Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › Аргентина. (совсем чуток)

Карма 846
Ответить
9.06.2010
Serg 82
Какое место грандиозное! Надо в его интерьерах какую-нибудь эпическую киношку типа "Властелина колец" или "Аватара" снимать, очень фотогеничные пейзажи.

А может не надо киношек и киношников? Приедут, наследят... зверей распугают...

Serg 82
И еще хотел добавить по предыдущим фоткам, где мелькают аргентинские дамы. У них у всех такие формы.... Чего, фитнеса в Аргентине нет? Можно стать у истоков спортивного бизнеса, не может быть что-бы их в условиях глобализованного мира не захватила всеобщая любовь к беговым дорожкам и велотренажерам. Нагрести бабла..


:))))))))) Фитнес -Есть! А вот желающих позаниматься, в отличии от желающих поесть видимо не много! :))
Карма 846
Ответить
9.06.2010
Ну что ж... я вернулась. (Поздравлять не надо, не могу сказать, что для меня это праздник.) Возвращаться не хотелось. И даже Эквадорский вулкан Тунгурагуа (80 км от Кито) устроил свое феерическое шоу в последний день перед вылетом, но с ветром повезло, пепел ушел на юг, в Гуаякиль.

Общение с доблестной домодедовской таможней радости от встречи с родиной не добавило. Я покорно вскрывала подарочные упаковки с подарков, протыкала пакеты с кофе, наблюдала как прощупывают каждый шов моего чемодана, и выслушивала как "опасно путешествовать одинокой даме по Южной Америке" и что "вот везут же другие люди, более "интересные вещи", чем просто кофе!" Я даже извинилась, что разочаровала радетелей порядка, и пообещала, что приму от них персональный заказ на "более интересные вещи", но в письменном виде и за подписью начальства. На том и разошлись!
Карма 846
Ответить
9.06.2010
Юлиана
Прям как название мудрёного коктейля - взболтать, но не смешивать!.. ))

:))) ОК! Пуэрто Игуасу, или "мудреный коктейль для Юлианы". :)))))))

Способ попадания - наземно-автобусный. Я ехала из Ла Риохи. Долго... я бы даже сказала, что очень долго - 26 часов! Автобус комфортабельный, с обедами-ужинами, бинго, фильмами и прочими утешениями в долгом пути. Стюард-обаяшка узнав что я вегетарианка, приносил мне сверх нормы совершенно несъедобные "альфахоресы", которые плавно перетекали в мусорный пакет. На долгом пути было одно препятствие, организованный протест, против чего-то или митинг за что-то. Выглядело это так (см фотки). Водители наши, подождав немного, посмеявшись и позвонив "высокому начальству". поехали в объезд, через деревеньку, по улочкам где даже два "холодильника на колесах" типа "Ока" встретившись могли устроить пробку! Потом, через хлипкий мосток... и выехали на основную трассу.

Я смотрела на это через "панарамико", и размышляла о различиях между людьми... потому как совершенно уверена, что случись это на трассе Нашей Необъятной, господа дальнобойщики решили бы эту проблему в два огнетушителя! А потом еще бы выпили, за здоровье протестующе-митингующих!

Маленькая рекомендация, при покупке билетов спрашивайте "панарамико" - это первый ряд кресел на втором этаже, вы всегда будете в курсе событий и пейзажей насмотритесь просто обалденных!
Карма 846
Ответить
9.06.2010
Житие в Пуэрто Игуасу - отели, хостали и прочее... в изобилии! Ценник от 60 песо.

Я жила у одной очень приятной дамы по имени Мария, и имела комнату с душем и туалетом, возможность стирать-готовить, полный комплект посуды и небольшой садик. Нашла это случайно, (явку сдам по запросу). Если честно, комната весьма скромная и пропахла нафталином, но меня очаровала сама хозяйка и вот это создание (см. фото), которое радовалось моему присутствию так, словно только меня и ждало всю свою жизнь!
Карма 846
Ответить
9.06.2010
В саду обнаружились какие-то ягоды невиданные! Попробовать не отважилась.
Карма 846
Ответить
10.06.2010
На терминале в П. Игуасу есть туризминформэйшен, где вам расскажут все что надо и не надо и дадут карту!

Выходим из терминала, переходим дорогу, пойдем налево через 3-5 минут придем в консульство Бразилии, оно справа неприметное, но с флагом. Нашим из РФ это уже не надо, но вот белорусам, украинцам, казахам и другим - все равно нашим, инфа может пригодиться. Нужна фотка как в паспорте, заполненная на компе анкета и 210 песо. (анкета скачивается из интернета в ближайшем интернет-кафе, скажите что анкета для бразильской визы, поверьте вас поймут и помогут, вы там точно не первые).

Еще здесь есть место, которое называется "трес фронтерас". Его знают все, идти далековато (по меркам маленького городка). Интересное местечко - стоишь в Аргентине и смотришь то на Бразилию, то на Парагвай!
Карма 846
Ответить
10.06.2010
Для любителей камней, рекомендую магазин "Пьедрас Пресиосас", он находится на выезде из города в сторону нац. парка "Катаратас Игуасу" (те самые водопады).

Там есть на что приятно посмотреть! И купить, при наличии наличности от сувенирных рыбок до синей шпинели! Цены конечно... не Индия короче! Но и качество, тоже не Индия! :))))))) Фотографировать можно только снаружи, но чесослово, сходите - не пожалеете!
Карма 846
Ответить
10.06.2010
Что еще... сам городок не слишком примечательный. Там со мной приключилось забавное знакомство с одним из бывших соотечественников. Имя ему - Олег. Работает при тур. фирме, говорит на испанском, немного португеш и английский. Если кому понадобится консультант-переводчик-сопровождающий дам координаты. Можно списаться-созвониться, поможет чем может, проконсультирует, переведет...

Банкоматы есть, но учтите что максимум 350 песо, с картами - засада! Есть обменники, где можно поменять доллары, евро на песо и бразильские реалы.

Множество кафешек, вино-водочных и супермаркетов. В последних, правда, ассортимент скорее огорчает чем радует. И такое же как везде - странное ценообразование....
Карма 846
Ответить
10.06.2010
Нац парк "Катаратас Игуасу".

Способ попадания - автобус с того же терминала - он вообще там один! Если память не изменяет автобус каждые 30 минут, стоимость проезда -несерьезная (что-то около 3 песо, но я не уверена.) Ехать рано - смысла нет, открывают в 10 утра. В парке за 85 песо, получаем карту, консультацию и передвижение по парку на паровозике. Но можно и ногами, не такие уж там расстояния! Если вы хотите вернуться в парк еще раз, поставьте штамп в билете у охранника на выходе, но нужен паспорт. Он (охранник) может поверить на слово, но когда вернетесь паспорт придется показать. На территории вам предложат несколько экскурсий самая дорогая 200 песо и 3 часа. Есть где перекусить, но многие предпочитают брать с собой нехитрую туристическую снедь. Еще важный фактор - крем от солнца - лучше тот, который не смывается водой сразу, и удобная обувь. Можно купить китайские "плащи- непромокайки" , напоминающие мне мусорные пакеты. :))) Но, тело в них не дышит и вы все равно будете мокрые, только не от брызг водопадов, а от парникового эффекта внутри этого кулька! Решать вам.

Ну что, поехали!
Карма 846
Ответить
10.06.2010
Обычно, все едут первой смотреть знаменитую "глотку дьявола", и после верхнее кольцо и нижнее кольцо. Но можно не поддаваться стадному чувству и выбрать свой маршрут.

Но фотки "знаменитости", я выложу в первую очередь! (Глотка дьявола - это самое узкое место на реке Игуасу.) Идем по мостикам через медленно и плавно текущую реку, и ничто не предвещало... только "дымка" вдалеке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики