Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › И я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

Карма 846
Ответить
26.06.2010
Эпиграф.

Жить хочу в Бразилии...., но денег только на Перу....(Я)

Так уж получилось, что везет мне на встречи и знакомства. И собственно только благодаря этим самым встречам и совершенно случайным знакомствам образовались у меня дела в Бразилии... И я поехала. Ясно дело ближе было ехать из Венесуэлы, но я надеялась на скорейшую отмену визы и ждала..ждала..ждала... сначала немножко в Эквадоре, потом три месяца в Перу и еще чуток в Аргентине... НО! Отменили ее когда я уже вернулась в Россию.

Хотя, благодаря этой тягомотине, я поимела еще множество приключений, встреч и знакомств...

Итак, немного Бразилии.

Я въехала в страну из Аргентины, из Пуэрто Игуасу в Фоз до Игуасу. Дорога из страны в страну 15 минут, через мост. Из Арг. выпустили без проблем. На Бразильской стороне, вопросов тоже не возникло. Молодой и чертовски красивый пограничник очень серьезно посмотрел на меня своими нагло-зелеными глазами. Но я сказала, что у него великолепный парфюм, после чего пришлось заметить, что у него еще и улыбка потрясающая! К стати, про пресловутый сертификат с прививкой от желтой лихорадки никто ни разу не спросил, за все 6 месяцев передвижений, ни в одной из пяти стран.

Интересно, что между странами 15 минут пути. И сложилось впечатление, что вы просто едите по одному городу, но разница заметна! И что сразу бросилось в глаза Бразилия чище, чем Аргентина! На юге Бразилии, с испанским у вас проблем не будет, вас вполне поймут. В Фоз до Игуасу и вовсе говорят на смеси испанского и бразильского португальского. Но, чем дальше на север, тем сложнее.

Автобус компании Crucero del Norte, из Пуэрто Игуасу почему-то другого не было, хотя точно знаю, что есть еще бразильская Плума. Стоимость не помню. Сервис на высоте. Бразильцы в отличии от аргентинцев в автобусах не кормят, они останавливаются в ресторанах, где вы получаете обед или ужин. Это входит в стоимость билета. Но в автобусе есть кофейный аппарат с пластиковыми стаканчиками. Кофе, ясное дело.. растворимая бодяга с сахаром. Но все равно, приятно! :))
Карма 846
Ответить
26.06.2010
Первый город Сан Пауло.

Из Пуэрто Игуасу до С.П. автобусом ехать часов шестнадцать. Автобус уходит днем, в 2 часа приходит утром. Терминал в С.П. огромный, называется он Родовиария Тиете. Из него есть выход-вход в метро. Стоимость проезда 2,65 реала. Интернет на терминале 7 реалов - это до хрена как дорого! 1 дол = 1,8 реала. Пластиковые карты, в некоторых местах работают, в некоторых нет. Снять деньги вы сможете только в красных терминалах на которых написано Банк 24 часа. (звучит это так --Банко венчикватро орас). Так что имейте в виду, не все так просто.
Карма 846
Ответить
26.06.2010
Житие в С.П. примерно от 60ти реалов, можно найти отельчик. Ну и подороже, разумеется тоже можно... :)) Я напишу где жила я, а вы сами решите.

От терминала, едем на метро в сторону Jabaquara (к стати переводится как Госпожа хороших ветров) до станции "Параизо", это 6 или 7 остановок, после чего выходим к Катедраль ортодокса. Открываем глазоньки и видим отель Формула-1. Если забронируете заранее, то получите номер на одного с завтраком за 110 реалов. Если протупите как я, то рядом (его видно) есть еще "Меркурий" - это подороже. Но, я вас успокою, если, расстроившись вы выйдите из "Формулы-1" и не захотите переплачивать живя в Меркурии, то: 1. Встаем спиной к противной "Ф-1". 2. Поворачиваем голову налево. 3. Идем в направлении "повернутой головы" до перекрестка. 4. Переходим улочку. 5.Поворачиваем еще раз налево. 6. Идем 1-2 минуты, до пересечения со следующей улочкой. 7. На этот раз поворачиваем направо. 8. Идем еще 1-2 минуты и аккурат по нашей стороне увидим Визит-отель. Цена вопроса 60 реалов за симпле без завтрака. Не Хилтон, ясное дело, но все что нужно там есть и персонал милый.
Карма 727
Ответить
27.06.2010
Ира продолжай,очень интересно!!:)

+
Карма 736
Ответить
28.06.2010
Ой, Ирка, Ирка ))))))))))))))) Я таких двинутых никогда в жизни не видел ))) Вот кому на Руси жить хорошо - это про тебя. Забила на Сибирь и уехала на другой край земли, к диким обезьянам и индейцам. Молодец! Продолжай! Все ждем фоток!

Скажи, а в столице была? Но, говорят, Сан Паулу тоже город-гигант?
Карма 846
Ответить
28.06.2010
ЛУИЗА
Ира продолжай,очень интересно!!:)


Prem

Спасибки, сейчас попробую продолжить.

Столица Бразилии - Бразилиа, но по факту Сан-Пауло. В столице делать нечего, если только как транзитный пункт с остановкой на ночлег. Реально в Бразилии рулят С-П и Рио. Но, крупных городов много.
Карма 846
Ответить
28.06.2010
Итак С-П. Это город бразильских трудоголиков! По этому поводу множество шуток и потешных рекламных роликов. Бразилия в этом вообще отличается от остальных стран Юж. Америки.

Надо сказать о связи, т.е. о телефонной связи. :) Звонить можно только из телефонов-автоматов, предварительно купив карту. Мне после Перу, Эквадора и проч.. показалось очень неудобным, потому как сначала надо купить карту, потом напрячь мозг и разобраться как она работает, и еще постоянно какая-то тетка что-то говорит в телефонной трубе на португеше ясное дело. Ну а про тарифы и вовсе нифига не понятно. Телефонных будочек очень много, но они вдоль улиц, где обычно очень шумно. Локуторий - просто нет! Телефоны-автоматы так же служат рекламной тумбой для девушек по вызову. Удобно, газетку покупать не надо! :)))))))) Особо интрессующиеся могут увеличить фотку и позвонив узнать расценки. Код Бразилии +55.

Интрернет в городе дешевле чем на терминале.

С-П город недешевый. Скромненько позавтракать в кафешке 3-4 доллара. Заведений где можно перекусить, выпить кофе очень много. Ну и фруктово-овощной ассортимент меня очень порадовал, после Аргентины я отьедалась черемуями, хурмой, клубникой и т.д... по ресторанам ходить не хотелось. Популярна еда на вес, когда набираешь всего, взвешиваешь и платишь. Или когда один раз платишь и можешь есть с утра до вечера!

В Бразилии тоже едят мясо с мясо с мясом на десерт! Но некоторая прелесть в том, что здесь используют 23 вида мяса, а не 3 как в Аргентине. Стоит ли говорить о знаменитом бразильском "чурраско" - шашлычки из 23х видов мяса. Но, так же великое множество другой еды, вполне вегетарианской. К стати, попробуйте традиционный сырный хлеб --pão de queijo. Я так и не научилась правильно произносить это название "падж жде кейджо" с мягким "дж". Но девочки в кафешке, увидев меня всегда радостно улыбались и старались научить. Было мило и забавно, бразильцы вообще клевые!

В деловом центре С-П, есть небоскреб в котором банк, можно подняться на крышу, там смотровая площадка и глянуть на город с высоты. Но, это только в рабочее время в рабочие дни соответственно. (я под выходные попала) :(
Карма 846
Ответить
29.06.2010
В Сан Пауло очень большая японская диаспора. Причем удивило, что японцы в Бразилии как китайцы у нас -- фермеры, крестьяне, работяги, производители дешевого ширпотреба и продавцы его же, ну и конечно служащие. Место, где я остановилась находится рядом с японским кварталом, (одна ост. на метро, ногами 10-15 минут) где все настоящее - японское: супермаркеты с японскими продуктами, магазины с яп. техникой, японские рестораны, яп. овощные лавочки, яп. бансаи, японские фонарики на улицах, яп. ярмарки - по воскресеньям , и яп. праздники, ну и конечно же сами японцы! :))) Купила в яп. ширпотребном магазинчике сумку -- на вид и качество -- китай китайский, а вот и ни фига - япония японская! :)))))))

Хватит слов, несколько фоток японского квартала.
Карма 727
Ответить
30.06.2010
Спасибо Ира,продолжай..:)

Японский квартал прикольный, и булочки наверное были очень вкусные..:)
Карма 959
Ответить
30.06.2010
irinanik
В Сан Пауло

сааан паулооо - как горячая карамель звучит... мням..))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях