Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › И я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

niil м
Карма 493
Ответить
14.07.2010
irinanik
В шахте есть покровительница или хозяйка, с которой договариваются об удаче и безопасности. Говорят, что у этой шахты хозяйка добрая

- ну , судя по фото , со спины , - приятная , и наверно правда добрая :)))))
Карма 846
Ответить
14.07.2010
niil
дак так и переводится - шахта , по крайней мере на французском так :)

Вот за что нравится индостан.ру,так это за то, что тут народ сплошь интеллектуалы, готовые помочь! Забыла, как зверушка называется, тут же подскажут, вломы слово в словаре искать - переведут!! :))))))))))) +
Карма 846
Ответить
14.07.2010
niil
- ну , судя по фото , со спины , - приятная , и наверно правда добрая :)))))

"Какая наглая азиатская лесть.... продолжайте!" :))))))))))))))))) (с. Восемь с половиной долларов. реж. Константинопольский)

А это наш штурман!
Карма 846
Ответить
14.07.2010
Бразильцы в основном веселые, контактные люди. и межличностное расстояние у них тоже значительно меньше чем у нас, но все же больше чем у эквадорцев, перуанцев, аргентинцев и иже с ними.. Но нет постоянного "чувства локтя", когда чей-либо детеныш в автобусе, становится вроде как вашим, постепенно сползая на ваши колени, с рук уснувшей мамаши!

Но если вас уже знают, будьте готовы к тому, что при общении телесные контакты неизбежны.

Поясняю на примере: вам могут положить руку на плечо несколько удерживая при этом, и жестикулируя другой рукой объяснять, или рассказывать что-то. Со стороны это смотрится очень забавно, словно отчитывают нерадивое чадо! Ну и конечно "поцелуйный обряд" при встрече никто не отменял!
Карма 727
Ответить
14.07.2010
Охх..хочу в Брразилию!! честно..:)
Карма 959
Ответить
14.07.2010
irinanik
А сейчас я вас в шахту поведу, но не работать, не пугайтесь!

Вот это в самый раз! Какая там температура? Если меньше 35 я согласна даже поработать!

irinanik
Ну и конечно "поцелуйный обряд" при встрече никто не отменял!

как мне это нравится! Что у французов, что у бразильцев..))
Карма 846
Ответить
14.07.2010
ЛУИЗА
Охх..хочу в Брразилию!! честно..:)

Верю тебе дружочек, верю!! :)))

Юлиана
как мне это нравится! Что у французов, что у бразильцев..))

Тогда вся Южная Америка для тебя! Думаю даже Центральная и южная часть Северной... :)))

Ой вспомнила, там еще один закон интересный есть. Суть его в том, что если кто-либо в возрасте после 65 лет, вступает в брак с партнером значительно моложе, то партнер (тот что моложе) автоматически лишается права на наследство супруга. То бишь, маразм маразмом, а денежки врозь!
Карма 846
Ответить
14.07.2010
Ок, прощаемся этим чудесным местом и летим в Фоз ду Игуасу, смотреть водопады Игуасу с бразильской стороны.

В аэропорт Белу Оризонти, я приехала в несколько растрепанных чувствах, стоит ли говорить, что уезжать не хотелось. Симпатяга на регистрации посмотрел билет, паспорт, показал картинку с вопросом не везу ли я чего, бьющегося и льющегося? Везу говорю, "Кишасу". Парниша прилепил наклейку "fragil", типа нашего "стекло", потом подмигнул,

-- Сколько везете?

--Две, друзья ждут. Он понимающе кивнул и прилепил еще одну наклейку.

Мне стало немного веселее. Прохожу досмотр, разуваюсь, снимаю ремень... прохожу сканер...и чувствую, по атмосфере, по взглядам, что вроде как что-то не то делаю. Но, поняла я это только в Куритибе на пересадке и на новом контроле. Когда легким движением руки приподняв блузку.... стала расстегивать и вытаскивать ремень из джинсов... ловлю заинтересованный взгляд служащего на контроле и на всякий случай спрашиваю:

--Ремень снимать надо?

--Нет. Но вы можете продолжать! Мне нравится!

-- В другой, раз!

Ржали все кто стоял рядом, естественно включая меня!

К стати воздушное сообщение в Бразилии очень развито, но имейте ввиду что в самолетах на коротких отрезках (1-1,30 ч.) не кормят, как на дальних не знаю.
Карма 959
Ответить
14.07.2010
irinanik
--Две, друзья ждут. Он понимающе кивнул и прилепил еще одну наклейку.

ААА!!! Эта картинка теперь у меня перед глазами! Обббожжжаю)))
irinanik
--Нет. Но вы можете продолжать! Мне нравится!

лежу)))
Карма 846
Ответить
15.07.2010
Юлиана
лежу)))

Вставай, прилетели уже! :)))))))

Итак.. Фоз ду Игуасу, маленький приграничный городок, знаменит водопадами и тем, что рядышком Парагвай с самым дешевым "дьютиком". Ах, да.. еще тут рядом гидроэлектростанция, которая когда-то была самой большой в Юж. Ам.

Прилетала часов в восемь вечера, конечно в это время все информэйшены закрыты. Отловила охранника, спросила почем на такси в город, сказал - 50 реалов такси, автобус -2,20 р. Я утешила свою подружку - жабу и пошла на автобусную останову. Сидевшая на скамейке в ожидании автобуса девушка, поинтересовалась откуда и в какую гостиницу я направляюсь. Что, собственно я могла ей ответить? Правду, только правду и ничего кроме правды!!

-- Понятия не имею! Приеду в город там найду!

Она поулыбалась несколько секунд... потом

--Пиши, говорит, --доедешь до автобусного терминала, выйдешь, спустишься вниз на одну улицу до авениды Тороба, там отели от 50 реалов.

Потом я нашла карту из интернета, так она мне еще и маршрут нарисовала.

Мы поболтали еще немного, подошел автобус и мы поехали, ясное дело я была ей очень благодарна.

А теперь немного про автобусы, мне кажется что это тоже хорактеризует бразильцев.

Значицо так... входим, платим, кондуктор жмет кнопку, (к стати 2.20 это и по городу и в аэропорт и на водопады) проходим через вертушку, едем куда надо и выходим. Прохождение через вертушку, обязательный ритуал, независимо от багажа! Я показала на чемоданище, сказав что тесновато у них тут... может я того, выйду как вошла..?? --Не, говорит кондуктор, -- низзя!! И легонько приподняв 23 кг, переставил его по другую сторону вертушки. О как! Правила нарушать влом! А таскать чемоданы очень даже ничего! :)) И это не единичный случай, когда на нарушение не пойдут, но обязательно помогут!
бразильский автобус
бразильский автобус
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях