислал смс: «Будет тебе лекарство от лени».
Карма 284
Ответить
14.07.2013
а тибетские тоже заговаривают?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях