Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › Аргентина. (совсем чуток)

Карма 1422
Ответить
13.06.2010
irinanik

какие красивые водопады!
Карма 183
Ответить
13.06.2010
irinanik
Serg 82

Или там бандитизм и коррупция типа Бразильских?

Кстати это абсолютное заблуждение! Особенно по части коррупции. И это не мои наблюдения или домыслы, это информация от людей живущих в Бразилии 15-20 лет.

Cтранно, по Бразилии почти все новости и отчеты с криминальным оттенком. Недавно смотрел по ящику как в Рио-де-Жинейро воюют между собой два подразделения полиции (может что-то типа нашего ОМОНА и ОБОПА) - все серьезно: бронетехника, боевые патроны, баррикады, помойки какие-то горят... После 22:00 машинам разрешено проезжать на красный свет, т.к. велика вероятность гоп-стопа при остановке на светофоре. Отчеты пестрят рассказами о том кого и как ограбили. А фильм бразильский смотрела "Город Бога"? Это вариант "Однажды в Америке" из страны "где много диких обезьян". Там про жизнь нескольких пацанов из хавели Рио-де-Жинейро : в 6 лет они уже члены ОПГ, в 12-14 лидеры преступного мира, а в 16 в могиле. Крутой фильм, наша "Бригада" против него игры в песочнице.

Но это хорошо если там все не так плохо, т.к. страна для туризма привлекательная, и билеты туда периодически бывают по божеским ценам.

А по поводу водопадов я присоединюсь : действительно о-очень красиво. Без всякого подхалимства :)
Карма 846
Ответить
13.06.2010
vasta180460
какие красивые водопады!

Serg 82
А по поводу водопадов я присоединюсь : действительно о-очень красиво. Без всякого подхалимства :)

Ну это не ко мне! Это природа сотворила! :))))))))))
Карма 846
Ответить
13.06.2010
Serg 82
Я решил что надо подготовиться: сделал лицензию на оружие; закупил круп, спичек, консервов и т.п. ; продал машину, решив что с пистолетом я ее и бесплатно возьму, если чо :), а деньги могут понадобиться на какие-нибудь экстренные нужды. И рассматривал на полном серьезе куда можно свалить, когда все начнется, т.к. Евразии по предсказаниям придется очень несладко (да оно и так понятно). Тогда я и подумал что Аргентина это такой медвежий угол, куда не полетят не ракеты, не стратегические бомбардировщики, климатических зон там несколько, можно смещаться в зависимости от изменений климата, перенаселенности нет и миграций массовых быть туда не должно, ибо миграционные волны растворятся где-то в Бразильских джунглях и болотах.

Ох суров же ты! Но если все пойдет по твоему сценарию, то хавАться будет негде!

Serg 82
Cтранно, по Бразилии почти все новости и отчеты с криминальным оттенком. Недавно смотрел по ящику как в Рио-де-Жинейро воюют между собой два подразделения полиции (может что-то типа нашего ОМОНА и ОБОПА) - все серьезно: бронетехника, боевые патроны, баррикады, помойки какие-то горят... После 22:00 машинам разрешено проезжать на красный свет, т.к. велика вероятность гоп-стопа при остановке на светофоре.

Ящик выброси! Там не полиция между собой, там мэр Рио, решил фавелы поснести! Потому как в Рио, в отличии от Сан Пауло фавелы и богатые кварталы рядышком. Т.е. опасное соседство, при котором у жителей фавел перед носом крутые тачки и буржуа в брильянтах. У кого от искушения крышу не снесет?

Фавела - по сути своей это наши рабочие кварталы, где 90% населения абсолютно вменяемого, а то, что эти кварталы захватили "братки" и самих жителей совсем не радует!

Serg 82
А фильм бразильский смотрела "Город Бога"?

Фильм смотрела, фильм хороший. Но необходимо принять во внимание и то, про какое время снят этот фильм, а это точно не 2010 год.
Карма 183
Ответить
13.06.2010
irinanik
фавелы

Блин, я ведь чувствовал, что хавели это в Раджастане, а не в Рио :))!

irinanik
Там не полиция между собой, там мэр Рио, решил фавелы поснести!

Ну не знаю, по ящику сказали что полис между собой воюет, это то меня и поразило, такой бардак. Но они соврут конечно запросто. А ящик я уже отдал в хорошие руки больше года как.

irinanik
Фавела - по сути своей это наши рабочие кварталы

А чего, у нас есть рабочие кварталы? Мне кажется что большая беда наших городов как раз в том, что нет дифференциации расселения людей уж хотя-бы по доходам. Там где я сейчас живу у меня сосед снизу перманентный безработный (ну со всеми вытекающими), а сверху живет чел у которого 3 машины во дворе, минимум в 0,5 миллиона зеленых, на одной из которых номер "001". И бесполезно что-то обустраивать во дворе или подьезде, т.к. люмпен-пролетарии (как ложка дегтя в бочке меда) все равно все сломают и загадят. А там где я купил квартиру, новый микрорайончик, квартиры никому за так не давали, все куплены, и совсем другая картина : палисадники, цветочки и чистота, люди улыбаются друг другу. Ссори за офф.

irinanik
Ох суров же ты! Но если все пойдет по твоему сценарию, то хавАться будет негде!

:)) Ванга пообещала что только Евразии будет конкретный трындец.

irinanik
Но необходимо принять во внимание и то, про какое время снят этот фильм

Да я тоже об этом подумал, еще в процессе написания, фильм помоему снят о 70-80-ых. Если формировать представление о нашей стране на фильмах того времени, то тоже наверно немало удивишься произошедшим переменам :)

Убедила, Бразилию больше не боюсь :)
Карма 846
Ответить
13.06.2010
Serg 82
А чего, у нас есть рабочие кварталы?

Уже нет, в том виде в каком были. Но, вспомни наш Юго-Западный, или Северный в 90тые годы. (ты ж вроде из Н-ска?)

Serg 82
Убедила, Бразилию больше не боюсь :)

:))) Ох Сережа!!! Нам ли Бразилиев бояться?!
Карма 183
Ответить
13.06.2010
irinanik
(ты ж вроде из Н-ска?)

Не, я из европейской части.
Карма 727
Ответить
13.06.2010
Водопады безумно красивы!!

Вот напитала ты теперь себя впечатлениями,домой не дотащишь..:)))

irinanik

Ира нуты сейчас уже где?В мою любимую (по сериалам:) ) Бразилию то добралась или еще нет?:))
Карма 846
Ответить
14.06.2010
Serg 82
Не, я из европейской части.

Тады - ОЙ! Извини, промахнулась. :))))))))

ЛУИЗА


Ира нуты сейчас уже где?

Да в России я уже...епрст... уже снова в России.

ЛУИЗА
В мою любимую (по сериалам:) ) Бразилию то добралась или еще нет?:))

Уже и въехала и выехала, и снова въехала и снова ... :)))) Вот к концу недели окончательно до дому доеду, и напишу немного про Бразилию. Боюсь ты будешь разочарована, была я там по делу, видела всего несколько городов, но то что увидела мне понравилось.
Карма 727
Ответить
14.06.2010
irinanik
Уже и въехала и выехала, и снова въехала и снова ... :))))

Ну Ёёёмае...)))

irinanik
Вот к концу недели окончательно до дому доеду, и напишу немного про Бразилию. Боюсь ты будешь разочарована, была я там по делу, видела всего несколько городов, но то что увидела мне понравилось.

Буду ждать !!:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики